Добрый день, коллеги!
Писал Олегу Карцеву на почту пару дней назад, дублирую еще тут.
Меня зовут Владимир Гурьянов, я редактор "Утромобиля" - воскресной рубрики в "Нашем Утре" на ОНТ. В прошлом году вы нам очень помогли со съемками двух сюжетов, в том числе о растаможке скутеров.
И снова нужна ваша помощь. Готовим очередной "Утромобиль" о регистрации скутеров в ГАИ, как того требует новое постановление любимого правительства. Комментарии ГАИ о процедуре постановки на учет у нас есть, достаточно уравновешенные, поскольку они сами не в восторге от происходящего.
Остались натурные съемки - собственно скутеры, сверка номеров, может, еще что-то... Было бы здорово записать комментарий (-и) самих скутеристов - что вы думаете об этой регистрации, зачем она вам сдалась, многих ли коснется постановка на учет по заявительной схеме и последующий запрет на продажу скутера в течение трех лет.
По времени - пока у нас свободна первая половина дня пятницы, где-то до 14:00. Но можно и в какой-то другой день попробовать. В теории, можем подъехать и днем в любое место. Если кто-то хочет встать на учет по-быстрому - можем вместе подъехать в МРО ГАИ, на камеру они сделают все шустро и без очереди.
Пожалуйста, кому небезразлично, отпишитесь здесь или звоните.
ОНТ "Утромобиль" нужна помощь в сьемке сюжета !!!
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
ОНТ "Утромобиль" нужна помощь в сьемке сюжета !!!
Последний раз редактировалось Vatson 25 июн 2011, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
- Atrides
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Caddy Life TDI
- Телефон: +375296450191
Re: ОНТ "Утромобиль" нужна помощь в сьемке сюжета !!!
Народ у кого еще остались полтосы нужно помочь любимой передаче.
Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
Админ - это единственный человек в компании, который может спокойно сидеть в кресле директора. А ещё замов, главбуха, и прочих юзверей.
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Затруднительным оказалось даже пресловутого минчика 125сс на учет поставить, вчера пробовали. Можно повторно привлечь для сюжета. Aprilia пригласить, т.к. он это прошел и сможет указать на косяки при регистрации, ну и Зеленого кузнечика - Honda Dio с Болтоном.
По поводу регистрации без права снятия с учета 3 года - налицо подход с принципом презумпции виновности. Для обычной регистрации с правом снятия и последующего отчуждения органы ГАИ требуют технический паспорт, который до сих пор сами - же не выдавали, т.к. регистрация не требовалась, так где его взять, простите?
Запрет снятия с учета - банальная юридическая перестраховка, как-бы он не был угнан ранее. Почему я, будучи собственником этой транспортной единицы, путем ущерба своих прав на распоряжение имуществом должен именно таким образом и такой ценой, как невозможность снятия с учета и продажи, доказывать органам ГАИ, что ранее мой скутер ни у кого не угонялся и сейчас не разыскивается. Так вы-же требуете технику на экспертизу, вот и пробивайте по базе на угон. Так, к слову - угон скутеров, не состоящих на учете в ГАИ, ранее даже не рассматривали и не искали, равно как велосипеды и детские коляски, т.к. не их хозяйство, а других органов милиции. А в чем, собственно, моя вина?
По поводу регистрации без права снятия с учета 3 года - налицо подход с принципом презумпции виновности. Для обычной регистрации с правом снятия и последующего отчуждения органы ГАИ требуют технический паспорт, который до сих пор сами - же не выдавали, т.к. регистрация не требовалась, так где его взять, простите?
Запрет снятия с учета - банальная юридическая перестраховка, как-бы он не был угнан ранее. Почему я, будучи собственником этой транспортной единицы, путем ущерба своих прав на распоряжение имуществом должен именно таким образом и такой ценой, как невозможность снятия с учета и продажи, доказывать органам ГАИ, что ранее мой скутер ни у кого не угонялся и сейчас не разыскивается. Так вы-же требуете технику на экспертизу, вот и пробивайте по базе на угон. Так, к слову - угон скутеров, не состоящих на учете в ГАИ, ранее даже не рассматривали и не искали, равно как велосипеды и детские коляски, т.к. не их хозяйство, а других органов милиции. А в чем, собственно, моя вина?
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
- SеливанOFF
- освоившийся
- Аппарат: Viper ZS50-F
- Телефон: +375297541043
Общались с Владимиром по телефону. Примерно пришли к следующему выводу:
Завтра, в пятницу, 20.05.2011 с 19.30 до набора нужного количества материала, но не позже 21.00 Съемочная группа приедет на Корону для съемки сюжета о регистрации скутеров в ГАИ.
Всем желающим высказаться, выступить, показать себя, создать массовку и просто пообщаться со стаканчиком кофе - добро пожаловать.
Мероприятие пройдет при условии, что не будет дождя. При плохой погоде придется либо отменить, либо перенести. Доп инфа о подтверждении или отмене мероприятия в пятницу ближе к вечеру.
Если что, мой телефон в инфе есть. Просьба не звонить после 22.00 и до 8.30 утра.
Завтра, в пятницу, 20.05.2011 с 19.30 до набора нужного количества материала, но не позже 21.00 Съемочная группа приедет на Корону для съемки сюжета о регистрации скутеров в ГАИ.
Всем желающим высказаться, выступить, показать себя, создать массовку и просто пообщаться со стаканчиком кофе - добро пожаловать.
Мероприятие пройдет при условии, что не будет дождя. При плохой погоде придется либо отменить, либо перенести. Доп инфа о подтверждении или отмене мероприятия в пятницу ближе к вечеру.
Если что, мой телефон в инфе есть. Просьба не звонить после 22.00 и до 8.30 утра.
Падать больно, но прикольно и только на роликах...
- Black Jack
- Олег Карцев
- Награды: 7
- Аппарат: Gilera nexus, Italjet Formula LC, SeaDoo
- Телефон: я в аквариуме
Владимир, привет!
Честное слово письма не доходили! Сам оооочень далеко и буду только в начале июня.
Ну меня уж точно никто две недели ждать не будет. А хотелось бы взглянуть на сие лицедейство. Я уже подумал, может правда свой полтос зарегить. В любом случае очень важно что бы собралось большее количество скутеристов для массовки и обстоятельно выразили мнение о происходящем и особенностях процесса. Если есть у кого хотя бы старые наши майки- не помешало бы надеть.
Может Антона привлечь продемонстрировать оскал и продвинуть сюжет про аварии и опасности, поджидающие скутеристов на дорогах. Поставим рекламу какой стомотологиеской клинники и Тохе бесплтно зубы втавят!
Честное слово письма не доходили! Сам оооочень далеко и буду только в начале июня.
Ну меня уж точно никто две недели ждать не будет. А хотелось бы взглянуть на сие лицедейство. Я уже подумал, может правда свой полтос зарегить. В любом случае очень важно что бы собралось большее количество скутеристов для массовки и обстоятельно выразили мнение о происходящем и особенностях процесса. Если есть у кого хотя бы старые наши майки- не помешало бы надеть.
Может Антона привлечь продемонстрировать оскал и продвинуть сюжет про аварии и опасности, поджидающие скутеристов на дорогах. Поставим рекламу какой стомотологиеской клинники и Тохе бесплтно зубы втавят!
-
- освоившийся
- Аппарат: мтз12, х. 052
Интересно,а как происходит регистрация скутера с обьёмом 50 кубиков,например в странах Балтии или в Польше? Хотя думаю такой сюжет вряд ли покажут на ОНТ.
- SеливанOFF
- освоившийся
Встреча на Короне в 19.00 (20.05.2011)
Всем желающим добро пожаловать. Посветим лицами и скутерами перед камерой:)
Добавлено спустя 52 минуты 20 секунд:
В случае дождя, может быть отбой, мой номер в инфе. Если решите ехать - звоните.
Добавлено спустя 27 минут 12 секунд:
Град с дождем, отбой на сегодня.
Переносим на более хорошую погоду. Следите за новостями.
Всем желающим добро пожаловать. Посветим лицами и скутерами перед камерой:)
Добавлено спустя 52 минуты 20 секунд:
В случае дождя, может быть отбой, мой номер в инфе. Если решите ехать - звоните.
Добавлено спустя 27 минут 12 секунд:
Град с дождем, отбой на сегодня.
Переносим на более хорошую погоду. Следите за новостями.
- Ильич
- демагог
- Награды: 2
- Аппарат: Viper "Кхетай" STORM + Yamaha Majesty 400 "Лапочка Ильича"
- Телефон: чОрненький
- Откуда: Планета Земля, Минск, Центр, налево за вторым углом, верхняя койка.
Это хорошо что отбой, только поздно, я уже и дождем вымочен и градом избит ((
Главное - главное, а все остальное - остальное
- Atrides
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Caddy Life TDI
- Телефон: +375296450191
в 19:30 на короне уже было солнышко.
Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая.
- SеливанOFF
- освоившийся
Тож влетел под град и дождь, так что ты не один.
Утром в субботу подняли из постели и вытянули на сюжет, даж харлейчика пришлось помыть:)
На все про все минут 15-20.
Рассказал о проблеме с документами, которых нет, тк раньше они не требовались. и о ситуации с официально купленными в магазинах скутерах.
О том, что ГАИ готово без проблем поставить на учет без документов, но и без права снятия на 3 года.
Чем недовольны скутеристы в связи с такой постановкой на учет (3 года) - для кого то скутер переходный этап на мото, для кого - то это проверка, надо ли вообще человеку 2х колесный транспорт, для кого - то скутер (50сс) подготовка к более серьезному транспорту (кубатуре).
О самой регистрации - потихоньку на учет ставимся, кто уверен, что следующие три года будет ездить именно на этом железном коне, кто - то еще размышляет.
По поводу, что будем делать в этой ситуации и как бороться - будем задавать вопросы о том, как поставить на учет полноценно и указывать, что все же какой - то косяк в законодательстве есть.
Когда смотнируют, обещали залить на файлообменник сюжет.
О чем шел разговор с ГАИ - подробностей не рассказали, но сказали, что ГАИ тож не очень довольно, что приходится выдавать лопаты на мелкие скутера и хорошо бы было сделать маленькие номера типа БОАМЛ.
Утром в субботу подняли из постели и вытянули на сюжет, даж харлейчика пришлось помыть:)
На все про все минут 15-20.
Рассказал о проблеме с документами, которых нет, тк раньше они не требовались. и о ситуации с официально купленными в магазинах скутерах.
О том, что ГАИ готово без проблем поставить на учет без документов, но и без права снятия на 3 года.
Чем недовольны скутеристы в связи с такой постановкой на учет (3 года) - для кого то скутер переходный этап на мото, для кого - то это проверка, надо ли вообще человеку 2х колесный транспорт, для кого - то скутер (50сс) подготовка к более серьезному транспорту (кубатуре).
О самой регистрации - потихоньку на учет ставимся, кто уверен, что следующие три года будет ездить именно на этом железном коне, кто - то еще размышляет.
По поводу, что будем делать в этой ситуации и как бороться - будем задавать вопросы о том, как поставить на учет полноценно и указывать, что все же какой - то косяк в законодательстве есть.
Когда смотнируют, обещали залить на файлообменник сюжет.
О чем шел разговор с ГАИ - подробностей не рассказали, но сказали, что ГАИ тож не очень довольно, что приходится выдавать лопаты на мелкие скутера и хорошо бы было сделать маленькие номера типа БОАМЛ.