скутер не трогается с места и глохнет если дать газу
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Олег911
- освоившийся
- Аппарат: viper storm 50 new
- Телефон: 2559484мтс
скутер не трогается с места и глохнет если дать газу
после замены мембраны скут начел работать будто у него клапана не отрегулированы,потом минут через 3-5 работы на холостых сдохла свеча,поменял свечу,на малых оборотах 1500-3000 скут работает не стабильно,когда набирает обороты до 4500 и выше норм работает и тяга оч хорошоя,с такими симптомами проехал около 40-50км и всё,если даю много газу хреново работает(дёргается,обороты уменьшаются,чуствуется что начинает тормозить)если примерно половввввввгаза дать,то набирает 5800-6100 обороты и медленно,сегодня утром хотел проехатся по делам,завёл,всё отлично,начал давать газу-глохнет,даже если медленно газ даю-глохнет,на подножку ставлю-колесо в воздухе крутится и отлично работает,а с места сразу глохнет,в чём может быть проблема?(со старой мембраной вообще перестал заводится(работал еле-еле,поэтому решил поменять)(поставил новую-пошли проблемы,поставил старую и не смог завести)старая оч сильно растянулась))
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Re: скутер не трогается с места и глохнет если дать газу
Цвет свечи, когда глохнет?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Олег911
- освоившийся
свеча чёрная,я пробовал настраивать карб,но как не крутил(делал и более бедную смесь,и более богатую,разницы никакой)фильтр воздушный отподает(у меня нулевик не пропитанный(эт почти что вообще нет фильтра)
-
- новичок
- Аппарат: Viper storm 50
- Телефон: 8-029-2775600
- Телефон: 8-044-7275600
а как ты сморел цвет свечи ??? на холостых она будет чёрной! я кпримеру так регулировал свечу почистил и пошёл крутить проеду 50 км гляну чёрная значит богатая - меньше сделаю и так до тех пор пока не добился результата теперь всё в норме и глянь обогатитель топлива может завис вот и проблема может быть хотя и мало вероятная надо делать методом исключения проверь его на клемы кинь и посмори всяко может быть мож мусор под иглу попал когда мембрану ставил!!!!!! может неплотно мембрану поставил смаж перед установкой чтобы не закусило резину!!!!! прости что без знаков препинания !!!
- Tux Nukem
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
- Телефон: 256-99-55 (МТС)
А до нулевика как было? Нулевик на твоем скуте вообще нахер не нужен. Нулевики ставят при крайних стадиях тюнинга! А так только двигло угробишь водичкой и песком! Он не дает тебе создать необходимое разрежение в карбе!
- Олег911
- освоившийся
нулевик у меня ещё с прошлого сезона стоит,откатал около 1500 км на нём и накаких проблем
Добавлено спустя 55 секунд:
обоготитель я уже и отключал(провода)никакого результата не дало
Добавлено спустя 55 секунд:
обоготитель я уже и отключал(провода)никакого результата не дало
-
- заметный
- Аппарат: Пока нет
- Телефон: +375447649454
забит главный жиклер, продуй и всё будет хорошо.!!!
Ищу скутеристов из Жодино. В личку плиз
Молитва скутериста перед выездом: " Ты должен катать меня, а не я тебя"
Молитва скутериста перед выездом: " Ты должен катать меня, а не я тебя"
- Олег911
- освоившийся
спасибо за совет,как появится время-продую и отпишусь что и какLelic писал(а):забит главный жиклер, продуй и всё будет хорошо.!!!
- Philipp
- освоившийся
- Аппарат: Dio SR
- Телефон: +375 29 6849993
фильтр и разряжени ....Tux Nukem писал(а):А до нулевика как было? Нулевик на твоем скуте вообще нахер не нужен. Нулевики ставят при крайних стадиях тюнинга! А так только двигло угробишь водичкой и песком! Он не дает тебе создать необходимое разрежение в карбе!
странно но разряжение создается не из за фильтра а из за сужения в карбюраторе. поэтому он тут не причем.
- Олег911
- освоившийся
согласен,ведь скут даж без фильтра ездит отлично,фильтр никакой роли не играет кроме очищения воздуха от пыли,влаги т.п.Philipp писал(а):фильтр и разряжени ....Tux Nukem писал(а):А до нулевика как было? Нулевик на твоем скуте вообще нахер не нужен. Нулевики ставят при крайних стадиях тюнинга! А так только двигло угробишь водичкой и песком! Он не дает тебе создать необходимое разрежение в карбе!
странно но разряжение создается не из за фильтра а из за сужения в карбюраторе. поэтому он тут не причем.
Добавлено спустя 10 часов 31 минуту 38 секунд:
почистил карб(был забит)поставил,завёлся,но когда даю газ на подножке,то он еле работает будто через зар свеча срабатывает и так пока не наберёт 6000 -6200оборотов,потом резкий подрыв и всё идеально работает,когда еду,ещё сильнее тупит,в чём может быть проблема? думаю проблема в карбе,но в чём именно,карб почистил,поставил новую мембрану и началась такая проблема
- Володя
- заметный
- Аппарат: Mv Agusta Brutale 1090RR
- Телефон: +375291680016
Диафрагму менял вместе с иглой?Они обычно в комплекте продаются..Олег911 писал(а):думаю проблема в карбе,но в чём именно,карб почистил,поставил новую мембрану и началась такая проблема
- Олег911
- освоившийся
да,менял мембрану с иглой и маленькой пластмаской
проблема решилась когда я эту маленькую пластмаску немного во внутрь пружины вкрутил,всем спасибо за советы
проблема решилась когда я эту маленькую пластмаску немного во внутрь пружины вкрутил,всем спасибо за советы
у меня скутер скорпион вот вчем проблема сперва как заводишь скутер даешь газу он едит но через 2 сек останавливается и глохнет а когда стоит просто заведеный не глохнет
- DraG
- заметный
- Телефон: +375296450700
дааа, это скорее всего поломкаГость писал(а):у меня скутер скорпион вот вчем проблема сперва как заводишь скутер даешь газу он едит но через 2 сек останавливается и глохнет а когда стоит просто заведеный не глохне
Мутная школа, от барбитуры до метадона
У меня была такая проблема( оказалось что компрессии не было, поршень прям задрало и кольца стерлись. Как поменял стало все отлично