статью плз!Kot писал(а):при возникновении угрозы безопасности движения водитель должен сбросить скорость вплоть до остановки даже если он в этот момент имеет преимущество движения.
Ещё -1 =(
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax
Re: Ещё -1 =(
Больше газу - меньше ямок))
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Клим, ты, признаться, немного высаживаешь постоянными просьбами процитировать тебе ПДД. То у тебя вопросы с запретом на перевозку пассажиров на мопеде, то обгон на необозначенных перекрестках, то элементарные вопросы безопасности движения... Создается впечатление, что это не у тебя права, а у всех, кроме тебя.KLIM писал(а):статью плз!Kot писал(а):при возникновении угрозы безопасности движения водитель должен сбросить скорость вплоть до остановки даже если он в этот момент имеет преимущество движения.
ПДД писал(а):2.37. опасность для движения — изменение условий дорожного движения или технического состояния транспортного средства, угрожающее безопасности участников дорожного движения, вынуждающее водителя снизить скорость движения или остановиться;
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax
но тут же не написаноKot писал(а):2.37. опасность для движения — изменение условий дорожного движения или технического состояния транспортного средства, угрожающее безопасности участников дорожного движения, вынуждающее водителя снизить скорость движения или остановиться;
Kot писал(а):даже если он в этот момент имеет преимущество движения.
- var
- новичок
- Аппарат: piaggio skipper150/gilera DNA125
- Телефон: 6930931
Kot писал(а):var
а ты понимаешь, что пишешь? Под суд... Не знаю, может, в твоей семье это нормально -- судиться, в тюрьмах сидеть?
Родители байкера всегда должны быть готовы, что их сын особо незащищен и каждый день подвергается риску. Тем более, как тут уже выяснилось со слов основного свидетеля, что ехал он таки не 55 км/ч, как изначально пытались доказать. Так что финал, как ни печально это признавать, закономерен.
А вот женщину, если на то пошло, то стоит все же пожалеть. Все-таки еще непонятно, виновата она или нет. Скорость у нее была не большая, потому что после столкновения остановилась почти там же, где произошел удар. На стоп не остановилась, да? А кто это видел? Свидетель, которые ехал вместе с байкером, да? А чего же они такие умные не "сбросили скорость вплоть до остановки", когда увидели, что машина со второстепенной дороги им не уступает дорогу? Кстати, это тоже нарушение правил: при возникновении угрозы безопасности движения водитель должен сбросить скорость вплоть до остановки даже если он в этот момент имеет преимущество движения.
Мне кажется, что на эту женщину все взъелись в основном из-за ее неадекватного поведения: дескать, однозначно виновата, раз номера срывала, а потом еще и убежала куда-то... А ведь это вполне мог быть шок, господа. Даже вероятнее всего, что именно так оно и было!
Анекдот в тему, чтоб разрядить обстановку:
Мотоциклист сбивает шлемом воробья. Останавливается, подымает его, тот еще дышит. Приносит домой, садит в клетку, наливает ему воды, крошит хлеба...
Воробей приходит в себя: "Так... Хлеб и вода... Клетка... А-аа! Я УБИЛ МОТОЦИКЛИСТА!!!"
вот прикинь ты в похожей ситуации, а анегдот в тему!!! твоим родителя расскажут, наверно им будет весело? чесно говоря я тебя вобще не понимаю! ты дурачек?
БАБУ ПОД СУД!!!!
- Kot
- aka Kot Matroskin
Отвал башки какой-то. Клим, ты едешь по главной улице на зеленый свет. Ты видишь, что по пересекаемой улице несется фура и вовсю сигналит фарами и звуковым сигналом. Ты что, все равно поедешь вперед, ведь ты же на главной, да еще на зеленый свет??KLIM писал(а):но тут же не написаноKot писал(а):2.37. опасность для движения — изменение условий дорожного движения или технического состояния транспортного средства, угрожающее безопасности участников дорожного движения, вынуждающее водителя снизить скорость движения или остановиться;Kot писал(а):даже если он в этот момент имеет преимущество движения.
Думай немного. Это и есть опасность для движения. И пофигу, где и как ты едешь. У фуры, может, тормоза отказали. Снизь скорость или остановись, даже если у тебя зеленый и ты на главной.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Так может, если ты не понимаешь, так это ты как раз дурачОк?var писал(а):чесно говоря я тебя вобще не понимаю! ты дурачек?
Ох, не дай Бог, когда-нибудь об твою машину разобьется мотоциклист, а тебе окружающие с пеной у рта будут кричать "ПОД СУД! КАСТРИРОВАТЬ ЕГО! ВЫШКУ!"var писал(а):БАБУ ПОД СУД!!!!
Учись понимать других людей. Учись становиться на их место.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- Минский скутер-клуб
Блин, то что творится на дороге это одно, а ПДД - это другое!!!! Естественно, что я приторможу, или еще что-нить....а вот прикинь такую ситуацию - ты увернулся от столкновения с этой фурой, но на скорости ты залетаешь на пешеходник и сбиваешь пешехов....и получается ты не виноват - у тебя была опастность для движения, ты принял меры, чтобы избежать столкновения с фурой и увернулся!!!! А то что ты сбил пешеходов - они сами виноваты, ведь у них появилась опастность для движения, чего ж они не разбежались в разные стороны, да??? Я тебя правильно понял???Kot писал(а):Отвал башки какой-то. Клим, ты едешь по главной улице на зеленый свет. Ты видишь, что по пересекаемой улице несется фура и вовсю сигналит фарами и звуковым сигналом. Ты что, все равно поедешь вперед, ведь ты же на главной, да еще на зеленый свет??
- Kot
- aka Kot Matroskin
Нет, Клим, ты меня понял совершенно неправильно. Я тебе говорю "ПДД", а ты мне "что творится на дорогах"!KLIM писал(а):и получается ты не виноват - у тебя была опастность для движения, ты принял меры, чтобы избежать столкновения с фурой и увернулся
Так вот, этим и объясняется возникновение этой темы. ПДД говорят "при опасности снизить скорость или остановиться", гонщег Клим говорит "увернуться". Мотоциклист, из-за которого тут весь сыр-бор разгорелся, тоже решил увернуться, вместо того, чтобы снизить скорость или остановиться.
Поэтому еще раз -- ПДД говорят не уворачиваться, а скинуть скорость или остановиться!KLIM писал(а):а вот прикинь такую ситуацию - ты увернулся от столкновения с этой фурой
Даже билет на эту тему есть: ты едешь по главной, а по второстепенной едет автомобиль и не сбрасывает скорость. И варианты:
1. поддать газку
2. сбросить скорость вплоть до остановки
3. посигналить
В твоей интерпретации ты выбираешь разновидность варианта 1, а нужно -- вариант 2.
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
Юношеский возраст и отсуствие жизненного опыта выдает здесь многое и этим эе объясняет эти сорри децкие суждения.
-
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: Honda Giorno DX продан. Auto: Mercedes 190E продан,Pocket Bike,Isuzu trooper, trooper2
При любой аварийной ситуации,ПДД говорят: ЖАТЬ ТОРМОЗ В ПОЛ (снижать скорость и при необходимости тормозить до полной остановки),как бы это не казалось абсурдным,ибо если при попытке объехать внезапно появившееся препятствие ты (мягко говоря) зацепишь кого-нибудь,а чаще,вылет в кювет либо лобовое........и по ПДД будешь виноват именно ты.KLIM писал(а):Блин, то что творится на дороге это одно, а ПДД - это другое!!!! Естественно, что я приторможу, или еще что-нить....а вот прикинь такую ситуацию - ты увернулся от столкновения с этой фурой, но на скорости ты залетаешь на пешеходник и сбиваешь пешехов....и получается ты не виноват - у тебя была опастность для движения, ты принял меры, чтобы избежать столкновения с фурой и увернулся!!!! А то что ты сбил пешеходов - они сами виноваты, ведь у них появилась опастность для движения, чего ж они не разбежались в разные стороны, да??? Я тебя правильно понял???Kot писал(а):Отвал башки какой-то. Клим, ты едешь по главной улице на зеленый свет. Ты видишь, что по пересекаемой улице несется фура и вовсю сигналит фарами и звуковым сигналом. Ты что, все равно поедешь вперед, ведь ты же на главной, да еще на зеленый свет??
Мапедка не старая.........она под ретро косит.
-
- Минский скутер-клуб
А если ты не успел нажать на тормоз??? Имею ввиду то, что аварийная обстановка создалась в 1 метре от тебя и ты даже не успел перехватить схватится за ручки\нажать на педаль...
не тебе решать у кого он есть, а у кого нет!!!ma4o писал(а):отсуствие жизненного опыта
- Kot
- aka Kot Matroskin
Напомню, ситуацию я приводил именно так, чтобы было видно возможную опасность. Возвращаясь к погибшему мотоциклисту, стоит еще раз обратить внимание, что он, скорее всего, видел выезжающую машину, а не она "создалась в 1 метре от тебя и ты даже не успел перехватить схватится за ручки\нажать на педаль". Потому что скорость автомобиля была, очевидно, невелика. Просто он ехал "да я же на главной, куда эту дура прет!", хотя лучше было бы притормозить, остановиться... А потом догнать, отломать зеркала, выбить стекла, поворотники, и самостоятельно оторвать ей номер, не дожидаясь, пока она это в шоке сделает сама.KLIM писал(а):А если ты не успел нажать на тормоз??? Имею ввиду то, что аварийная обстановка создалась в 1 метре от тебя и ты даже не успел перехватить схватится за ручки\нажать на педаль...
-
- Минский скутер-клуб
я думаю достоверно никто не скажет - что и как там было.......может она как разтаки и образовалась у него перед носом, эта опасность....
- Артёмич
- известный
- Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4
Ты не прав.Если бы я делал ,как ты говоришь,то я бы сейчас не писал это сообщение.Поверь,есть такие ситуации,когда лучше дать еще газу,чем оттормаживаться до последнего...Vovik писал(а):При любой аварийной ситуации,ПДД говорят: ЖАТЬ ТОРМОЗ В ПОЛ
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...
- Савушка
- заметный
- Награды: 1
- Аппарат: Hors 051=> Honda Phantheon 150cc
я с тобой здесь абсолютно солидарен.Артёмич писал(а):Ты не прав.Если бы я делал ,как ты говоришь,то я бы сейчас не писал это сообщение.Поверь,есть такие ситуации,когда лучше дать еще газу,чем оттормаживаться до последнего...Vovik писал(а):При любой аварийной ситуации,ПДД говорят: ЖАТЬ ТОРМОЗ В ПОЛ
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
KLIM я за рулем больше тебя что по сроку что по километрам, поэтому считаю имею право делать какие то выводы.