Помогите! Хочу купить!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- заметный
- Аппарат: , Ямах Минт, Сузуки сепиа, Джилера Сталкер,Хонда x8rx, Ямаха МаджестиАприлия Скоробео 200
- Телефон: 552-25-77
Re: Памагите! Хачу купить!
Я б посоветовал Vespa как у Lanы. И высокий и ретро. И стоит не дорого, в конце сезона видел за 1200.
http://scooterclub.extreme.by/foto/20-1 ... C00282.jpg
http://scooterclub.extreme.by/foto/20-1 ... C00282.jpg
-
- новичок
Я вот тоже о веспе подумываю о моделе Vespa LXV 50, постараюсь через мотошоп заказать, говорят около полторы штуки обойдётся она мне.
- fagot
- освоившийся
- Аппарат: Yamaha cygnus 125
Вообще вдвоём даже на двухместном полтиннике по городу ездить нельзя.
Лучше зайди на Платонова и поговори там с механиком (вроде Толик) у них в феврале должен прийти контейнер, попробуй у них заказать.Mod писал(а):Я вот тоже о веспе подумываю о моделе Vespa LXV 50, постараюсь через мотошоп заказать, говорят около полторы штуки обойдётся она мне.
- vik
- новичок
- Аппарат: BMW C1, Honda Foresight
У моего друга есть Веспа он за неё помоиму или 1800-2000 хочет
Жги резину но не землю...
+37529 645-65-92
(Витек)
+37529 645-65-92
(Витек)
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Yamaha Cygnus & Kia Cee`d
А ничего у твоего друга не треснет если это полтос ?vik писал(а):У моего друга есть Веспа он за неё помоиму или 1800-2000 хочет
Девушка как гаишник,- херни наговорит, настроение испортит, деньги заберёт, а ты ещё и виноват)))
-
- новичок
- Аппарат: Yamaha YSR 50
Re: Помогите! Хочу купить!
Я вам могу предложить отличный испанский скутер DErbi Red Bullet 70cc 2002г.в. двузместный,тюнингованый.ЗАинтересует пиши
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- новичок
Что за Веспа, что за друг, что за модель, какой год, цвет состояние, сколько кубов? Фотку выложи посмотрим:))vik писал(а):У моего друга есть Веспа он за неё помоиму или 1800-2000 хочет
-
- новичок
Привет, всем! Подскажите какой скутер выбрать? Ни разу на них ездил, но хочу к весне-лету взять что-нибудь.
Поэтому несколько вопросов:
1. Какого объема брать, до 50 кубов или выше? (непонятно достаточно ли 50, тем более пока прав на категорию A нет)
2. Какая скорость должна быть примерно максимальная? Вряд ли буду сильно гонять, так как, скорее всего, буду всегда с девушкой кататься (до 50 может достаточно, или это очень мало? но тогда ведь его на учет нужно ставить в ГАИ или я ошибаюсь)
3. И кто-нибудь в курсе, новые европейские скутеры в Минске кто-нибудь продает, чтобы с гарантией? Или эта гарантия не нужна? Может и так все запчасти можно найти и отремонтировать, в случае чего.
4. Кстати, еще интересно, а много скутеров в РБ? Просто когда езжу на авто, особо и не замечаю их вообще...
1. Какого объема брать, до 50 кубов или выше? (непонятно достаточно ли 50, тем более пока прав на категорию A нет)
2. Какая скорость должна быть примерно максимальная? Вряд ли буду сильно гонять, так как, скорее всего, буду всегда с девушкой кататься (до 50 может достаточно, или это очень мало? но тогда ведь его на учет нужно ставить в ГАИ или я ошибаюсь)
3. И кто-нибудь в курсе, новые европейские скутеры в Минске кто-нибудь продает, чтобы с гарантией? Или эта гарантия не нужна? Может и так все запчасти можно найти и отремонтировать, в случае чего.
4. Кстати, еще интересно, а много скутеров в РБ? Просто когда езжу на авто, особо и не замечаю их вообще...
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Если у тебя есть права на авто (судя по фразам ниже), то сдать на мото проще простого -- всего лишь сдать вождение. Обучение не требуется.Slavik писал(а):Привет, всем! Подскажите какой скутер выбрать? Ни разу на них ездил, но хочу к весне-лету взять что-нибудь.
Максимальная скорость для полтоса по правилам 50 км/ч. Для города, где в основном ограничение скорости 60 км/ч это нормально. Но я на своем ездил и 80. Выше -- уже очень проблематично. Собственно, и до 80 не сразу разгонишься... Но если в основном будешь кататься с девушкой, то сразу могу предупредить, что по правилам это запрещается, только если с правами. Какой у тебя вес, кстати? Если ты не мелкий, и девушка тоже не дистрофик, то полтос будет не очень комфортен для езды вдвоем. Как по удобству сидения на нем, так и по динамике.Slavik писал(а):2. Какая скорость должна быть примерно максимальная? Вряд ли буду сильно гонять, так как, скорее всего, буду всегда с девушкой кататься (до 50 может достаточно, или это очень мало? но тогда ведь его на учет нужно ставить в ГАИ или я ошибаюсь)
Об официальных поставщиках не слышал. Отремонтировать все можно, но запчасти придется заказывать всякими путями, и стоить они будут, разумеется, дороже, чем на китайцев или японцев.Slavik писал(а):3. И кто-нибудь в курсе, новые европейские скутеры в Минске кто-нибудь продает, чтобы с гарантией? Или эта гарантия не нужна? Может и так все запчасти можно найти и отремонтировать, в случае чего.
Все относительно. С каждым годом все больше и больше. Но прямо сейчас их на дорогах, разумеется, мало -- не та погода.Slavik писал(а):4. Кстати, еще интересно, а много скутеров в РБ? Просто когда езжу на авто, особо и не замечаю их вообще...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Pinsk_leXa
- заметный
- Аппарат: Honda X8R-S был) Ford Focus
Можно уточнить - если у тебя есть права на А-категорию и скутер не зарегистрирован как мотоцикл, то можно ездить двоём?
Скорость, как полет всё замирает внутри... а мимо всё летит…
- Kot
- aka Kot Matroskin
Забавный вопрос, но думаю, что юридически все же нельзя.Pinsk_leXa писал(а):Можно уточнить - если у тебя есть права на А-категорию и скутер не зарегистрирован как мотоцикл, то можно ездить двоём?
Запрещено на мопеде перевозить пассажиров. Если скутер не зарегистрирован, значит он -- мопед. А значит и пассажиров перевозить нельзя... Ведь в правилах написанно именно про пассажиров и мопед, а не про водителя и права...
С другой стороны, остановивший вас гаишник может и не вникать в такие тонкости. Почему с пассажиром? А вот
Более того, не все даже знают, что пассажиров на мопедах возить нельзя.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
По новым правилам с января пассажир мопеда (как и водитель) должен быть в застегнутом шлеме. Значит, новые правила все-таки не отрицают возможность перевозки пассажира на мопеде?Kot писал(а):Запрещено на мопеде перевозить пассажиров. Если скутер не зарегистрирован, значит он -- мопед. А значит и пассажиров перевозить нельзя... Ведь в правилах написанно именно про пассажиров и мопед, а не про водителя и права...
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
-
- новичок
Наш общий вес с девушкой около 140 кг, рост у меня 182, у девушки 175Максимальная скорость для полтоса по правилам 50 км/ч. Для города, где в основном ограничение скорости 60 км/ч это нормально. Но я на своем ездил и 80. Выше -- уже очень проблематично. Собственно, и до 80 не сразу разгонишься... Но если в основном будешь кататься с девушкой, то сразу могу предупредить, что по правилам это запрещается, только если с правами. Какой у тебя вес, кстати? Если ты не мелкий, и девушка тоже не дистрофик, то полтос будет не очень комфортен для езды вдвоем. Как по удобству сидения на нем, так и по динамике.
а как долго везут запчасти?Об официальных поставщиках не слышал. Отремонтировать все можно, но запчасти придется заказывать всякими путями, и стоить они будут, разумеется, дороже, чем на китайцев или японцев.
спасибо за ответ
- Kot
- aka Kot Matroskin
Ну, это не проблема. У меня мой собственный вес 120 кг.Slavik писал(а):Наш общий вес с девушкой около 140 кг, рост у меня 182, у девушки 175Максимальная скорость для полтоса по правилам 50 км/ч. Для города, где в основном ограничение скорости 60 км/ч это нормально. Но я на своем ездил и 80. Выше -- уже очень проблематично. Собственно, и до 80 не сразу разгонишься... Но если в основном будешь кататься с девушкой, то сразу могу предупредить, что по правилам это запрещается, только если с правами. Какой у тебя вес, кстати? Если ты не мелкий, и девушка тоже не дистрофик, то полтос будет не очень комфортен для езды вдвоем. Как по удобству сидения на нем, так и по динамике.
Неделя-две. Тут на форуме есть такой Bibik, возит детали на европейцев, через него можно заказывать.Slavik писал(а):а как долго везут запчасти?Об официальных поставщиках не слышал. Отремонтировать все можно, но запчасти придется заказывать всякими путями, и стоить они будут, разумеется, дороже, чем на китайцев или японцев.
- Артёмич
- известный
- Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4
Вообще не вижу смысла брать полтос- на А сдать не проблема...Купите 150 сс- ездите как нормальный человек двоем,со скоростью не проблема(во всяком случае кому как )на регистрации(у Вас есть страховка),Вы уже как-то "защищены" законом Да и цена за нормальную 150 сс не намного больше 50 сс
Единственный плюс полтосов-езда без прав...Не более....
Единственный плюс полтосов-езда без прав...Не более....
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...