Помогите! Хочу купить!

Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Defiant
заметный
Аппарат: , Ямах Минт, Сузуки сепиа, Джилера Сталкер,Хонда x8rx, Ямаха МаджестиАприлия Скоробео 200
Телефон: 552-25-77

Re: Памагите! Хачу купить!

Сообщение Defiant »

Я б посоветовал Vespa как у Lanы. И высокий и ретро. И стоит не дорого, в конце сезона видел за 1200.
http://scooterclub.extreme.by/foto/20-1 ... C00282.jpg

Mod
новичок

Сообщение Mod »

Я вот тоже о веспе подумываю о моделе Vespa LXV 50, постараюсь через мотошоп заказать, говорят около полторы штуки обойдётся она мне.
fagot
освоившийся
Аппарат: Yamaha cygnus 125

Сообщение fagot »

Вообще вдвоём даже на двухместном полтиннике по городу ездить нельзя.
Mod писал(а):Я вот тоже о веспе подумываю о моделе Vespa LXV 50, постараюсь через мотошоп заказать, говорят около полторы штуки обойдётся она мне.
Лучше зайди на Платонова и поговори там с механиком (вроде Толик) у них в феврале должен прийти контейнер, попробуй у них заказать.
vik
новичок
Аппарат: BMW C1, Honda Foresight

Сообщение vik »

У моего друга есть Веспа он за неё помоиму или 1800-2000 хочет
Жги резину но не землю...

+37529 645-65-92
(Витек)
Glushak
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Yamaha Cygnus & Kia Cee`d

Сообщение Glushak »

vik писал(а):У моего друга есть Веспа он за неё помоиму или 1800-2000 хочет
А ничего у твоего друга не треснет если это полтос ? :cranky:
Девушка как гаишник,- херни наговорит, настроение испортит, деньги заберёт, а ты ещё и виноват)))
Je@nS
новичок
Аппарат: Yamaha YSR 50

Re: Помогите! Хочу купить!

Сообщение Je@nS »

Я вам могу предложить отличный испанский скутер DErbi Red Bullet 70cc 2002г.в. двузместный,тюнингованый.ЗАинтересует пиши
08.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mod
новичок

Сообщение Mod »

vik писал(а):У моего друга есть Веспа он за неё помоиму или 1800-2000 хочет
Что за Веспа, что за друг, что за модель, какой год, цвет состояние, сколько кубов? Фотку выложи посмотрим:))
Slavik
новичок

Сообщение Slavik »

Привет, всем! Подскажите какой скутер выбрать? Ни разу на них ездил, но хочу к весне-лету взять что-нибудь.
Поэтому несколько вопросов:
1. Какого объема брать, до 50 кубов или выше? (непонятно достаточно ли 50, тем более пока прав на категорию A нет)
2. Какая скорость должна быть примерно максимальная? Вряд ли буду сильно гонять, так как, скорее всего, буду всегда с девушкой кататься (до 50 может достаточно, или это очень мало? но тогда ведь его на учет нужно ставить в ГАИ или я ошибаюсь)
3. И кто-нибудь в курсе, новые европейские скутеры в Минске кто-нибудь продает, чтобы с гарантией? Или эта гарантия не нужна? Может и так все запчасти можно найти и отремонтировать, в случае чего.
4. Кстати, еще интересно, а много скутеров в РБ? Просто когда езжу на авто, особо и не замечаю их вообще...
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Slavik писал(а):Привет, всем! Подскажите какой скутер выбрать? Ни разу на них ездил, но хочу к весне-лету взять что-нибудь.
Поэтому несколько вопросов:
1. Какого объема брать, до 50 кубов или выше? (непонятно достаточно ли 50, тем более пока прав на категорию A нет)
Если у тебя есть права на авто (судя по фразам ниже), то сдать на мото проще простого -- всего лишь сдать вождение. Обучение не требуется.
Slavik писал(а):2. Какая скорость должна быть примерно максимальная? Вряд ли буду сильно гонять, так как, скорее всего, буду всегда с девушкой кататься (до 50 может достаточно, или это очень мало? но тогда ведь его на учет нужно ставить в ГАИ или я ошибаюсь)
Максимальная скорость для полтоса по правилам 50 км/ч. Для города, где в основном ограничение скорости 60 км/ч это нормально. Но я на своем ездил и 80. Выше -- уже очень проблематично. Собственно, и до 80 не сразу разгонишься... Но если в основном будешь кататься с девушкой, то сразу могу предупредить, что по правилам это запрещается, только если с правами. Какой у тебя вес, кстати? Если ты не мелкий, и девушка тоже не дистрофик, то полтос будет не очень комфортен для езды вдвоем. Как по удобству сидения на нем, так и по динамике.
Slavik писал(а):3. И кто-нибудь в курсе, новые европейские скутеры в Минске кто-нибудь продает, чтобы с гарантией? Или эта гарантия не нужна? Может и так все запчасти можно найти и отремонтировать, в случае чего.
Об официальных поставщиках не слышал. Отремонтировать все можно, но запчасти придется заказывать всякими путями, и стоить они будут, разумеется, дороже, чем на китайцев или японцев.
Slavik писал(а):4. Кстати, еще интересно, а много скутеров в РБ? Просто когда езжу на авто, особо и не замечаю их вообще...
Все относительно. С каждым годом все больше и больше. Но прямо сейчас их на дорогах, разумеется, мало -- не та погода. :)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Pinsk_leXa
заметный
Аппарат: Honda X8R-S был) Ford Focus

Сообщение Pinsk_leXa »

Можно уточнить - если у тебя есть права на А-категорию и скутер не зарегистрирован как мотоцикл, то можно ездить двоём?
Скорость, как полет всё замирает внутри... а мимо всё летит…
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

Pinsk_leXa писал(а):Можно уточнить - если у тебя есть права на А-категорию и скутер не зарегистрирован как мотоцикл, то можно ездить двоём?
Забавный вопрос, но думаю, что юридически все же нельзя.

Запрещено на мопеде перевозить пассажиров. Если скутер не зарегистрирован, значит он -- мопед. А значит и пассажиров перевозить нельзя... Ведь в правилах написанно именно про пассажиров и мопед, а не про водителя и права...

С другой стороны, остановивший вас гаишник может и не вникать в такие тонкости. Почему с пассажиром? А вот твоя панама! у меня права!

Более того, не все даже знают, что пассажиров на мопедах возить нельзя. :)
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Сообщение Brenwen »

Kot писал(а):Запрещено на мопеде перевозить пассажиров. Если скутер не зарегистрирован, значит он -- мопед. А значит и пассажиров перевозить нельзя... Ведь в правилах написанно именно про пассажиров и мопед, а не про водителя и права...
По новым правилам с января пассажир мопеда (как и водитель) должен быть в застегнутом шлеме. Значит, новые правила все-таки не отрицают возможность перевозки пассажира на мопеде? :cranky:
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
Slavik
новичок

Сообщение Slavik »

Максимальная скорость для полтоса по правилам 50 км/ч. Для города, где в основном ограничение скорости 60 км/ч это нормально. Но я на своем ездил и 80. Выше -- уже очень проблематично. Собственно, и до 80 не сразу разгонишься... Но если в основном будешь кататься с девушкой, то сразу могу предупредить, что по правилам это запрещается, только если с правами. Какой у тебя вес, кстати? Если ты не мелкий, и девушка тоже не дистрофик, то полтос будет не очень комфортен для езды вдвоем. Как по удобству сидения на нем, так и по динамике.
Наш общий вес с девушкой около 140 кг, рост у меня 182, у девушки 175
Об официальных поставщиках не слышал. Отремонтировать все можно, но запчасти придется заказывать всякими путями, и стоить они будут, разумеется, дороже, чем на китайцев или японцев.
а как долго везут запчасти?
спасибо за ответ
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

Slavik писал(а):
Наш общий вес с девушкой около 140 кг, рост у меня 182, у девушки 175
Ну, это не проблема. У меня мой собственный вес 120 кг. :)
Slavik писал(а):
а как долго везут запчасти?
Неделя-две. Тут на форуме есть такой Bibik, возит детали на европейцев, через него можно заказывать.
Артёмич
известный
Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4

Сообщение Артёмич »

Вообще не вижу смысла брать полтос- на А сдать не проблема...Купите 150 сс- ездите как нормальный человек двоем,со скоростью не проблема(во всяком случае кому как ;) )на регистрации(у Вас есть страховка),Вы уже как-то "защищены" законом :) Да и цена за нормальную 150 сс не намного больше 50 сс ;)
Единственный плюс полтосов-езда без прав...Не более.... :)
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...

Вернуться в «Начинающим»