v_asili писал(а):Вопрос всем, кто хотя бы раз ездил на макси скутерах. Сам никогда на максах не ездил. Откатал два сезона на полтиннике, продал. Коплю на мотоцикл. Но т.к. накоплю не скоро, на лето-осень нужен будет аппарат. Я буду ездить по городу и иногда в другие областные центры, поэтому меньше 200сс аппараты не рассматриваються. Мне нужно, чтоб по трассе на нем реально было ехать 120-135км/ч, а не тошнить 90 всю дорогу. Ну и в городе активно перемещаться по пробкам (тут желательны размеры базы поменьше, меньший вес, манёвренность, динамика). Стиль езды у меня агрессивный, поэтому не поворотливый 200 киллограмовый скут не подходит. Если идти на компромисс комфорта-динамики, то лучше пусть он будет динамичен. Ну цена вопроса в пределах 2000-2500$. Про права и необходимость экипироваться знаю.
Шел тут спор,какой мотор у Лео 250,то могу сказать,что в одной из тем мы это дело уже рассосали - мотор Ямаховский от Маджесты,причем уверяю,что великолепный,неубиваемый,поддается любому,невероятному тюнингу и живучий,каксобака,при этом благодаря ему Ямаха среди всей троицы конкурентов вместе с Сузуки Скайвэй/Бургман и Хонда Форсайт 250,является самой динамичной.Проверено!
Вгороде с кем только не цеплялся,еще никто не сделал,потому,динамики всегда с лихвой хватало,даже в колонне с полтосами всегда спать хочется.Но,хочу сказать,что за спортами Маджеста моя не угналась,догонял только к следующему светофору.Но на старте до 60 даже делал их,только благодаря самому вариатору в трансмиссии,т.е. ручку крутанул,дальше не твое дело,машинка пошла сама,без всяких:
-сцепление
-первая
-газ
-сцепление
-вторая ........и.т.д.
Далее про конкурентов,на съемках МТV стартовали с Кабаном и его Раннер 200,
Зачет Раннеру,он сделал Маджесту,несмотря ,что на 45 кубов меньше,но выигрывает своим малым весом,по сравнению с Ямахой а шутка ли - на полметра короче,отсюда и преимущество в пробках. Но признаюсь,меня и на Маджесте пробки не парят,хотя и проезжаю насквозь весь город в теч.15- минут по пр-ту Скорины в час пик.Зато за размеры на дороге больше уважают.(кста,весомый аргумент)Потому и на первую полосу давно забил.
:prank: :prank: Настоящее преимущество максискутера,как МАджеста это комфорт и удобство: невероятно удобная и вальяжная посадка(сиденье попу просто обнимает)а на грудь сидящей позади девушки можно голову положить,у пассажирки тоже спинка перед кофром и уровень сиденья чуть повыше водительского.Только шлемак думаю,предварительно снять необходимо,дабы не обидеть.
:prank: :prank: И в этом положении для полного релакся остается только закурить,а это на ходу тоже вполне позволительно,т.к.ветровое стекло выше уровня глаз моих и пассажирки,позволяет оставаться сухими на ходу даже во время дождя,Надо упомянуть и специальные уши на стекле для защиты рук,т.е. ветер на руки не дует,соответственно меньше мерзнут зимой!Да и что говорить,в целом аэродинамика у этого макси,как и Бурга впрочем тоже ,разработана просто великолепно. У Форсайта с этим намного хуже,не говоря и про Раннер 200 тоже,там ветровичек чисто условный,зато драйв покруче,т.к.подвеска жестче.
:prank: :prank: Нельзя не отметить невероятную вместительность просто бессчетного количества всяких ящичков,коробочек,бардачков и шкатулочек! Вкупе с кофром и рюкзаком я с дачи привожу столько,что не всякий авто седан сможет конкурировать.
Ну вот,не удалось мне подойти к вопросу обьективно,т.е. что же лучше?А сравнения аппаратов на мой взгляд неуместны,у каждого своя фишка и свое преимущество. Не бывает идеала в одном флаконе.Потому ты сам должен решить,что для тебя предпочтительнее.
А по поводу скорости не обольщайся у всех перечисленных аппаратов максималка находится в районе 125-130 км\ч.Отсюда крейсерская без напряга 110-115 км\ч,И резерв для обгона остается.На мой взгляд вполне достаточно.Может быть Леонардо с мотором 300 кубов сможет немного больше,но это будет просто опасный форс-мажер,т.к.Маджесту с ее весом после 120 уже стремно бросает по трассе порывами ветра,а у Леонардо или Раннера колесная база значительно короче,а значит опаснее с точки зрения заносов и собственный вес еще меньше чем у максискутера,соотвественно,потому такие скорости не будут безопасными,так что решай сам,что важнее *тошнить* 110 или ...........!