Обсуждение вопроса по электрике
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: MBK Skyliner 150 cc БЫЛ
- Телефон: 044 7032035 vel
Re: Обсуждение вопроса по электрике
Когда я ставил сигнализацию, а потом и ксенон, то мне изначально не понравилась разводка силовых проводов. Надо переделать на свой лад.
Пофигу пробки на улицах нашей столицы...
-
- Заблокирован
- Аппарат: honda
- Телефон: 5733421
если кондёр не поможет , то версию Tux Nukem можно проверить включив в цепь амперметр(последовательно) . т.е если на холостых ток будет значительно больше чем на оборотах , то напруга действительно падает .
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
КАК ВЫ ВСЕ СЛОЖНО ЖИВЕТЕ.если кондёр не поможет , то версию Tux Nukem можно проверить включив в цепь амперметр(последовательно) . т.е если на холостых ток будет значительно больше чем на оборотах , то напруга действительно падает .
если кондёр не поможет , то версию Tux Nukem можно проверить включив в цепь амперметр(последовательно) . т.е если на холостых ток будет значительно больше чем на оборотах , то напруга действительно падает .
в заглушенном состоянии вешаешь тестер на аккумулятор, смотришь, например видишь 12.4в, заводиш ,газуеш, фары включаеш, итд и тп, если увидешь цифру равную или меньшую начальной то хреново(тогда будем дальше обсуждать). если цифра больше но желательно не больше 14.6в то нормально. единственное , конечно же в эталоне при всех изменениях на тестере желательно видеть 13.6в . как сам понимаешь эталона ты не увидешь.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
-
- Заблокирован
Forestrash
с системой зарядки действительно не всё просто. на некоторых скутах напругу померять не возможно (дорогой мультиметр скачит в показаниях) и я страхуюсь амперметром .на моём скуте такое иногда случается, была мысль что это реле виновно , но я на б.у. акб езжу несколько лет ( преимущественно на дальняк), крутит как танк и мысль о плохой зарядке уходит. так что твоя уверенность потухнет если подряд пару акб здохнут. ещё и большенство продаваемых акб изначально испорчены (залит электролит высокой плотности 1.29-1.32 , а пластины стандартные)
с системой зарядки действительно не всё просто. на некоторых скутах напругу померять не возможно (дорогой мультиметр скачит в показаниях) и я страхуюсь амперметром .на моём скуте такое иногда случается, была мысль что это реле виновно , но я на б.у. акб езжу несколько лет ( преимущественно на дальняк), крутит как танк и мысль о плохой зарядке уходит. так что твоя уверенность потухнет если подряд пару акб здохнут. ещё и большенство продаваемых акб изначально испорчены (залит электролит высокой плотности 1.29-1.32 , а пластины стандартные)
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
зачем дорогой , достаточно цешки стрелочной.(дорогой мультиметр скачит в показаниях)
странная плотность, для антарктических условий , у меня плотность1.15.залит электролит высокой плотности 1.29-1.32
мой китайский аккум три сезона пережил без проблем.так что твоя уверенность потухнет если подряд пару акб здохнут
- dima7117
- новичок
- Аппарат: ,peugеоt trekker50,
- Телефон: +375257563168
[quote="Leshi"]Forestrash
на некоторых скутах напругу померять не возможно (дорогой мультиметр скачит в показаниях) и я страхуюсь амперметром
не должен скакать (опред пределах) иначе это говорит о том что есть пробой высокой на корпус(искрение,свеча,высоковольт сырой,генератор сыроват.)
у меня была похожая ситуация -зарядка в норме,все работает,а начинаешь мерять у акума так не поймать то показывает то как переменка фигачит.тоже плюнул оставил как есть,пока не навернулся тросик спида-решил поставить велокомп временно ,вот тут и вылезло это г...,пока не устранил помеху комп показывал на холостом ходу от 5 до 25км в час а на ходу до беспредела.
так что ищи козу
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
проблема была в гене
на некоторых скутах напругу померять не возможно (дорогой мультиметр скачит в показаниях) и я страхуюсь амперметром
не должен скакать (опред пределах) иначе это говорит о том что есть пробой высокой на корпус(искрение,свеча,высоковольт сырой,генератор сыроват.)
у меня была похожая ситуация -зарядка в норме,все работает,а начинаешь мерять у акума так не поймать то показывает то как переменка фигачит.тоже плюнул оставил как есть,пока не навернулся тросик спида-решил поставить велокомп временно ,вот тут и вылезло это г...,пока не устранил помеху комп показывал на холостом ходу от 5 до 25км в час а на ходу до беспредела.
так что ищи козу
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
проблема была в гене
dima7117
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
тоже хорошая мысль. у соседа по гаражу был старый убитый ретрик внешне типа джорны(не вникал в модель), ранней весной и поздней осенью очень плохо заводился. сняли генератор, прокрутили мегометром, сопротивление изоляции было примерно около 100ком. генератор сушили(грели) над лампой накаливания на 500ватт в течении 5 часов, потом на горячую пропитали цапонлаком ,дали остыть генератору , высохнуть лаку . еще раз проверили сопротивление изоляции , составило почти 500мом. после этого стал заводится в любую погоду.не должен скакать (опред пределах) иначе это говорит о том что есть пробой высокой на корпус(искрение,свеча,высоковольт сырой,генератор сыроват.)
- dima7117
- новичок
у меня просто пробило высокую- пришлось заменить благо было чем
dima7117
-
- Заблокирован
dima7117
твои мысли возможно кому-то и пригодятся (проверяется приёмником) , но у меня и наверное у некоторых других скутов проблема в местонахождении акб (близко к высокому) и возможно нужно экранировать высокое. в похожем стиле ещё одна подсказка -- скут может не заводиться со стартера из-за магнитного поля (стартера) дающего помехи на не экранированный провод с индукционного датчика .
твои мысли возможно кому-то и пригодятся (проверяется приёмником) , но у меня и наверное у некоторых других скутов проблема в местонахождении акб (близко к высокому) и возможно нужно экранировать высокое. в похожем стиле ещё одна подсказка -- скут может не заводиться со стартера из-за магнитного поля (стартера) дающего помехи на не экранированный провод с индукционного датчика .
- dima7117
- новичок
скут может не заводиться со стартера из-за магнитного поля (стартера) дающего помехи на не экранированный провод с индукционного датчика .
бред сивой кобылы.для этого как минимум стартер должен быть размером с движок или провод с индукционного датчика должен идти через обмотки стартера.
бред сивой кобылы.для этого как минимум стартер должен быть размером с движок или провод с индукционного датчика должен идти через обмотки стартера.
dima7117
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
скут может не заводиться со стартера из-за магнитного поля (стартера) дающего помехи на не экранированный провод с индукционного датчика .
согласен с оппонентом , но может быть некое косноязычие Лешего было просто не понятно простым обывателям? посему просьба . Обьяснись товарищ Леший , конкретно и подробно (и без космических заумностей ) что ты имел ввиду , либо присоеденяюсь к твоему оппоненту , как электромонтер(техник -электрик, инженер-электрик, инженер-электроник) окуительного разряда могу сказать что написана в общих чертах ахинея.бред сивой кобылы.для этого как минимум стартер должен быть размером с движок или провод с индукционного датчика должен идти через обмотки стартера.
апелируй апанент
- dima7117
- новичок
Не ну по фен шую лешего это ж какую наводку дает тогда генератор?
dima7117
-
- Заблокирован
я не инжинер , я практик с большим стажем и поэтому говорю и пишу только то , с чем столкнулся сам. первый раз столкнулся с проблемой индукционных датчиков на дизельном РЕНО с электронным впрыском . при запуске стартером плохо заводилась и писала ошибку (датчик коленвала) , инжинер бы купил новый и выбросил деньги , но я попробовал с толкача , стерев ошибку, заведясь двиг работал идеально и ошибка не высвечивалась . тогда и пришла идея экранировать провод датчика коленвала (на большенстве авто он с завода экранирован). найдя подходящую плетёнку экранировал провод , заземлил экран и авто стало нормально заводиться стартером и не переходить в дежурный режим. этот случай мне дал подсказку почему после установки на мою giorno мотора от piaggio скут стал заводиться стартером плохо , без привычных причин . как оказалось я слишком близко к стартеру расположил коммутатор-бобину , как только перенёс на другую сторону то и заводиться стал с пол оборота. ... однажды дешёвый мультиметр сгорел только от того что оказался включен и был рядом с проводами на высокое... но это всё аллегория , а сейчас по факту...7117про сивую кобылу раскажеш своей маме , которая не смогла из случайного выблядка воспитать человека... я из другого поколения и до трёх считать не буду , если сейчас ты обдолбленый инвалид на голову , то я сделаю из тебя инвалида физического если подобное не уважение к старшим повториться
Не по теме
Последний раз редактировалось Kot 05 мар 2011, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Leshi заблокирован за неуважение, переход на личности и угрозы
Причина: Leshi заблокирован за неуважение, переход на личности и угрозы
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Прошу на это не отвечать, Leshi получил предупреждение. А так как это уже третье предупреждение (за вычетом тех, срок которых уже истек), и т.к. за такое же нарушение он уже получал бан, то:Leshi писал(а):7117про сивую кобылу раскажеш своей маме , которая не смогла из случайного выблядка воспитать человека... я из другого поколения и до трёх считать не буду , если сейчас ты обдолбленый инвалид на голову , то я сделаю из тебя инвалида физического если подобное не уважение к старшим повториться
за систематические и неоднократные оскорбления, неуважение и угрозы Leshi заблокирован на сайте на 2 месяца. А там уже сезон начнется, будет куда сбросить свой негатив помимо сайта. Попытки писать анонимно или под другими пользователями будут пресекаться увеличением срока блокировки и блокировкой ip адресов.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Tux Nukem
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
- Телефон: 256-99-55 (МТС)
В ренухе - то поди комп стоит, на цифровые устройства - помехи достаточные от искры (даже не от высокого, а именно от разряда), но для такого грубого аналогового устройства - эт врядли. В цифровых - борятся обвесом всех внешних цепей пикофарадными кондерами