Действительно, было множество жалоб некоторых покупателей на неадекватное поведение представителей двухколесной братии, которая тусуется у одного из центральных входов. То рев моторов, то неприятные запахи выхлопных газов, то невозможность свободного перемещения по площадке из-за множества мотоциклов и скутеров, то просто нецензурная брань в ответ на замечания и т.д и т. п. Не поверите, но однажды и мне пришлось услышать подобную нецензурщину от пары незнакомых мне скутеристов, которые однозначно не являются членами клуба, а якобы приехали на встречу со своими друзьями. Это было днем, когда я приехал на корону на машине, был без экипировки и подошел попросить ребят выключить моторы, т.к. рев стоял жуткий, они просто учились стрелять через глушитель, используя рулевой выключатель зажигания.....
Но поверьте, это не единимчный случай такого неадекватного поведения, т.к. и сами клубни иногда допускают подобное со скутерами. Недавеча Тень, настраивал тормоза и затем проверял их прямо на площадке, разгоняясь и тормозя юзом, некоторые ребята на китайцах соревновались у кого обороты по тахометру выше, раскручивая мотор на подножке, еще кое - кто прямо на площадке настраивал карбюратор, сняв пластик, кое-кто пытался и резину жечь.... и если не ошибаюсь, при прямом присутствии Савушки была показана трюковая езда на скутере по площадке с привязанной позади тележкой, подобно прицепу.........
Согласитесь, всех этих аргументов вполне достаточно, чтобы решать назревшую проблему у администрации магазина. Но ключевой проблемой является все-таки большое скопление техники у входа, а это создает существенные трудности для сервисной службы магазина по сбору и парковке покупательских тележек, если вы заметили, слева от входа есть специальный навес для их хранения. Когда перевозится сразу несколько тележек, составленных одна в одну, образуется цельный состав с длинным хвостом, которым в действительности трудно управлять, а еще и приходится лавировать между байками, так, чтобы ничего не зацепить и не поцарапать.
Приехав на корону сегодня вечером я сам убедился в активизации действий администрации, выразившейся в оккупации пустыми тележками всей площадки перед входом. Подошел поговорить с представителями магазина в оранжевых жилетах, которые отвечают за тележки, представился и попросил пояснить эту акцию. Состоявшийся диалог между нами свелся к выражению недовольства администрации магазина и указанию службы охраны оккупировать наше место и застобить площадку тележками. Позже подошел некто, кто являлся представителем службы охраны. Все описанное выше было выражено в устном порядке и нам обоим пришлось попытаться разобраться в сложившейся проблеме наших взаимоотношений. В свою очередь я пообещал поднять вопрос в совете клуба и разработать определенные правила поведения для посетителей Короны из числа скутеристов и в особенности жесткие правила и конкретные санкции для прямых членов Минского скутер-клуба, вплоть до исключения при прямых проявлениях нарушения правил, которые каждый из членов принимал и обещал выполнять. Краткое напоминание:
- приветствуется вежливое и уважительное отношение к другим (не важно: на форуме ли, в личном общении, или на дороге). Не приветствуется использование ненормативной лексики без необходимостиAprilia писал(а):
- не приветствуется наглое, без необходимости, несоблюдение рядности движения
- не приветствуется показушная и бесцельная езда по тротуарам и местам отдыха
- категорически отвергается возможность езды в состоянии алкогольного опьянения
Позже, как мне показалось, был найден определенный консенсус с помощью определенных взаимных заверений и обязательств, я пояснил, что существует клубный сайт, вопрос с формированием правил поведения будет вынесен на обсуждение в Совете Клуба и теперь каждый из членов МСК под синеньким ником, в свою очередь при появлении на Короне будет следить за исполнением другими скутеристами правил поведения.
Эй.......РЕБЯТА,.......ЧЛЕНЫ МСК, кто как не мы должны отстаивать свои интересы и защищать свое право сохранения клубной тусовки на Короне? Если мы этого не сделаем сейчас и бросимся искать новое место, то все рано или поздно повторится, как когда-то это было на предидущем месте тусовки у Макдональдса на Немиге и как это получается сейчас.....!!!!!!
Итак, ребята, разработка правил поведения на Короне выносится на Совет Клуба а пока я постараюсь вам передать только ультимативные требования службы охраны Короны:
- Исключить все проявления шума на тусовке, будь-то рев моторов, визг шин, рогот и т.п.
- Исключить парковку скутеров прямо напротив входа, т.е. где мы и стояли, за исключением 10-ти квадратных метров у домика с рекламой.
- Исключить заезд и выезд с заведенным мотором по пешеходной дорожке через бордюр при наличии пешеходов, т.е. заезд и выезд с автопарковки.
- Исключить проезд скутеров вдоль фасада магазина К и От другого входа прямо под навесом.
- Категорически исключить парковку скутеров под козырьком магазина и вблизи 3-х метров от колонн.
- Соблюдать сохранение свободного прямого прохода по дорожке к входу в магазин.