Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
4iBis писал(а):Я откапал на даче двигатель маленький, на велик который ставится, газик, мы чтобы его проверить, работает он или нет, поставили на детский маленький велосипед зубрёнок, сварганили за пару часов, а веселья то было когда завели, улетал из под жопы, правда потом рама не выдержала и согнулась, так вот стоит сейчас этот зубрёнок на даче и никто не знает чтобы ещё придумать с этим двиглом!!
"Знаешь", рыдал над кружкой пива посетитель бара, - "это так тяжело потерять жену".
"Тяжело"? - сказал сидящий рядом байкер. "Да это почти, блин, невозможно"!
У меня "РИГА-16" в детстве была... интересная штучка) 49.9 2т - но это было что-то! В хорошем смысле.
Потом Собрали с другом "Кроху" ... тянула на ура, но движок мог и большую нагрузку выдержать так что поменял заднюю звёздочку на более маленькую и укоротил цепь и ура - вместо 30 км\час стало наверное 45!!!!! Точно не знаю... там спидометра нету. Потом порвался тросик газа и с тех пор "Кроха" стоит в подвале уже лет 7 =)))) Забил так сказать =))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Shell,
на первой фотке не рига-16, это "Дырчик" системы рига-13.
рига -16 была двухскоросная и без педалей.(у меня была 16 и 22 рига)
а вот кроху не видел никогда(и даже не слышал о такой). интересно кто делал такие мопедки?
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
Ригу 13 в простонародии называли "газиком", от слова "газ", т.е. при отсутствии коробки передач скорость регулировалась лишь оборотами двигателя, т.е. дросселем, т.е. ГАЗ-ом., и вот именно такие моторы часто и ставили на велики.
У нас на рынке в наличии появились этой зимой эти мото вело чуда, стоит 1 милион, выглядит как простой взрослик+бак в раме и двигатель, разгоняется до 35 км.ч.Очень сложно собирать, часа 2 на один отдаёшь.