вопрос по сцеплению и не только))

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Vadya
новичок
Аппарат: Honda Dio AF-27

вопрос по сцеплению и не только))

Сообщение Vadya »

ребята! у меня 1 маленький вопросик. в моей дио хорошо слышен гул (типа "ррррррр", как электромотор какой-то), исходящий откуда-то в районе сцепления (ну по крайней мере - от заднего колеса, может редуктор - хз). гул слышен только на заглушенном движке, когда просто выкатываю скут. хотел у опытных людей спросить: отчего идёт это самое "рррррр"? могут ли это быть какие-то проблемы со сцеплением, редуктором, подшипниками и т.д. или это норма для скутеров? да, насчёт подшипников - колесо заднее абсолютно не болтается влево-вправо, поэтому я так понял это не подшипники.
з.ы. как только купил скутер, этот звук тоже был, но как мне кажется тогда он был потише. наездил чуть больше 1000 км.

ну и раз уж пишу про одно, напишу сразу и про другое (чтоб никаких вопросов больше не оставалось). заметил звук, похожий на звон какой-то мелкой херни (исходит опять же - где-то возле сцепления). звон наблюдается лишь при дросселировании (на определённых оборотах, чуть выше холостых, потом пропадает). причём заметил ещё одну особенность! залил сегодня 95-й бензин (у меня в баке ещё литра 2 92-го было, к нему добавил 2 литра 95-го), и этот звон куда-то исчез! к тому же сам скут намного мягче стал работать (как минимум не трясётся на холостых, будто по гравийке еду)))
опытные скутеристы! кто знает что это может быть? может какие-то симптомы начинающейся "болезни"?
всем спасибо за советы! :bow:

MASKAL
свободный байкер
Награды: 1

Дебют года
Аппарат: honda lead 100cc->kawasaki el250->Honda VFR800 V-TEC-> BMW K 1200LT

Re: вопрос по сцеплению и не только))

Сообщение MASKAL »

что-то похожее было у меня!вероятней всего калодки сцепления стерлись! снеми крышку варика заведи и все увидешь!если газ даешь, ремень крутиться ф в колоколе сцепления треск и скут не трогаеться, сразу скажу-то писец калодкам сцепления!!
Чтобы стать свободным человеком:
Нужно по капле выдавливать из себя раба.
Садись и мчи туда...
Где есть твоя мечта...
Маскаль- и все этим сказано
Antananarivu
известный
Аппарат: Honda Dio AF-34
Телефон: +375-29-754-97-56

Сообщение Antananarivu »

Vadya :hi:

1. Возможно даже что-то и с редуктором!!! Масло там присутствует вообще???) :search:
2. Сцепление?... хм... разве может там что-то делать "рррррр!" ??? =) :mute:
3. Мне больше кажется звук исходит от колодки тормозной!, возможно слетела одна из пружинок и половинка как-нить боком стала, а теперь постоянно трётся о диск!!! :think:

Но это только догадки... а можешь выложить аудио-запись твоего "ррррр!" в вавке ?!!!!+) :D :-)
Leshi
Заблокирован
Заблокирован

Флудер года
Аппарат: honda
Телефон: 5733421

Сообщение Leshi »

звон мелкой херни похож на звон пальца колена. у меня такая же проблема , заказал токарю палец большего диаметра . поставлю - сообщу .
Vadya
новичок

Сообщение Vadya »

насчёт редуктора - масло в нём было, на днях залил новое (на всякий случай, т.к. о "родословной" старого ничего не знаю!))
насчёт пальца колена - как-то сомневаюсь... во-первых звук идёт далеко не из цилиндра, а возле редуктора-сцепления. во-вторых, звук есть только на определённых оборотах при добавлении газа (чуть выше холостых).
а что касается тормозных колодок - была у меня мысля, что там что-то трёт, тем более, что колодкам уже походу писец приходит, начинают поскрипывать) проблема в том, что я никак не могу открутить заднее колесо!)) (когда менял резину, сам его открутил, потом закрутил обратно, да так сильно, что щас не откручивается))))
ну и насчёт сцепления) всё бы хорошо, да только (так же, как и с колесом) не смогу его открутить - нету ударной отвёртки...
ещё на тему аудиозаписи :lol: )) не могу, потому что как минимум нет нормального диктофона)) :-)
Leshi
Заблокирован
Заблокирован

Флудер года
Аппарат: honda
Телефон: 5733421

Сообщение Leshi »

Vadya писал(а):насчёт редуктора - масло в нём было, на днях залил новое (на всякий случай, т.к. о "родословной" старого ничего не знаю!))
насчёт пальца колена - как-то сомневаюсь... во-первых звук идёт далеко не из цилиндра, а возле редуктора-сцепления. во-вторых, звук есть только на определённых оборотах при добавлении газа (чуть выше холостых).
а что касается тормозных колодок - была у меня мысля, что там что-то трёт, тем более, что колодкам уже походу писец приходит, начинают поскрипывать) проблема в том, что я никак не могу открутить заднее колесо!)) (когда менял резину, сам его открутил, потом закрутил обратно, да так сильно, что щас не откручивается))))
ну и насчёт сцепления) всё бы хорошо, да только (так же, как и с колесом) не смогу его открутить - нету ударной отвёртки...
ещё на тему аудиозаписи :lol: )) не могу, потому что как минимум нет нормального диктофона)) :-)
когда звон начнет усиливаться то быстро перестанеш сомневатся , смена бенза тому подтверждение.
Vadya
новичок

Re: вопрос по сцеплению и по разбору передней вилки (дио)

Сообщение Vadya »

Leshi писал(а):
Vadya писал(а):насчёт редуктора - масло в нём было, на днях залил новое (на всякий случай, т.к. о "родословной" старого ничего не знаю!))
когда звон начнет усиливаться то быстро перестанеш сомневатся , смена бенза тому подтверждение.
я же говорю - звон идёт не от цилиндра! причём далеко не от цилиндра). а тот факт, что моё ухо слышит его возле сцепления, лишний раз наталкивает на мысль, что проблемы могут быть со сцеплением (или с редуктором, колодками, но не с пальцем)

да, кстати. решил не создавать новую тему - добавлю здесь. сегодня заметил одну неприятную неожиданность - болтается передняя вилка (в местах крепления неподвижных труб и подвижных). она не вываливается, но люфт очень ощутимый (я почему и заметил - у меня на дороге в последнее время как-то расколбасилось переднее колесо, вот и решил глянуть). мне сказали, что это болезнь у дио - вроде как пыльникам жопа (походу там не только им жопа :-) ). ещё сказали, что ставится ремкомплект - и всё гуд). только глядя на схему я нифига не понял как достать подвижные трубы из неподвижных?? ребята, кто знает - подскажите плиз!
Antananarivu
известный
Аппарат: Honda Dio AF-34
Телефон: +375-29-754-97-56

Сообщение Antananarivu »

Vadya

хм...Ну да ладно, ремон твоей вилки расписан тут:

http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?ID=2557&tid=8

...а когда будешь заливать масло в мартёры передние, лучше заливать специальное, я вот на авто-рынке в Малиновке видел синтетическое масло CASTROL, вот как-раз для передних вилок!! ... :think:
Цена за 500ml - 18 $. :hi:

И ещё совет: ты не узнаешь точно откуда иисходит звук, пока не открутишь крышку варика или колесо!!!) ;-)

Вернуться в «Тех. зона»