Ещё -1 =(

Все, что происходит на дорогах РБ, и с ними связанное: состояние дорог, ГАИ, ДТП и т.п.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
sema
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
Телефон: 102 :-)

Re: Ещё -1 =(

Сообщение sema »

Vovik писал(а):
При любой аварийной ситуации,ПДД говорят: ЖАТЬ ТОРМОЗ В ПОЛ (снижать скорость и при необходимости тормозить до полной остановки)
Условно он прав. Если, например, тебе со второстепенной выскочила машина и ты ее лупанул, то виноват будет водитель машины. А если ты, чтобы избежать столкновения, совершил маневр и тюкнул рядом идущую машину, то виноват будешь ты. Хотя это конечно по правилам, а в жизни часто по другому. Иной раз лучше тюкнуть соседнюю машину и быть виноватым на этом свете, чем пойти в лобовую с КАМазом и быть не виновным на том.
Kot писал(а):2.37. опасность для движения — изменение условий дорожного движения или технического состояния транспортного средства, угрожающее безопасности участников дорожного движения, вынуждающее водителя снизить скорость движения или остановиться;
Это подразумевает, что если ты заранее видел препятствие, мог принять все меры для избежания столкновения, но ничего не сделал для этого. Тогда тебя могут признать виновным. Например ты ехал по дороге, а по среди дороги лежал пьяный вне пешеходного перехода. Так как он нарушил ПДД, ты переехал его и поехал дальше. :)
В случае неожиданных ситуаций это правило уже не действует.

P.S. В инете интересную статью на днях прочитал. Женщина ехала по дворовой территории и неожиданно ей под колеса выскочил ребенок. Она его ударила и сломала ему ногу. В ходе разбирательства ее признали невиновной, ехала очень медленно и не могла среагировать на неожиданно выскочившего ребенка. А родителям ребенка выписали штраф и компенсацию повреждений автомобиля.

Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Vovik
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 1

Скутер-квазимодо
Аппарат: Honda Giorno DX продан. Auto: Mercedes 190E продан,Pocket Bike,Isuzu trooper, trooper2

Сообщение Vovik »

Артёмич,Савушка.Учимся читать вдумчиво,написано ведь
как бы это не казалось абсурдным
. В моем посте написано лишь о том,что говорят ПДД при возникновении аварийной ситуации,в жизни же надо поступать по обстоятельствам.Но,из-за отсутствия должной подготовки раллийного гонщика,не редко такие маневры заканчиваются именно
вылет в кювет либо лобовое
объезжая ежика,открытый люк и тп.
По поводу
А если ты не успел нажать на тормоз??? Имею в виду то, что аварийная обстановка создалась в 1 метре от тебя и ты даже не успел перехватить схватится за ручки\нажать на педаль...
надо адекватно расценивать ситуацию (в том числе и состояние дор покрытия,обзорность....),соблюдать дистанцию пропорциональную скорости движения и реакции водителя, при агрессивной езде и висении в плотном потоке на хвосте..... постоянно держать ногу (руку) на тормозе и не щелкать клювом.
По обсуждаемой аварии не берусь ничего комментировать,меня там не было.Парень был прав но .......
Если поюзать поиском,то где то в ветке про аварийные ситуации описывал свой проезд на ..Опе по проспекту Жукова через весь перекресток,ситуации чем то схожи,то есть одна из стандартных с одноколейными ТС.
Мапедка не старая.........она под ретро косит.
Артёмич
известный
Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4

Сообщение Артёмич »

Vovik писал(а):Артёмич,Савушка.Учимся читать вдумчиво,написано ведь Цитата:как бы это не казалось абсурдным. В моем посте написано лишь о том,что говорят ПДД при возникновении аварийной ситуации,в жизни же надо поступать по обстоятельствам.Но,из-за отсутствия должной подготовки раллийного гонщика,не редко такие маневры заканчиваются именно
Извиняюсь.Не полностью вдумался в твои слова.
А насчет подготовки гонщика.Ну не знаю.У меня перед носом на 50,когда я ехал на бурге,выскочила баба на А6.Так я дал газу и положил скут от упора до упора.Если бы тормозил , то въехал бы в нее.Ну и я не вижу тут чего-то сверхъестественного и профессионального-- просто хорошее чувство скутера и неплохая реакция. ;) На меня такими глазами все смотрели,как будто феррари едет.А у бабы просто шок был,она не знала куда дется.Она растерялась до ужаса.
Так что может и здесь такая ситуация.Если бы она дала газу ,то может и все бы прошло благополучно.
Кстати,разрешено было ехать 60 ,а я ехал 50.
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
jke
новичок

Сообщение jke »

[научись разговаривать, как разговаривают с нормальными людьми, а не так, как ты со своими друзьями-подружками]

Добавлено спустя 16 часов 40 минут 56 секунд:
Ну ок. Напишу нормально ...
Зачем ты создал эту тему ?
Здесь, на этом форуме, его никто не знал и даже не видел ни разу ...
Как вы можете вообще его обсуждать, кто прав, кто виноват, в шлеме он был или нет, какая скорость у него была ...
Не вижу никакого смысла этой темы ...
Модеры, закрывайте её и удаляйте. Нечего здесь всем всякую ерунду про него писать !!!
Последний раз редактировалось Kot 24 июн 2009, 20:00, всего редактировалось 2 раза.
Причина: злостная матерщина очередного правдоборца-"свидетеля"
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Спасибо за ответ. Хоть и не я создавал эту тему, но немного поясню: основная цель этой темы не в том, чтобы найти правых и виноватых (хотя, соглашусь, по беглому прочтению создается именно такое впечатление), а в том, чтобы нам, двухколесным, понять, что именно было не так, чего стоит избегать, чего бояться, на что обращать внимание, как себя вести в подобных ситуациях.

В данном случае вот лично я уже для себя сделал следующие выводы:

1. Превышая скорость, будь всегда готов к тому, что тебя либо не заметят, либо неправильно оценят расстояние: кажется, что ты еще далеко, а на самом деле ты уже в салоне... :(

2. В случае, если тебя не пропускают, даже если ты на главной, стоит усмирить свою гордость и притормозить, или, как минимум, приближаясь, держать пальцы на тормозах, сигналя при этом. Нужно помнить, что у некоторых водителей в экстремальной ситуации срабатывает клин, и он может, расширенными глазами смотря на тебя, все равно продолжать двигаться. Так что лучше остановиться. А потом можно догнать и поотламывать зеркала, но потом, потом...

3. Двигаясь ночью по городу, нужно быть предельно осторожным, и внимательно смотреть по сторонам даже пересекая второстепенные улицы. Отключенные светофоры и пустынные улицы создают иллюзию свободного перемещения, некоторые водители забываются и перестают следить за знаками приоритета. К тому же еще срабатывает шаблонность мышления: "я тут всегда проезжаю на зеленый, мне все уступают, сейчас светофор не работает, и у меня как бы зеленый..."

4. При ограниченной обзорности (въезд на горку, мостик, крутой поворот, припаркованные автомобили) лучше сбросить скорость, подумав: а что, если сразу за горкой будет выезжать автомобиль, успею ли я остановиться, учитывая что сцепления с дорогой хуже из-за влажного покрытия/уменьшения массы ТС после "взлета"/ямок и колдобин на дороге?

Это то, что я вынес для себя. Многие, уверен, вынесли что-то похожее. Мне кажется, ради такого стоит помусолить эту тему, даже если там разговор идет о смерти. Лишь бы потом не шел разговор о нашей смерти. А мертвому все равно.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
jke
новичок

Сообщение jke »

Ты такой смешной. Будто ты до этого не знал, что на поворотах и перекрёстках следует снизить скорость, а когда едешь ночью, смотреть по сторонам... Не смеши людей и закрывай, а лучше удаляй, эту тему...

p.s. если же ты всё-таки сделал какие-то выводы для себя, то не зачем их писать на форумах. Держи свои выводы в голове...
p.s.s. Даже пацаны, которые с ним ехали, и то молчат. не пишут везде всякую фигню, как это делаете вы...

Так что удали плз эту тему
KLIM
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax

Сообщение KLIM »

jke, однако вконтакте есть группа....
Больше газу - меньше ямок))
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

потому и молчат, что сказать нечего, сам виноват.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Zyi
новичок
Аппарат: пакаHors 052.. хочу взять Yamaha Aerox N8RO

Сообщение Zyi »

ппц... просто.. не ну баба чисто сука.... пьяная да еще и за руль села.... ;(...
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

Zyi писал(а):ппц... просто.. не ну баба чисто сука.... пьяная да еще и за руль села.... ;(...
По заключению ГАИ, насколько известно, она не была пьяной.
jke
новичок

Сообщение jke »

KLIM писал(а):jke, однако вконтакте есть группа....
Вконтакте в группе собрались все те, кто его знал, все его близкие, друзья, родственники...
И там группа была создана в его память. А для того чтобы покритиковать, как это делате вы
А здесь вы его никто не знали и ещё можете что-то писать...
Kot писал(а):потому и молчат, что сказать нечего, сам виноват.
Ты вообще походу неадекват какой-то. Откуда ты знаешь, кто виноват? Ты что там рядом стоял в тот момент?
Если у вас есть хоть чуток мозгов и совести, удалите эту тему
Или вы ещё будите ещё 5 лет обсуждать?
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

jke писал(а):Ты вообще походу неадекват какой-то. Откуда ты знаешь, кто виноват? Ты что там рядом стоял в тот момент?
Какие мы наивные! Ты все случаи ДТП оцениваешь по принципу "был-видел"? Такое слово, как "факты", тебе ни о чем не говорит? Работники ГАИ в 99% случаев выясняют правых и виноватых не присутствуя непосредственно в момент ДТП.
jke писал(а):Если у вас есть хоть чуток мозгов и совести, удалите эту тему
При чем тут мозги и совесть? Как раз таки если есть мозги, то стоит пообсуждать эту тему, причины для обсужения неоднократно приводились выше. А совесть? Что, типа "про мертвых либо хорошо, либо ничего"?

Я против удаления этой темы. Минимум, что можно было сделать, это закрыть ее, не более. И то только лишь потому, что правильные выводы уже были сделаны.

Вернуться в «На дорогах Беларуси»