И опять про грузы.....
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Aleksei
- известный
- Аппарат: нет
И опять про грузы.....
Вообщем возник у меня с одним человеком спор, он утверждает, что можно ездить, на 4 роликах, а моя точка зрения, что нельзя, типа идёт разбалансировка, варика!! Ваши мнения, кто же прав?!
-
- освоившийся
- Аппарат: Yamaha grand Axsis 100 =>> пешеход
Re: И опять про грузы.....
на сколько я знаю, то можно!! но нужно вынимать по одному ролику из каждой пары!!(они ведь там по парам стоят) и с одной и той-же стороны!!!!Aleksei писал(а):Вообщем возник у меня с одним человеком спор, он утверждает, что можно ездить, на 4 роликах, а моя точка зрения, что нельзя, типа идёт разбалансировка, варика!! Ваши мнения, кто же прав?!
- Aleksei
- известный
Ну так, и получиться 3! ведь их там 6!! стоит 3 пары по 2!!!
- Витек
- падонак
- Аппарат: Honda Lead
Именно так считаю и я!!!Мне спец один говорил, что мона ездить на 4 и на 3 грузах!!!A.p.T.e.M писал(а):на сколько я знаю, то можно!! но нужно вынимать по одному ролику из каждой пары!!(они ведь там по парам стоят) и с одной и той-же стороны!!!!Aleksei писал(а):Вообщем возник у меня с одним человеком спор, он утверждает, что можно ездить, на 4 роликах, а моя точка зрения, что нельзя, типа идёт разбалансировка, варика!! Ваши мнения, кто же прав?!
Сам проводил эксперимент, кто то мне сдесь на форуме говорил что через 1000 км колено сдохнет(Потшибники)Друган за сезон 4500 наездил, и люфта нету, причём ездил на 4!
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Конечно же ты прав. Чем больше роликов, тем лучше. Вот сравни: сто роликов, и один ролик. Один -- это и повышенная нагрузка, и расбалансировка, и быстрый износ. А сто роликов -- они плавненько-плавненько раздвигают вариатор, нагрузка на каждый из них минимальна, никаких перекосов, никакого дисбаланса...
Теоретически можно ездить на меньшем количестве роликов... Но теоретически так же можно пользоваться маслом Лукойл и лить 80 бензин. А что, скут ведь все равно ездит?
Теоретически можно ездить на меньшем количестве роликов... Но теоретически так же можно пользоваться маслом Лукойл и лить 80 бензин. А что, скут ведь все равно ездит?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Витек
- падонак
Ну незнаю, как мне говорили так я и пишу, и это челу я верю!Aleksei писал(а):Ну так, и получиться 3! ведь их там 6!! стоит 3 пары по 2!!!
- Aleksei
- известный
Блин, чуваки, я реально туплю!! реально получается можно...вынять по одному из симетричнoй пары!!!! Всем спасиб, я проигарал...Витёк с меня пиво
- Витек
- падонак
Теоретически можно ездить на меньшем количестве роликов... Но теоретически так же можно пользоваться маслом Лукойл и лить 80 бензин. А что, скут ведь все равно ездит?[/quote]
Насчёт бенза не знаю!!!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Насчёт бенза не знаю!!!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ну пива мы с тобой врятли попьём!Aleksei писал(а):Блин, чуваки, я реально туплю!! реально получается можно...вынять по одному из симетричнoй пары!!!! Всем спасиб, я проигарал...Витёк с меня пиво
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
По одному из пары -- это в большинстве случаев получится 3, а не 4 ролика, потому что в большинстве полтосовских вариаторов идет 6 роликов.Aleksei писал(а):Блин, чуваки, я реально туплю!! реально получается можно...вынять по одному из симетричнoй пары!!!!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Витек
- падонак
Как то Кот ты сегодня непонятно во всех темках пишеш!! !Кто на твой взгляд прав??В начале ты говорил что я, а щяс говориш что лёха!
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Витек
Ты как всегда тупишь больше всех. На твоем месте ябы промолчал дабы скрыть несообразительность.
Можно ездить и на трех и на четырех роликах из шести, но главное в этом случае минимально расбалансировать вариатор, соответственно 4 ролика в трех парах роликовых пастелей разбалансируют его больше чем три в трех. Соответственно на четырех роликах скут будет ехать, но не долго, т.к. последует искривление коленвала, повышенный износ подшипников и т.д.
Только зачем все это? Лучше всего не испытывать судьбу и выносливость скутера и ездить на всех шести роликах. (аксиома)
Ты как всегда тупишь больше всех. На твоем месте ябы промолчал дабы скрыть несообразительность.
Можно ездить и на трех и на четырех роликах из шести, но главное в этом случае минимально расбалансировать вариатор, соответственно 4 ролика в трех парах роликовых пастелей разбалансируют его больше чем три в трех. Соответственно на четырех роликах скут будет ехать, но не долго, т.к. последует искривление коленвала, повышенный износ подшипников и т.д.
Только зачем все это? Лучше всего не испытывать судьбу и выносливость скутера и ездить на всех шести роликах. (аксиома)
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
- Витек
- падонак
Ой запарили блин!!!Чего это я туплю больше всех?Vatson писал(а):Витек
Фигня какаято получилась!
Добавлено спустя 56 секунд:
С меня пиво!!!Aleksei писал(а):Блин, чуваки, я реально туплю!! реально получается можно...вынять по одному из симетричнoй пары!!!! Всем спасиб, я проигарал...Витёк с меня пиво
-
- Заблокирован
- Награды: 1
- Аппарат: honda
- Телефон: 5733421
я свое мнение уже высказал... разбалансировка вредна. особенно с переменной скоростью вращения.
- Вирус
- известный
- Аппарат: Yamaha jog 90 >Honda panteon 125 i > scarabeo 500 i
- Телефон: 2552617
Да, Японцы многое терпят, даже 80 и лукойл...Kot писал(а):Теоретически можно ездить на меньшем количестве роликов... Но теоретически так же можно пользоваться маслом Лукойл и лить 80 бензин. А что, скут ведь все равно ездит?
Жить будем плохо ! Но не долго....
Знаю парня ,который ездил на на АЦЕТОНЕ ,на 1 литре 10 км проехал !
Дальше к сожалению его восторг по поводу "Е.АТЬ ,ОН ЖЕ И НА АЦЕТОНЕ МОЖЕТ !" поубавился , поршневая просто сгорела, парниша в 2 часа ночи катил мопед домой 12 км.....
Я бы просто бросил и поджёг .....
Господь определяет длинну твоей жизни ,а ты определеяшь её ширину....
- Володя
- заметный
- Аппарат: Mv Agusta Brutale 1090RR
- Телефон: +375291680016
Я вот тут не поленился и посчитал-какой дисбаланс даст один лишний(четвертый грузик).
Значит сила его будет F=ma.Где a=w*2 x R.При оборотах 6000 в мин угловая скорость w составит 628рад(360град приблизительно 6.28радх100 об/с).Допустим радиус выхода ролика на максимальную орбиту 35мм=0.035м.Получаем a=13803 m/c*2.
Центробежная сила F=13803х0.007(вес ролика 7гр)=96H.Т.е. 96/9.8=9.85кг
Получается некомпенсированная нагрузка на колено и подшипник около 10кг при оборотах 6000/мин.
Вопрос:Витек - ТЕБЕ ЭТО НУЖНО?
Значит сила его будет F=ma.Где a=w*2 x R.При оборотах 6000 в мин угловая скорость w составит 628рад(360град приблизительно 6.28радх100 об/с).Допустим радиус выхода ролика на максимальную орбиту 35мм=0.035м.Получаем a=13803 m/c*2.
Центробежная сила F=13803х0.007(вес ролика 7гр)=96H.Т.е. 96/9.8=9.85кг
Получается некомпенсированная нагрузка на колено и подшипник около 10кг при оборотах 6000/мин.
Вопрос:Витек - ТЕБЕ ЭТО НУЖНО?