видео "Requiem for a Biker" *очень рекомендую посмотреть*
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
-
- красноармеец
- Аппарат: раф4ик, Honda @
- Телефон: 029 8720014
!!!
Последний раз редактировалось sanitar muller 11 мар 2008, 02:39, всего редактировалось 1 раз.
Вам мрамор или гранит?
- Konr
- новичок
- Аппарат: Пешеход
- chibis
- освоившийся
- Аппарат: peugeot speedfight2 =)
-
- СКУТЕР-КВАЗИМОДО
- Награды: 1
- Аппарат: yamaha majesty
видео "Requiem for a Biker" *очень рекомендую посмотреть*
гони, сынок, но больше сорока, не давай!!!
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Re: видео "Requiem for a Biker" *очень рекомендую посмотреть*
Спасибо. Такое полезно смотреть время от времени, чтобы помнить о том, как мы уязвимы. И о том, что в большинстве случаев всех аварий можно было бы избежать, продумывая ситуацию наперед и соблюдая скоростной режим.
Крутой поворот -- не обгоняй.
Проезжаешь перекресток даже на зеленый -- все равно посмотри вначале влево, потом вправо.
Впереди примыкание или пересечение, выезда из которого не видно из-за припарковавшегося буса -- отъедь от края дороги, едь ближе к центру, чтоб иметь возможность маневра.
Поворачиваешь с главной влево, перед тобой поворачивает фургон -- не едь сразу за ним, посмотри, не идет ли кто по встречке.
Перед любым поворотом или перестоением обязательно смотри по зеркалам.
За городом на узкой дороге смотри по кустам, есть шанс заметить животное раньше, чем оно выскочит на дорогу.
Поворачивая, внимательно обращай внимание на загрязненность и рельев дороги, прежде чем закладывать "до подножки".
Проезжаешь перекресток вместе со всеми -- взгляни на светофор, возможно, машина перед тобой уже идет на красный.
Соблюдай дистанцию -- ты то, может, и оттормозишься быстро, а вот идущий за тобой может и не успеть.
Не спешите обгонять -- если он не показывает поворот, это еще не значит, что он не будет поворачивать. Ловите глаза водителя в его зеркалах.
Это то, с чем уже успел столкнуться лично я. Если бы не думал вперед -- уже попал бы, и не раз. И при этом я наблюдаю за собой очень много огрех в обеспечении безопасности вождения. Будьте внимательны, прошу вас. В отличие от автомобилистов, мы вынуждены не только следить за знаками, но и за покрытием дороги, а так же думать за других. Не расслабляйтесь, никогда не расслабляйтесь на дороге!
Крутой поворот -- не обгоняй.
Проезжаешь перекресток даже на зеленый -- все равно посмотри вначале влево, потом вправо.
Впереди примыкание или пересечение, выезда из которого не видно из-за припарковавшегося буса -- отъедь от края дороги, едь ближе к центру, чтоб иметь возможность маневра.
Поворачиваешь с главной влево, перед тобой поворачивает фургон -- не едь сразу за ним, посмотри, не идет ли кто по встречке.
Перед любым поворотом или перестоением обязательно смотри по зеркалам.
За городом на узкой дороге смотри по кустам, есть шанс заметить животное раньше, чем оно выскочит на дорогу.
Поворачивая, внимательно обращай внимание на загрязненность и рельев дороги, прежде чем закладывать "до подножки".
Проезжаешь перекресток вместе со всеми -- взгляни на светофор, возможно, машина перед тобой уже идет на красный.
Соблюдай дистанцию -- ты то, может, и оттормозишься быстро, а вот идущий за тобой может и не успеть.
Не спешите обгонять -- если он не показывает поворот, это еще не значит, что он не будет поворачивать. Ловите глаза водителя в его зеркалах.
Это то, с чем уже успел столкнуться лично я. Если бы не думал вперед -- уже попал бы, и не раз. И при этом я наблюдаю за собой очень много огрех в обеспечении безопасности вождения. Будьте внимательны, прошу вас. В отличие от автомобилистов, мы вынуждены не только следить за знаками, но и за покрытием дороги, а так же думать за других. Не расслабляйтесь, никогда не расслабляйтесь на дороге!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- заметный
- Аппарат: , Ямах Минт, Сузуки сепиа, Джилера Сталкер,Хонда x8rx, Ямаха МаджестиАприлия Скоробео 200
- Телефон: 552-25-77
-
- красноармеец
- Аппарат: раф4ик, Honda @
- Телефон: 029 8720014
Вот вам кто не видел.
http://scooterclub.extreme.by/nforum/vi ... f=8&t=3661
Кстати ролик с мопедом произошел в Канаде и говорят водитель скутера остался жив. Спас шлем. Недавно была какая то передачка там рассказывали про этот случай.
http://scooterclub.extreme.by/nforum/vi ... f=8&t=3661
Кстати ролик с мопедом произошел в Канаде и говорят водитель скутера остался жив. Спас шлем. Недавно была какая то передачка там рассказывали про этот случай.
Вам мрамор или гранит?
- Kot
- aka Kot Matroskin
Как можно так ехать и совсем не смотреть по сторонам?...sanitar muller писал(а):Кстати ролик с мопедом произошел в Канаде и говорят водитель скутера остался жив
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Antananarivu
- известный
- Аппарат: Honda Dio AF-34
- Телефон: +375-29-754-97-56
Re: !!!
мопед в синюю тачку ваще профессионально вписался! жесть!!!!
не дай Бог так!!!
не дай Бог так!!!
- -=Sanek=-
- вояка
- Награды: 3
- Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro
И посмотрите, в большенстве своем причиной аварии стали именно водители авто, либо не заметившие, либо не пропустившие мотоциклистов.... ужас конечно...
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
- Kot
- aka Kot Matroskin
не знаю, не знаю... Я как раз обратил внимание, что мотоциклисты в большинстве аварий значительно превышали скорость в 60 км/ч. Возможно, водители их и не пропускали не потому, что бяки такие, а потому, что "он далеко, я как раз успеваю". И не догадываются, что 200 км/ч это вам не 50...-=Sanek=- писал(а):И посмотрите, в большенстве своем причиной аварии стали именно водители авто, либо не заметившие, либо не пропустившие мотоциклистов....
- -=Sanek=-
- вояка
- Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro
заметь, во многих местах видно, что на перекрестках мотоциклистам горел разрешающий сигнал светофора..... а значит водителям авто - красный!Kot писал(а):не знаю, не знаю... Я как раз обратил внимание, что мотоциклисты в большинстве аварий значительно превышали скорость в 60 км/ч. Возможно, водители их и не пропускали не потому, что бяки такие, а потому, что "он далеко, я как раз успеваю". И не догадываются, что 200 км/ч это вам не 50...-=Sanek=- писал(а):И посмотрите, в большенстве своем причиной аварии стали именно водители авто, либо не заметившие, либо не пропустившие мотоциклистов....
Скут-хирургия рулит!)))
- Kot
- aka Kot Matroskin
-=Sanek=-
по-моему, таких откровенных случаев было только 1 или 2.
по-моему, таких откровенных случаев было только 1 или 2.
- -=Sanek=-
- вояка
А этого мало?
Но их больше было...
Но их больше было...
Скут-хирургия рулит!)))