Дай сас себе бан!!!Изо рта воняет может у тебя!Kot писал(а):Витек писал(а):Я заметил что ты всё удаляеш только в моих темах!!!!Надоело. Парень, а ты не подумал, что Ватсон, я, и другие модераторы удаляют твои сообщения не потому, что не любят конкретно тебя, а потому что ты пишешьВитек писал(а):У меня уже давно возникло такое чувство что ватсон хочет набрать большее количество сообщений чем у меня, и по этому все мои сообщения удаляет!!!!как дебил!зачастую бессмысленно и раздражающе?
У тебя синдром подростка, который не замечает, что у него изо рта воняет, но обижается, когда собеседники отворачиваются.
Протекает АКБ
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Витек
- падонак
- Аппарат: Honda Lead
Re: Протекает АКБ
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Ну спасибо, повеселил от душиВитек писал(а): хочет набрать большее количество сообщений чем у меня, и по этому все мои сообщения удаляет
Согласись, ну просто невероятно информативное, содержательное и полезное сообщение, особенно в тех.зоне!Витек писал(а):Какая у меня мания?
Витек, поверь, у меня к тебе искренняя симпатия, как к ребенку, но тем не менее, как я позволял себе чистить и удалять твои мессаги подобных той,что в цитате выше, так и буду удалять дальше, т.к. эта ветка не флудильня, где ведутся диалоги, подобные:
......-Не завелся.......
......-посмотри аккум....
......-смотрел........
.....-Ну тада Х.З.....
......Магет быть.....
.......-Да лана, уже не наю......
........Че исчООО?????????????????????????????.......
.......Бобик здоххххххххх!!!!!!!!!!
И так далее и тому подобное. Поставь себя на место новичка, который столкнулся с трудностями, забил в поисковик проблему, нашел тему созданную Витьком, открывает, а там...........смотри выше......
Посему, как просили, так и коментирую, что будучи модером, ставлю перед собой задачу очистить каждую из тем от подобной ботвы и оставить предельно ясную и содержательную тему, где есть конкретный понятный вопрос и такой-же четкий, полный и содержательный полезный ответ, подобный тому, что писал Forestrash. И все ради того, чтобы каждый из клубней не испытывал никаких проблем с навигацией, и не заставлял себя пролистывать несколько страниц Витькиного офф-топа, оплачивая при этом бессмысленный интернет-траффик.
А ты Витек, постарайся, очень тебя прошу, не издеваться над модераторской службой форума, создавая по три темы с одним и тем-же вопросом, сформулированным разными терминами. Не поверите, недавеча насчитал аж девять новых тем от Витька за два дня и все в тех-зону.
Например *Как снять эту хреновину* (Как снять зубчатый маховик?) - после редакции заголовка. Через два часа всплывает новая тема * Где достать съемник* с тем-же вопросом, чтобы снять ту самую хреновину.....
Извините, но я их объединил, чтобы не плодить один и тот-же квест в разных темах. Ну и Витек что? Он не промах и на следующий день , долго не думая, создает новую тему снова в тех.зону * Я СНЯЛ ЕЕ РУКАМИ! * ( в смысле, ту самую хреновину) .......Выводы делайте сами, правильно ли?......
Ув. Leshi, мне искренне жаль, что среди удаленной ботвы оказалось также одно из ваших сообщений, (я знаю, что вы редко позволяете себе флуд) , но если-бы оно осталось, то тот самый смысл диалога, который я постоянно заставляю себя отслеживать, пострадал-бы еще больше........ Сорри!Leshi писал(а):ВАТСОН, убрав сообщения ВЫ сделали хуже не только ВИТЬКУ, но и остальным. ТЕРЯЕТСЯ СМЫСЛ происходящего.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
- Витек
- падонак
- Аппарат: Honda Lead
И это всё говорит админ!!! А на тихого ещё гнал!
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
+1 больше не буду!Vatson писал(а):Ну спасибо, повеселил от душиВитек писал(а): хочет набрать большее количество сообщений чем у меня, и по этому все мои сообщения удаляетСогласись, ну просто невероятно информативное, содержательное и полезное сообщение, особенно в тех.зоне!Витек писал(а):Какая у меня мания?
Витек, поверь, у меня к тебе искренняя симпатия, как к ребенку, но тем не менее, как я позволял себе чистить и удалять твои мессаги подобных той,что в цитате выше, так и буду удалять дальше, т.к. эта ветка не флудильня, где ведутся диалоги, подобные:
......-Не завелся.......
......-посмотри аккум....
......-смотрел........
.....-Ну тада Х.З.....
......Магет быть.....
.......-Да лана, уже не наю......
........Че исчООО?????????????????????????????.......
.......Бобик здоххххххххх!!!!!!!!!!
И так далее и тому подобное. Поставь себя на место новичка, который столкнулся с трудностями, забил в поисковик проблему, нашел тему созданную Витьком, открывает, а там...........смотри выше......
Посему, как просили, так и коментирую, что будучи модером, ставлю перед собой задачу очистить каждую из тем от подобной ботвы и оставить предельно ясную и содержательную тему, где есть конкретный понятный вопрос и такой-же четкий, полный и содержательный полезный ответ, подобный тому, что писал Forestrash. И все ради того, чтобы каждый из клубней не испытывал никаких проблем с навигацией, и не заставлял себя пролистывать несколько страниц Витькиного офф-топа, оплачивая при этом бессмысленный интернет-траффик.
А ты Витек, постарайся, очень тебя прошу, не издеваться над модераторской службой форума, создавая по три темы с одним и тем-же вопросом, сформулированным разными терминами. Не поверите, недавеча насчитал аж девять новых тем от Витька за два дня и все в тех-зону.
Например *Как снять эту хреновину* (Как снять зубчатый маховик?) - после редакции заголовка. Через два часа всплывает новая тема * Где достать съемник* с тем-же вопросом, чтобы снять ту самую хреновину.....
Извините, но я их объединил, чтобы не плодить один и тот-же квест в разных темах. Ну и Витек что? Он не промах и на следующий день , долго не думая, создает новую тему снова в тех.зону * Я СНЯЛ ЕЕ РУКАМИ! * ( в смысле, ту самую хреновину) .......Выводы делайте сами, правильно ли?......Ув. Leshi, мне искренне жаль, что среди удаленной ботвы оказалось также одно из ваших сообщений, (я знаю, что вы редко позволяете себе флуд) , но если-бы оно осталось, то тот самый смысл диалога, который я постоянно заставляю себя отслеживать, пострадал-бы еще больше........ Сорри!Leshi писал(а):ВАТСОН, убрав сообщения ВЫ сделали хуже не только ВИТЬКУ, но и остальным. ТЕРЯЕТСЯ СМЫСЛ происходящего.
- raddd
- новичок
- Аппарат: AF28 SUPER DIO ZX
на заведенном скуте напруга должна быть (на средних оборотах) ~13.6-14.4v тогда аккум возьмет свой ток 1/10 от своей емкости если мощность генератора позволяет то можно хоть 40ампер/час ставить но в скуте 10ампер/час максимум.
а если при этом кипит или не берет заряд выровняй плотность электролита 1.27 на заряженном аккуме.
желательно зарядить-выровнять 2-3 раза и усё будзе окей!!!!
а если при этом кипит или не берет заряд выровняй плотность электролита 1.27 на заряженном аккуме.
желательно зарядить-выровнять 2-3 раза и усё будзе окей!!!!
Не будьте пpинципиальным. Миp погубят упpямцы, не желающие
пpиспосабливаться к ситуации.
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Прошу простить, но позволю себе и вас поправить. Этот диапазон работы реле регулятора актуален для автомобильного генератора, и не только на средних, а на всех режимах работы двигателя и вилка чутка отличается, а именно ~ 13.8-14.6 В.raddd писал(а):на заведенном скуте напруга должна быть (на средних оборотах) ~13.6-14.4v
Что-же касается зарядки скутерного аккумулятора, то тут применяется упрощенная и посему более надежная система регулирования напряжения. В любом режиме работы двигателя оно может прыгать от ~13.1 до 14.8 В.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
- raddd
- новичок
на самом деле схема реле-регулятора у скута проста. но не настолько надежна потому как она в большинстве скутеров собрана по схеме паралельного шунтирования.
т.е. всю лишнюю напругу соответственно мощность превращает в тепло т.е. коротит на землю!!!
а это не совсем правильно но просто.....
а насчет напряжения все законы физики действуют что на скуте что на автомобиле что на корабле ОДИНАКОВО!!!!
нормальное напряжение заряда для 12v аккума 13.6-14.4v...
поправлю и я себя чуть-чуть по поводу напряжения в скуте...
т.е. всю лишнюю напругу соответственно мощность превращает в тепло т.е. коротит на землю!!!
а это не совсем правильно но просто.....
а насчет напряжения все законы физики действуют что на скуте что на автомобиле что на корабле ОДИНАКОВО!!!!
нормальное напряжение заряда для 12v аккума 13.6-14.4v...
поправлю и я себя чуть-чуть по поводу напряжения в скуте...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Заблокирован
- Награды: 1
- Аппарат: honda
- Телефон: 5733421
зря спорим .это все пустая теория . книгами дешевками пользоваться нежелательно. у скута действительно схема зарядки не совершенна и губительна для АКБ. у хохлов и россиян есть простые схемы переделки СХЕМЫ заряда. и очень толковые. вечером вылажу адреса.
- raddd
- новичок
очень интерестно ждем!!!!!
-
- Заблокирован
http://www.scooter-club.ru/forum/viwtop ... &start=120
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
http://www.scooter-club.ru/forum/viewto ... &start=120
Добавлено спустя 39 минут 39 секунд:
читать нужно все. схема и все пояснения в конце. в конце , так же ,адрес на хохлов. себе буду делать обязательно. Поясню почему - буду ставить 10А АКБ, сигналы от МАЗ перемот ., хороший свет и плюс доп свет на 5w диодах. Зачем все это? - что бы я видел, меня видели , а кто слепой то услышал. Не хочу сказать плохо про ЯРОНЦЕВ но у них и руль на авто с другой стороны. ,,ЧТО РУССКОМУ ХОРОШО - НЕМЦУ СМЕРТЬ...Нагрузка на двиг не увеличится т.к. пусковой на свет и сигналы даст АКБ, а доп свет слаботочный. Модераторы могут создать отдельную тему и пусть люди пишут отзывы.
Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
http://www.scooter-club.ru/forum/viewto ... &start=120
Добавлено спустя 39 минут 39 секунд:
читать нужно все. схема и все пояснения в конце. в конце , так же ,адрес на хохлов. себе буду делать обязательно. Поясню почему - буду ставить 10А АКБ, сигналы от МАЗ перемот ., хороший свет и плюс доп свет на 5w диодах. Зачем все это? - что бы я видел, меня видели , а кто слепой то услышал. Не хочу сказать плохо про ЯРОНЦЕВ но у них и руль на авто с другой стороны. ,,ЧТО РУССКОМУ ХОРОШО - НЕМЦУ СМЕРТЬ...Нагрузка на двиг не увеличится т.к. пусковой на свет и сигналы даст АКБ, а доп свет слаботочный. Модераторы могут создать отдельную тему и пусть люди пишут отзывы.
- raddd
- новичок
моя схемка получше будет но и посложнее....
-
- Заблокирован
у хохлов тоже сложнее. покаж свое. и утебя обмотка генера отсоединина от массы?
- raddd
- новичок
у меня будет 3фазная обмотка с а регулятор с фазовым срезом эффективная негреющаяся схема (я делал стабилизатор сварочного тока по похожей схеме только однофазную) пока выкинуть немогу она на бумаге отруки надо с кузовщиной закончить а потом начну с электроникой заниматся какраз и прошивка для зажигания к тому времени поспеет...
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
Re: КИТАЙСКИЙ АКУМ ПАМЁР
все работает, проверял не однократно,при условии если у аккумулятора не обсыпались пластины , тогда есть смысл полностью промыть аккум и залить новый электролит либо просто выбросить(несколько лет проработал в зарядной на одной из автобаз в Колядичах и представление о том что может аккум и как себя должен вести нормальный аккум имею).Leshi писал(а):Forestrash , с АКБ формула не работает , если сомневаешся -проверь на своем.
главное-это использовать хорошее импульсное зарядное устройство с ограничением по току и автоотключением в конце заряда. а если вы купили кетайси зарядник за 15белтыщ. то и аккум у вас здохнет очень быстро от такого зарядника.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)