Протекает АКБ
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
Re: КИТАЙСКИЙ АКУМ ПАМЁР
на фотке скорей всего семи амперный аккум. если он совсем пустой то надо залить электролит, если в нем электролит выкипел не до конца ( типо плюшается на дне) то достаточно долить дистилирлванной воды. заряжать 7амперник желательно тоже поламперным током. потом (после зарядки) навесить на акум лампу например на 50ватт.
зная что Мощность - это сила тока умножить на напряжение. можем расчитать через сколько разрядится аккум .
0.05квт X 12вольт = 0.6ампер(жрет лампа)
7ач / 0.6 = 11.6 часов
если лампа перестанет светить гораздо раньше то аккуму писец, если вкладывается в пропорци , тогда зарядить и пользоватся!
а вообще надо задуматся -почему аккум пустой, если там точно был электролит а сейчас его нет , значит он выкипел от больщих токов заряда, те нуно курить схему зарядки. заведи скут без аккума , навесь на клемы подходящие к аккуму тестер, мультиметр, вольтметр , газани и посмотри если выдаст 13,5-14.0 вольт то нормально если больше то кури схему зарядки .
зы
если ничего не выдаст, типа нет зарядки -смотри реле регулятор!
Удачи!
зная что Мощность - это сила тока умножить на напряжение. можем расчитать через сколько разрядится аккум .
0.05квт X 12вольт = 0.6ампер(жрет лампа)
7ач / 0.6 = 11.6 часов
если лампа перестанет светить гораздо раньше то аккуму писец, если вкладывается в пропорци , тогда зарядить и пользоватся!
а вообще надо задуматся -почему аккум пустой, если там точно был электролит а сейчас его нет , значит он выкипел от больщих токов заряда, те нуно курить схему зарядки. заведи скут без аккума , навесь на клемы подходящие к аккуму тестер, мультиметр, вольтметр , газани и посмотри если выдаст 13,5-14.0 вольт то нормально если больше то кури схему зарядки .
зы
если ничего не выдаст, типа нет зарядки -смотри реле регулятор!
Удачи!
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
-
- Заблокирован
- Награды: 1
- Аппарат: honda
- Телефон: 5733421
Forestrash , с АКБ формула не работает , если сомневаешся -проверь на своем.
- Tux Nukem
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
- Телефон: 256-99-55 (МТС)
Воды в них нельзя лить - на них это написано (по английски)! Они необслуживаемые. Проверь его без скута - может у тебя что-нибудь в скуте его садит - например сигналка...
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Витек
Ну ты-же далеко не новичек, пора научиться пользоваться поиском, уже было несколько тем в архиве, где пордробно разжевана схема зарядки малоемкого, читай скутерного, аккумулятора.
Tux Nukem, судя по фото, это обычный кислотный аккумулятор, иначе на гелевом не может быть нанесено рисок MAX-MIN. Просто дистилированную воду можно добавлять, если известно, что она выкипела в результате длительного перезаряда. Если электролит просто вытек и это однозначно, то и добавлять нужно соответственно электролит, разумеется, после установления причины утечки.
Ну ты-же далеко не новичек, пора научиться пользоваться поиском, уже было несколько тем в архиве, где пордробно разжевана схема зарядки малоемкого, читай скутерного, аккумулятора.
Tux Nukem, судя по фото, это обычный кислотный аккумулятор, иначе на гелевом не может быть нанесено рисок MAX-MIN. Просто дистилированную воду можно добавлять, если известно, что она выкипела в результате длительного перезаряда. Если электролит просто вытек и это однозначно, то и добавлять нужно соответственно электролит, разумеется, после установления причины утечки.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
- Витек
- падонак
- Аппарат: Honda Lead
Поставил новый акум, ночью погонял, всё норм, утром заводить,а стартер еле крутит, опять зарядил всё ок!!Чё за хрень, как будто когда скут стоит, то он аккум сажает!!!Зарядку даёт!!!
Добавлено спустя 50 секунд:
Добавлено спустя 52 секунды:
Добавлено спустя 50 секунд:
Он обслуживается!Tux Nukem писал(а):Воды в них нельзя лить - на них это написано (по английски)! Они необслуживаемые. Проверь его без скута - может у тебя что-нибудь в скуте его садит - например сигналка...
Добавлено спустя 52 секунды:
ОК!!!!Сори!!!больше не буду!!!Vatson писал(а):Витек
- Vatson
- Минский скутер-клуб
Саморазряд, значит умер или неисправна проводка.
Тут еще по теме: http://scooterclub.extreme.by/nforum/vi ... %80#p74105
Тут еще по теме: http://scooterclub.extreme.by/nforum/vi ... %80#p74105
- STLS
- освоившийся
- Аппарат: SUNASA 125YY-T, оно же GX City 125
- Телефон: +375 29 3679036
Где-то на массу пробивает.
Автомобиль должен быть двух колёсным кабриолетом.
- Vatson
- Минский скутер-клуб
Тут есть еще про зарядку: http://scooterclub.extreme.by/nforum/vi ... f=2&t=5704
Кста, объединяю темы, Витек, достал плодить одно и то-же.
- Витек
- падонак
Умница!!! Я заметил что ты всё удаляеш только в моих темах!!!!Vatson писал(а): Тут есть еще про зарядку: http://scooterclub.extreme.by/nforum/vi ... f=2&t=5704
Красавец!!!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Дружище это не тот про которога раньше говорили!!!Это акум с китайца,!!!Leshi писал(а):Forestrash , с АКБ формула не работает , если сомневаешся -проверь на своем.
-
- Заблокирован
Re: Протекает АКБ
ВАТСОН, убрав сообщения ВЫ сделали хуже не только ВИТЬКУ, но и остальным. ТЕРЯЕТСЯ СМЫСЛ происходящего. ВЫ так никогда не поймете , что учится нужно ВСЮ ЖИЗНЬ. А это относится к тех зоне.
- Витек
- падонак
У меня уже давно возникло такое чувство что ватсон хочет набрать большее количество сообщений чем у меня, и по этому все мои сообщения удаляет!!!!Leshi писал(а):ВАТСОН, убрав сообщения ВЫ сделали хуже не только ВИТЬКУ, но и остальным. ТЕРЯЕТСЯ СМЫСЛ происходящего. ВЫ так никогда не поймете , что учится нужно ВСЮ ЖИЗНЬ. А это относится к тех зоне.
За неделю удалил примерно 30 сообщений, хотя на форуме из модеров и админов не только ВАТСОН, а ещё много других и никого это так не цепляет, в этой теме на самом деле было всё нормуль, а он удалил!!! Не в обиду ватсон!!!Если можеш прокоментируй, за что так не любиш меня?????? не надо говорить что ты выполняеш свои модераторские обязаности удаляя мои сообщения!
-
- Заблокирован
ВИТЕК ,а у тебя мания.
- Витек
- падонак
Какая у меня мания?Leshi писал(а):ВИТЕК ,а у тебя мания.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Витек писал(а):Я заметил что ты всё удаляеш только в моих темах!!!!
Надоело. Парень, а ты не подумал, что Ватсон, я, и другие модераторы удаляют твои сообщения не потому, что не любят конкретно тебя, а потому что ты пишешьВитек писал(а):У меня уже давно возникло такое чувство что ватсон хочет набрать большее количество сообщений чем у меня, и по этому все мои сообщения удаляет!!!!
У тебя синдром подростка, который не замечает, что у него изо рта воняет, но обижается, когда собеседники отворачиваются.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- Заблокирован
Во фразе,, ВЫ так никогда не поймете... ,, я подразумевал не лично ВАТСОНА ,а большенство. Тебе ВИТЕК просто совет- пробуй завоевать авторитет молчанием и терпением. За это будут уважать.