Аккуратней на дороге молодежь!!!

Все, что происходит на дорогах РБ, и с ними связанное: состояние дорог, ГАИ, ДТП и т.п.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Vatson
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Здравый смысл Пусть мир подождет
Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
Телефон: +375 296 550 549
Телефон: +375 29 873 63 91

Re: Аккуратней на дороге молодежь!!!

Сообщение Vatson »

B-) Сорри, но наличие жалоб заставило слегка подчистить тему от неформата. Продолжаем.
sema писал(а):Лет 7-8 назад, в Минске практически ни кого тоже не пропускали. Но потом была акция ГАИ по отлову подобных водителей и стали пропускать. Сперва из боязни, а потом привыкли. Учитывая, что подобные мероприятия у нас как правило республиканского значения, то подобное в той или иной степени проходило во всех городах. Так, что возможно Кот ты Брест застал до «охоты», а Минск после.
Должен вам сказать что эта охота успешно продолжается по сей день и при чем во всех городах, т.к. акции ГАИ подобного характера обычно имеют республиканские масштабы. В свою очередь я стараюсь их отслеживать, т.к. постоянно и много ездюю по всей республике и когда у гайцов месячные месячник *скорость* то они штрафуют всех, кто едет и в Минске и в Могилеве и т.д.или например * парковка* , они штрафуют всех, кто стоит и в Витебске и в Пинске.
:oops: :oops: Посему, думаю, что и в Бресте сейчас больше пешеходов пропускают, чем 5-7 лет назад. Хотя, простите за откровенность, но мое субьективное имхо, народ у нас и порядочнее и культурнее, чем западнее он находится. Например, .............. :oops: сорри, нельзя нарушать правила форума, посему промолчу :mute:

TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
gas
Брестский скутер-клуб
Аппарат: Yamaha Majesty YP250

Сообщение gas »

я так скажу, все кто не приезжает в Брест с других городов Беларусии , а тем более с соседних стран , удивляются насколько у нас все цивилизованно ездят. И это на самом деле. Культура вождения за последние 5 лет поднялась на достаточно высокий уровень, а отморозков на машинах как на мотоциклах и скутерах всегда хватало...
KLIM
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax

Сообщение KLIM »

gas, отморозки есть везде, и никуда от них не денешься!!!
Больше газу - меньше ямок))
gas
Брестский скутер-клуб

Сообщение gas »

поэтому впервую очередь надо о себе беспокоится на дороге.
Вообще моё личное мнение , так это лучше всего ехать не в метре от дороги , а посередине полосы. Во первых ближе к бардюру много ямок , люков и колей от автобусов всяких да и дорога там всегда самая убитая; во вторых вас уже не будут обходить в 20 см от руля. И скорость самая безопасная та , которая равна потоку вокруг а не сунуться как в правилах написано , не больше 50 км\ч.
А в сучае если гаишник докалебёться , ему так и нежно сказать "дружище , у тебя в правилах одно написано , а на самом деле сам знаешь как приходиться ездить на дороге , а от этого зависит моё здоровье и жизнь!!!!" И думаю если гаецне полный м*дак ,он всё прекрасно поймёт и пожелает счастливого пути...
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

gas писал(а):Вообще моё личное мнение , так это лучше всего ехать не в метре от дороги , а посередине полосы.
Не совсем верно. Лучше ехать ближе к левому краю первой полосы, по колее автомобилей. Потому что посередине могут быть и выбоины, и люки...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Сообщение Brenwen »

gas писал(а):А в сучае если гаишник докалебёться , ему так и нежно сказать "дружище , у тебя в правилах одно написано , а на самом деле сам знаешь как приходиться ездить на дороге , а от этого зависит моё здоровье и жизнь!!!!" И думаю если гаецне полный м*дак ,он всё прекрасно поймёт и пожелает счастливого пути...
Но если попадешь в дтп - могут и в вину вменить попытаться, и тебя же виноватым сделать.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
sema
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
Телефон: 102 :-)

Сообщение sema »

Мопед должен ехать в метре от бордюра, но может объезжать препятствия. А выбоины и люки это и есть препятсвия. Так что ни каких нарушений.
Brenwen писал(а):
gas писал(а):А в сучае если гаишник докалебёться , ему так и нежно сказать "дружище , у тебя в правилах одно написано , а на самом деле сам знаешь как приходиться ездить на дороге , а от этого зависит моё здоровье и жизнь!!!!" И думаю если гаецне полный м*дак ,он всё прекрасно поймёт и пожелает счастливого пути...
Но если попадешь в дтп - могут и в вину вменить попытаться, и тебя же виноватым сделать.
Если ты даже ехал по левой полосе и попал в дтп в которм не виновен, то никто тебя виноватым и не сделает. Макс. заплатишь штраф за езду не в своей полосе. Т.Е. полоса отдельно, ДТП отдельно.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

sema писал(а):Если ты даже ехал по левой полосе и попал в дтп в которм не виновен, то никто тебя виноватым и не сделает. Макс. заплатишь штраф за езду не в своей полосе. Т.Е. полоса отдельно, ДТП отдельно.
Угу. Вот только всякое бывает. На того же санитара всех коней и повесили по причине "ехал не по своей полосе", кажется до сих пор разбирается с этим делом.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Hubba
Гомельский скутер-клуб
Гомельский скутер-клуб
Аппарат: Stels Flex 250

Сообщение Hubba »

Brenwen писал(а):
Можно сказать, что ты объезжал препятствие, поэтому двигался далее одного метра от края проезжей части.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin

Сообщение Kot »

За него все решили, пока он в больнице лежал после той аварии. Сейчас вот все с апелляциями носится... Или уже закинул все, не знаю.
gas
Брестский скутер-клуб

Сообщение gas »

вот для этого прежде всего и надо знать правила , знать свои права , и иметь все доки впорядке. И тогда уже с гаи можно будет разговаривать на равных.
BLAIND
новичок
Аппарат: URAL-DNEPERSON>SUZUKI SEPIA
Телефон: +375293986996

Сообщение BLAIND »

хммммм
Всегда еду как можно правее но не откажусь и левее...аппарат благо позваляет...
Всегда показываю поворотники...
Езжу без le parole (сорри),между машин не ныряю.
Веду себя так как водитель авто а не скутера...с уважением
Всегда пропускаю пешеходов и по возможности водителей
еду ровно в полосе
когда фарами моргну,когда посигналю,когда просто рукой махну)))))
Карочи использую скутер как дядя а не как пацан 14 летний...естественно шлем и черная куртка непромакаемая)))
Последний раз редактировалось Vatson 24 май 2009, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Без матов можно?
Cемь раз об дверь,один раз об рельс.
Пора брать коня за рога или красить холодильник в черный цвет.
VenomM
новичок
Аппарат: Hors 252

Сообщение VenomM »

Переполняясь праведного гнева (поездив в выходные 30-31 мая).
Конечно, те, кто ездит ВСЁ ЕЩЁ без шлемов, этот форум не читают. Но вдруг!
Итак, из 12 встреченных мною в выходные скутеристов 7! были без шлемов. А это 60 с лишним процентов. Даже встретил кубатурник (беглым взглядом 150). Взрослый мужик и без шлема. Я постучал по своему, намекая, что неплохо бы в шлеме ездить, а он в ответ помахал мне рукой - типа "привет собрат".
Zosya
новичок
Аппарат: Suzuki Let`s 2

Сообщение Zosya »

в воскресенье по орловской видел взрослого мужика на кубатуре, без шлема, с пассажиром без шлема, по тротуару в сторону Гая, возможно в состоянии алка, ибо путешествие их было настолько весёлое и увлекательное, что прохожим приходилось сходить с тротуара во избежание столкновения.
Изображение
антон3468221
новичок
Аппарат: dio paioli edition

Сообщение антон3468221 »

сам на гая живу, дофига пьяни по тротуарам и по школьнику без шлемов на китайцах гоняют

Вернуться в «На дорогах Беларуси»