Через 10 месяцев все скутеры будут регистрировать в ГАИ

Все, что происходит на дорогах РБ, и с ними связанное: состояние дорог, ГАИ, ДТП и т.п.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
бушмен
Брестский скутер-клуб
Аппарат: honda GL 1500
Телефон: +375297962847

Re: Через 10 месяцев все скутеры будут регистрировать в ГАИ

Сообщение бушмен »

Мне 30 и я 15 лет отдал 2-х колесной технике, 10 лет занимаюсь ремонтом машин. Но я и сейчас с большим удовольствием сяду за руль DIO, чем за руль того же Мерседеса 124

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. (с) Марк Твен
Sena
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 1

Mini me
Аппарат: Сломался

Сообщение Sena »

бушмен, значит сильно любишь двухколёсных. Мне например за рулём 210 мерса гораздо приятнее находится, однако в городе ДИО имеет огромное преимущество!
PAulik
освоившийся
Аппарат: Honda PAL

Сообщение PAulik »

Дык а по теме ? )
Когда-то здесь всё было по-другому....
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

PAulik, а что по теме? Конкретно на данный момент еще не было директивы штрафовать и останавливать кубатурников (а им, как ты понимаешь, уже сейчас нужны документы в обязательном порядке). Поэтому работники ГАИ если к кому и цепляются, то только к особо наглым.

Но поверь, как только введут новые права, появятся облавы. Может, вначале еще будет какое-то послабление, дадут время для сдачи на права, но потом на перекрестках появятся эвакуаторы, и скуты один за другим пойдут на штраф-стоянки.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
fater
новичок
Аппарат: aprilia sr 50 r

Сообщение fater »

вообще-то я просмотрел пдд за 2009г и не пойму -по правилам: мопед-это транссреддство с кубатурой не больше 50куб и конструктивной скоростью не больше 50 км тогда почему запрет на езду по магистрали где ограничение не меньше 40км? если я буду ехать со скоростью около 50км какие могут быть претензии?
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

fater писал(а):почему запрет на езду по магистрали где ограничение не меньше 40км
Запрет-то ведь не из-за скорости, а вообще из-за типа транспортного средства. Кто его знает, чем руководствовались составители правил: возможно, едущее ТС весом в 150 кг вместе с седоком, да со скоростью 50 км/ч, может снести с дороги проносящимися автомобилями...

А вообще, в Беларуси что, есть автомагистрали?...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
KLLIN
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Крышу сносит Свежий ветер
Аппарат: Piaggio Liberty 50 2t , Honda Forza 250, Honda Silver Wing 600

Сообщение KLLIN »

Есть одна на сколько я знаю там разрешено 120 ехать , по дороге в Аэропорт Минск-1
Доставка Авто-Мото техники из США
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Сообщение Brenwen »

Kot писал(а):А вообще, в Беларуси что, есть автомагистрали?...
Нету в Беларуси автомагистралей. Максимум что есть - "Дорога для автомобилей". Обозначается - белая машинка на синем прямоугольнике. В плане ПДД - почти то же самое (конкретных отличий не помню, надо смотреть).
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
Sochi
освоившийся
Аппарат: Viper f-50,Alfa 156 1.9JTD

Сообщение Sochi »

Я читал и смотрел в новостях,не будут регистрации скутаров т.к. надо будет регесрировать все что работает на двигатели(кроме электр.),сейчас расматривают что бы кто на скутарах ездит проходили обучение ПДД,а новые прова ведут тока в 2011г. (будут там евро права какие-то).Так что я думаю можно гойсать покуда спокойно :)
По русскому было 4 балла!!!!
fater
новичок

Сообщение fater »

Kot писал(а):
fater писал(а):почему запрет на езду по магистрали где ограничение не меньше 40км
Запрет-то ведь не из-за скорости, а вообще из-за типа транспортного средства. Кто его знает, чем руководствовались составители правил: возможно, едущее ТС весом в 150 кг вместе с седоком, да со скоростью 50 км/ч, может снести с дороги проносящимися автомобилями...

А вообще, в Беларуси что, есть автомагистрали?...
ребята я вообще-то с подмосковья г.Люберцы у нас заблокировали дурзнаками 3 транскольцо да и по мкаду гаеры иной раз тормозят из 3 поездок один раз нарвался. вообщем в москве можешь нарваться на такой же дурзнак,а ехать надо!да и в центре тебя снесут быстрее чем на кольцевой-меньше места для маневра. а на скорости 60-70 и меньше потоком тебя не снесет уже пробовал да и раньше на тулице рассекал вот выше это да выносит за милую душу.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
у нас тоже было хотели сделать регистрацию скутеров за 4года зарегистрировалось 3 скутера малокубатурных а остальных гаеры послали по компасу а лужкотреп хотел ввести свои городские правила на что получил несколько массовых скоплений скутеристов в центре с протестами-так что пока ездим без корочек но правила лучше всего знать!
gas
Брестский скутер-клуб
Аппарат: Yamaha Majesty YP250

Сообщение gas »

на мой взгляд есть смысл обучать правилам тех людей (водителей скутеров) кто вообще правил не изучал , а думаю если у человека есть уже права других категорий , то исмысла в это мне вижу.
fater
новичок

Сообщение fater »

gas писал(а):на мой взгляд есть смысл обучать правилам тех людей (водителей скутеров) кто вообще правил не изучал , а думаю если у человека есть уже права других категорий , то исмысла в это мне вижу.

Правила все равно надо повторять -на то оно и правило.Сейчас спроси ответ на билеты по ппд -90% не ответят правильно.Правильно говорили "повторение -мать учения". Да вдобавок еще всяких подпунктов добавляют каждый год! С моего года сдачи почти половина правил поменялось, поэтому всякий раз смотрю и стараюсь вникнуть, иначе такая жопа на дороге будет что не дай бог! Всем удачи в пути!
Hubba
Гомельский скутер-клуб
Гомельский скутер-клуб
Аппарат: Stels Flex 250

Сообщение Hubba »

Имхо, повторять нету смысла, потому что все равно эти мелочные пункты редко в городе встретишь, вот мозг и не запоминает что не используется.

Согласен только в том, что каждые изменения правил надо читать и вникать.

Вернуться в «На дорогах Беларуси»