Выбор и настройка карбюратора
Правила форума
В связи с широкой тематикой обсуждаемых вопросов допустим умеренный флуд.
В связи с широкой тематикой обсуждаемых вопросов допустим умеренный флуд.
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
Выбор и настройка карбюратора
Последний раз редактировалось Kot 04 июл 2010, 22:15, всего редактировалось 2 раза.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Наверное, самое актуальное тут, судя по последним темам форума, это глава "Быстрая настройка карбюратора". Но кто знает, может, и найдутся тут люди, которым интересно модифицировать поэкспериментировать со своим карбюратором вплоть до замены жиклеров...
В любом случае, Кира -- спасибо! Постараюсь более оперативно выкладывать твои старые статьи на сайт.
В любом случае, Кира -- спасибо! Постараюсь более оперативно выкладывать твои старые статьи на сайт.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- DiMoN 27
- новичок
- Аппарат: Peugeot JetForce 50
- Телефон: 80293189344
ХОНДА ДИО 27 ПОДСКАЖИТЕ!!!
НОВАЯ ПОРШНЕВАЯ!!на сколько должна быть опушена иголка в карбюраторе!????и сколько оборотов примерно одкручиваеться болт смеси под каждый уровень!?!?(примерно!)
- Kot
- aka Kot Matroskin
Пост выше перенес сюда из недр форума.
Господа, учимся задавать вопросы в соответствующих разделах.
Господа, учимся задавать вопросы в соответствующих разделах.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Отремонтировал скутер, поменяв дырявый патрубок впускного коллектора и почистив лепестковый клапан. Настроил карбюратор заново винтами, иглу не трогал (до этого все работало нормально, смысла менять положение иглы не видел.
И вот проблема, которая, наверно, решается просто, но у меня слишком мало опыта, чтоб понять, что именно нужно делать: трогается скутер и разгоняется нормально, провалов нет, на газ реагирует хорошо. Однако после полуминуты езды на большой скорости мотор вдруг теряет обороты, на ручку газа никак не реагирует. Подсос может вернуть обороты обратно, но секунд через 5-10 все повторяется. Если после эксцесса остановиться, то скутер может вообще заглохнуть.
Винтами крутил уже и чуть ли не полностью закручивая, или чуть ли не полностью выкручивая, ситуация почти не меняется. Свечу менял, разницы не увидел. Потеря оборотов через какое время происходит как на половине ручки, так и на полностью открытом газу. А вот свеча коричневая.
Правильно ли я понимаю, что все дело в игле? Получается, что карбюратор через какое-то время опустошается, не успевает наполниться, и в итоге смесь идет чересчур обедненная. Значит, нужно поднять иглу?
И вот проблема, которая, наверно, решается просто, но у меня слишком мало опыта, чтоб понять, что именно нужно делать: трогается скутер и разгоняется нормально, провалов нет, на газ реагирует хорошо. Однако после полуминуты езды на большой скорости мотор вдруг теряет обороты, на ручку газа никак не реагирует. Подсос может вернуть обороты обратно, но секунд через 5-10 все повторяется. Если после эксцесса остановиться, то скутер может вообще заглохнуть.
Винтами крутил уже и чуть ли не полностью закручивая, или чуть ли не полностью выкручивая, ситуация почти не меняется. Свечу менял, разницы не увидел. Потеря оборотов через какое время происходит как на половине ручки, так и на полностью открытом газу. А вот свеча коричневая.
Правильно ли я понимаю, что все дело в игле? Получается, что карбюратор через какое-то время опустошается, не успевает наполниться, и в итоге смесь идет чересчур обедненная. Значит, нужно поднять иглу?
- Tux Nukem
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
- Телефон: 256-99-55 (МТС)
Re: Выбор и настройка карбюратора
Котег!!! Не делай так!!! У тебя очень бедная смесь!!!!!!!!!!!! Цилиндр перегревается и подклинивает!!!! А по цвету сможешь определить только на чистой свече через километров 50 минимум. А коричневая - сама не побелеет
- Kot
- aka Kot Matroskin
Tux Nukem, так я не понял, а КАК мне делать? Я думал, подниму иглу, топливо будет поступать активнее, смесь станет побогаче...
Сомневаюсь что-то. Датчик температуры нормальный режим показывал, я на это в первую очередь посмотрел.Tux Nukem писал(а):Цилиндр перегревается и подклинивает
- Tux Nukem
- Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
Настрой по методике. А свечу новую возьми - и посмотри км так через 50. У меня такое впечатление - что ты иглу опустил а не поднял. колечко на игле надо было опустить на одно деление вниз - ты так делал?? И винтом качества надо тоже настраивать после изменения положения иглыKot писал(а):Tux Nukem, так я не понял, а КАК мне делать? Я думал, подниму иглу, топливо будет поступать активнее, смесь станет побогаче...
Сомневаюсь что-то. Датчик температуры нормальный режим показывал, я на это в первую очередь посмотрел.Tux Nukem писал(а):Цилиндр перегревается и подклинивает
- Kot
- aka Kot Matroskin
Tux Nukem, похоже, мы друг друга не понимаем. Иглу я сейчас не трогал. О том, какое у нее было положение раньше, нет смысла говорить, потому что менялся дырявый патрубок, который сосал воздух.
У меня вопрос в том, что делать сейчас? Опускать иглу или подымать?
У меня вопрос в том, что делать сейчас? Опускать иглу или подымать?
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax
Kot, самый классный вариант = это методом научного тыка=)))
Больше газу - меньше ямок))
- Tux Nukem
сначала закрути винт качества до упора - открути на 1,5 оборота, настрой хх и поезди, посмотри как будет. а там смотри по немногу по 1/6 оборота откручивай или закручивай, но понемногу!!! езди пробуй. Сейчас очень бедная. если не получится - сними илу - опусти колечко!!!!!!! (игла при этом подымется) и опять на 1,5 и пробуй.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Еще могет быть от говнянного масла. Q8 купленное на евроавто, тупо в том году свернулось на оборотах - стало как клей. (Краткая история смерти китайской поршни моей)
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Еще могет быть от говнянного масла. Q8 купленное на евроавто, тупо в том году свернулось на оборотах - стало как клей. (Краткая история смерти китайской поршни моей)
- Kot
- aka Kot Matroskin
Я же говорю -- крутил я уже все и туда и обратно. Я даже на 1 оборот ставил, скутер при старте похрипывает, но едет, а потом все равно теряет обороты.Tux Nukem писал(а):сначала закрути винт качества до упора - открути на 1,5 оборота, настрой хх и поезди, посмотри как будет.
На сильно выкрученном нужно около секунды после выкручивания газа подождать, чтоб мотор начал набирать обороты.
Добавлено спустя 56 минут 45 секунд:
Масло Кастрол, покупал на Некрасова за 21 тыр. Теоретически проблем быть не должно...Tux Nukem писал(а):Еще могет быть от говнянного масла.
Добавлено спустя 8 часов 28 минут 5 секунд:
Нашлась причина! Как я и высказывал самое первое предположение, в карбюратор просто не успевала набираться топливная смесь.
Огромное спасибо -=Sanek=-, который определил причину и нашел метод ее устранения!
А причина была в том, что поплавок слишком сильно прикрывал впускное отверстие. На поплавке есть игла,
Похоже, что когда чистили карбюратор, игла разжалась, и пружинка ее стала выталкивать больше, чем нужно. Санек зажал иглу, поставили все на место, и о чудо! Я летал!
Теперь работа над ошибками.
Свеча -- это первый симптом. И вот это:
-- неверно. Побелеет. Это называется "самоочисткой свечи". Моя ошибка залючалась в том, что я смотрел свечу уже тогда, когда аккуратно припарковывался на дороге. А нужно было -- как только заглох двигатель, тут же смотреть, никуда не отъезжая. И вот тут и виден снежно-белый изолятор в случае обедненной смеси.Tux Nukem писал(а):А коричневая - сама не побелеет
Санек подсказал еще один способ проверить, так ли хорошо заходит топливо: отсоединил бензин от карбюратора, выработал накопившееся, и просто подул в топливный шланг, вставленный в карбюратор. Дулось тяжко.
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
На такие случаи как раз малосси выпускает незаменимую вещь - прозрачную крышку поплавковой камеры
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- TomSoer
- освоившийся
- Аппарат: Honda Dio AF27 => Aprilia SR50 => AlfaRomeo146
Есть еще один способ для определения количества топлива в поплавковой.
На сливное отверстие внизу карба одевается прозрачный шланг, и загибается к верху. Отвинчивается винт слива топлива из поплавковой. Собственно уровень в шланге = уровню в поплавковой. Да здравствует физика =)
На сливное отверстие внизу карба одевается прозрачный шланг, и загибается к верху. Отвинчивается винт слива топлива из поплавковой. Собственно уровень в шланге = уровню в поплавковой. Да здравствует физика =)
-
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Piaggio Liberty 50 2t , Honda Forza 250, Honda Silver Wing 600
такая-же проблемка после замены поршневой ... проехав 3 км заглох , заткнув кое-как отверстие воздухавого фильтра доехал до дому ... завтра буду настраивать ... может у вас есть какие-то советы ???Kot писал(а):И вот проблема, которая, наверно, решается просто, но у меня слишком мало опыта, чтоб понять, что именно нужно делать: трогается скутер и разгоняется нормально, провалов нет, на газ реагирует хорошо. Однако после полуминуты езды на большой скорости мотор вдруг теряет обороты, на ручку газа никак не реагирует. Подсос может вернуть обороты обратно, но секунд через 5-10 все повторяется. Если после эксцесса остановиться, то скутер может вообще заглохнуть.