как поменять ремень вариатора?
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
- Аппарат: Viper Race 3
как поменять ремень вариатора?
на Viper порвался ремешок, снял крышку, вынул рмень. Как новый вставить? И в какую сторону гайка откручивается на вариаторе, если ее вообще надо откручивать..?
- Никита Подоля
- StuntRider
- Аппарат: Honda Dio
Re: как поменять ремень вариатора?
Откручивай правую гайку, и снемай это всё!! Откручиваеться как обычно!(её нужно усилием срывать тоесть есть на станциях токие фишки откручивать болты, от компресора работают, вот я этим срывал своё!
- Артёмич
- известный
- Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4
Да-да.Снимаете крыльчатку и достаете сам вариатор.Советую разобрать вариатор,достать ролики с направлящих,взять бензин и тряпочкой все чистить.Заодно и посмотрите их состояние,да и чистота ничего не мешала.Все отчистить.Дальше ставите все в обратном порядке.Но когда будите зажимать:ни в коем случае не подставляйте что-нибудь под крыльчатку(вплане чтобы зажать),потому что она аллюминевая и зубья поломаете.вообщем все.Удачи
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...
-
- новичок
- Аппарат: Viper Race 3
а как узнать в каком состоянии вариатор?
- Артёмич
- известный
- Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4
Ну как,смотреть их внешнее состояние.Ролики должны быть,не изношенными, круглыми В направляющих не должно быть сильного износа...Scootman писал(а):а как узнать в каком состоянии вариатор?
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...
- Витек
- падонак
- Аппарат: Honda Lead
если ее вообще надо откручивать..?[
НЕ непатрэбна !!!!Навошта меняй так не адкручваўшы!!!
НЕ непатрэбна !!!!Навошта меняй так не адкручваўшы!!!
- Antananarivu
- известный
- Аппарат: Honda Dio AF-34
- Телефон: +375-29-754-97-56
откручивай и снимай варик!!!!
в домашних условиях я использовал ключ и тряпками зажимал крыльчатку - потом резко дёрнул и всё!)) -открутилось!
в домашних условиях я использовал ключ и тряпками зажимал крыльчатку - потом резко дёрнул и всё!)) -открутилось!
- Aleksei
- известный
- Аппарат: нет
А лучше сделать сьёмник
- Витек
- падонак
- Аппарат: Honda Lead
Колхозный ремонт , я так же всё снимаю!!!!Съёмников нету, и так не плохо получается!!!Antananarivu писал(а):откручивай и снимай варик!!!!
- Yuuki-chan
- освоившийся
- Аппарат: Honda Lead AF-20 (50cc)
- Телефон: МТС +375 29 2587738
- Телефон: VEL +375 29 3270424
ударная отвертка - самый правильный, легкий и удобный способ.
только стоит цука дорого - около 200 000 =(
- Tux Nukem
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
- Телефон: 256-99-55 (МТС)
Опять насоветовали - в 139qmb ремень ставится без снятия вариатора нормально. Откручиваешь крышку варика - вытаскиваешь бендикс (немного не сразу - но вытаскивается). Вставляешь ремешь в заднюю часть варика (предварительно разжав щеки задней части варика до максимума) и накидываешь на переднюю через шестерню на щеке варика. Прокручиваешь - Ремень на месте. Ставишь на место бендикс, закрываешь крышку варика. Всего и делов!!! Я сам товарюще много раз так его устанавливал! Главное - чтобы у тебя не сомкнулись передние щеки варика - иначе там грузы выпадают из постелей и раком станут - тогда придется откручивать варик.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Стучать по коленвалу???? Ой не стоит этого делать. Согнешь!Yuuki-chan писал(а):ударная отвертка - самый правильный, легкий и удобный способ.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Вариатор и так видно, а вот грузы.. надо откручивать варик. Состояние грузв заметно по динамике скутера (в сравнении с состоянием новых грузов)Scootman писал(а):а как узнать в каком состоянии вариатор?
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
И самый дурацкий. В попытке открутить или закрутить вариатор ломаем двигатель...Yuuki-chan писал(а):ударная отвертка - самый правильный, легкий и удобный способ.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Никита Подоля
- StuntRider
- Аппарат: Honda Dio
Мы же советовали снять - там всё почистить, протереть окуратнинько! И спокойно без всяких усилий поставить ремень! А не как то там растягивать, затягивать и тд.Tux Nukem писал(а):Опять насоветовали - в 139qmb ремень ставится без снятия вариатора нормально. Откручиваешь крышку варика - вытаскиваешь бендикс (немного не сразу - но вытаскивается). Вставляешь ремешь в заднюю часть варика (предварительно разжав щеки задней части варика до максимума) и накидываешь на переднюю через шестерню на щеке варика. Прокручиваешь - Ремень на месте. Ставишь на место бендикс, закрываешь крышку варика. Всего и делов!!! Я сам товарюще много раз так его устанавливал! Главное - чтобы у тебя не сомкнулись передние щеки варика - иначе там грузы выпадают из постелей и раком станут - тогда придется откручивать варик.
)
Хозяин - барин --- Думай сам как те лучше!
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Гайка откручивается против часовой стрелки. Но вариатор нужно чем-то зафиксировать, см. советы выше.Scootman писал(а):на Viper порвался ремешок, снял крышку, вынул рмень. Как новый вставить? И в какую сторону гайка откручивается на вариаторе, если ее вообще надо откручивать..?
Когда будешь ставить ремень, то мой лично совет -- пальцами разжать диски сцепления, чтобы ремень "провалился" между ними, в итоге ремень будет как бы без натяжения, легче будет скручивать вариатор обратно -- не нужно будет, зажимая, "выдавливать" ремень. При скручивании обрати особое внимание, чтобы звездообразная шайба попала точненько в свои пазы.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Tux Nukem
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
- Телефон: 256-99-55 (МТС)
Кот - ДИСКОВ СЦЕПЛЕНИЯ там нет!!! есть колодки под колоколом и он до них не долезет. Я выше написал - ведомая часть вариатораKot писал(а):Гайка откручивается против часовой стрелки. Но вариатор нужно чем-то зафиксировать, см. советы выше.Scootman писал(а):на Viper порвался ремешок, снял крышку, вынул рмень. Как новый вставить? И в какую сторону гайка откручивается на вариаторе, если ее вообще надо откручивать..?
Когда будешь ставить ремень, то мой лично совет -- пальцами разжать диски сцепления, чтобы ремень "провалился" между ними, в итоге ремень будет как бы без натяжения, легче будет скручивать вариатор обратно -- не нужно будет, зажимая, "выдавливать" ремень. При скручивании обрати особое внимание, чтобы звездообразная шайба попала точненько в свои пазы.