Опять holywar: бензин 92 vs 95
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
- Pablo
- Гомельский скутер-клуб
- Аппарат: Honda dio ZX 35-2
Re: Опять holywar: бензин 92 vs 95
Можно лить и 95-й, его недураки разводят, а всё делается по специально разработанным ТУ в заводских условиях, путём сложного процесса, после проверяют в лаборатории и т.п.
Но факт остаётся фактом - ПРИСАДКИ, которые откладываются в инжекторах и портят систему питания (инфа неизвоздуха)
Сосед 6 лет кормил мерса 4.2 литра только 95-м, пока тот однажды незавелся, на станции смотрят на форсунки и спрашивают НА 95-М ездиш, а тот кроме него мессер ничего и невидел (очень любит свою машину) ему диагноз - замена форсунаок и ещё чегото по системе питания и перейти на 92-Й!!!!
Подобных случаев масса!
А вот поршень непрогарит, раз этот бенз по паспорту
Но факт остаётся фактом - ПРИСАДКИ, которые откладываются в инжекторах и портят систему питания (инфа неизвоздуха)
Сосед 6 лет кормил мерса 4.2 литра только 95-м, пока тот однажды незавелся, на станции смотрят на форсунки и спрашивают НА 95-М ездиш, а тот кроме него мессер ничего и невидел (очень любит свою машину) ему диагноз - замена форсунаок и ещё чегото по системе питания и перейти на 92-Й!!!!
Подобных случаев масса!
А вот поршень непрогарит, раз этот бенз по паспорту
Не мы такие, жизня такая...
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
По счастью, у меня карбюратор.Pablo писал(а):откладываются в инжекторах и портят систему питания
По паспорту, если я правильно понял эту маркировку -- N.O.R.M.-- то даже более высокое октановое число. Вот только продавец мне говорил, что непосредственно перед продажей он менял поршневую...Pablo писал(а):А вот поршень непрогарит, раз этот бенз по паспорту
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Никита Подоля
- StuntRider
- Аппарат: Honda Dio
Лейте 95й и непарьтесь)))
Я лично лью в 150ку для станта ТОЛЬКО 95й! Лучше валит с низов, а на скорость незнаю)) Пробывал 98й, разницы с 95м непочуствовал!
- Baron
- освоившийся
- Аппарат: Aprilia SR50
Re: Опять holywar: 92 vs 95
Незнаю как у тебя но у меня написано минимум 95Kot писал(а):По паспорту -- минимум 98 (N.O.R.M.) или 88 (N.O.M.M.).sema писал(а):Нужно лить то актановое число, которое идет по паспорту или тех описанию.
О чем я и говорю -- где я его возьму? Давно уже на заправках не видел 98-го.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Ну так у тебя инжектор, а у меня карбюратор. Цитировал, кстати, с оригинальной итальянской инструкции -- есть у меня такая, причем в бумажном виде.Baron писал(а):Незнаю как у тебя но у меня написано минимум 95
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- fagot
- освоившийся
- Аппарат: Yamaha cygnus 125
Я на своей ямахе сначала ездил на 92 и со временем стали звенеть клапана и когда проконсультировался с механиком он сказал что у всех скутеров которые они покупают в японии в баках залит 95 бензин, правда красного цвета, я его послушал и залил 95 в итоге клапана звенеть перестали.
А по поводу заправок то А 100 на сегодняшний день продаёт самый качественный 95 бензин, из достоверных источников известно что вся верхушка власти беларуси для своей техники использует бензин только этой заправки. Один раз сделали эксперимент
в 180 литров 95 бензина добавили 20 литров 92, катер одного очень большого и всем известного политика на этой смеси с места не тронулся, так что 95 бензин у нас есть без присадок и очень хорошего качества.
А по поводу заправок то А 100 на сегодняшний день продаёт самый качественный 95 бензин, из достоверных источников известно что вся верхушка власти беларуси для своей техники использует бензин только этой заправки. Один раз сделали эксперимент
в 180 литров 95 бензина добавили 20 литров 92, катер одного очень большого и всем известного политика на этой смеси с места не тронулся, так что 95 бензин у нас есть без присадок и очень хорошего качества.
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
повеселил.fagot писал(а):Я на своей ямахе сначала ездил на 92 и со временем стали звенеть клапана и когда проконсультировался с механиком он сказал что у всех скутеров которые они покупают в японии в баках залит 95 бензин, правда красного цвета, я его послушал и залил 95 в итоге клапана звенеть перестали.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
- Артёмич
- известный
- Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4
Мда...Парни,тут послушал вас и задался вопросом: а чего вы на 80 не ездите?Он ещё чище чем 92
По делу,я писал про это,но ещё раз напишу.
Я лил в свой бург сначала 92.Потом решил попробывать 95.В итоге:расход уменьшился заметно,подрыв с низов лучше,ускорение лучше,макс скорость выше.Я посчитал,в итоге выходит что лить 92,что 95 по деньгам одинаково.Зато с 95 лучше скорость и т.д.
Вот и заливаю 95.
По делу,я писал про это,но ещё раз напишу.
Я лил в свой бург сначала 92.Потом решил попробывать 95.В итоге:расход уменьшился заметно,подрыв с низов лучше,ускорение лучше,макс скорость выше.Я посчитал,в итоге выходит что лить 92,что 95 по деньгам одинаково.Зато с 95 лучше скорость и т.д.
Вот и заливаю 95.
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...
- бушмен
- Брестский скутер-клуб
- Аппарат: honda GL 1500
- Телефон: +375297962847
Кто нибудь заправлялся в Польше 92-м? после нашего 92-го ощущение такое будто залил нитрометан
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. (с) Марк Твен