По моему написано чуть по другому, пассажир должен быть в застёгнутом шлем (если правилами разрешается перевозка пассажира) думаю что это касается мотоциклов, а не дополтинников.
fagot писал(а):Aldgi Если гаёвый тябя оштрафует за езду без шлема то ты сразу побежиш к начальнику ГАИ и предъявиш ему ПДД мол поправок ещё нету или ты президента подсиживаеш. Ведь указ должен выйти в письменной форме, а не на словах.
На прошлой работе была ситуация когда президент объявил что будет рабочая субота через пару недель, мы с шефом решили отработь её раньше и он записал заявление мол давайте её отработаем в ближайшую суботу на что ему ответили мол с каких это ты пор решаеш за президента работать в суботу или нет, указа и приказа ещё не было, а слова президента это пустой звук.
fagot не знал что он еще в писменной форме не выходил, сори редко бываю в моей любимой Беларуси, поэтому не совсем сведущ что выходитв печать а что нет.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
меня в прошлом году пару раз реально спас шлемак, хотя уже и 15 лет за рулем и езжу ток аккуратно!!!
Dan писал(а):шлем нужен обязательно. и неважно ввели на это какое то постановление в ГАИ или нет. хотя если человек ездит на скутере без шлема,то в моём понимании это отморозок. и таких жалеть не вижу смысла. ну а если родители купили ребёнку скутер и пожалели денег на шлем,то я бы вообще таких родителей расстреливал.это лично моё мнение, и поэтому каждый может с ним согласится либо отказатся.