вот тут ВОПРОС, да еще каккой, как правильно трактовать формулировку, возможно это касалось не "безправных" полтинников, а тех мопедах которые едут больше 50, соответственно нужны права и пассажира могешь посадить но тока в шлеме, я бы трактовал именно так будь я гаишником остановивший скут с водилой и пассажиром.Brenwen писал(а):По новым правилам с января пассажир мопеда (как и водитель) должен быть в застегнутом шлеме. Значит, новые правила все-таки не отрицают возможность перевозки пассажира на мопеде?Kot писал(а):Запрещено на мопеде перевозить пассажиров. Если скутер не зарегистрирован, значит он -- мопед. А значит и пассажиров перевозить нельзя... Ведь в правилах написанно именно про пассажиров и мопед, а не про водителя и права...
Помогите! Хочу купить!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Re: Помогите! Хочу купить!
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Те мопеды, которые едут больше 50 км/ч, юридически считаются мотоциклами. А в формулировке упомянуты и мопеды, и мотоциклы. Так что :prank:Aldgi писал(а):вот тут ВОПРОС, да еще каккой, как правильно трактовать формулировку, возможно это касалось не "безправных" полтинников, а тех мопедах которые едут больше 50, соответственно нужны права и пассажира могешь посадить но тока в шлеме, я бы трактовал именно так будь я гаишником остановивший скут с водилой и пассажиром.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
В этом случае еще неизвестно, что гаже.Brenwen писал(а):Те мопеды, которые едут больше 50 км/ч, юридически считаются мотоциклами. А в формулировке упомянуты и мопеды, и мотоциклы. Так что :prank:Aldgi писал(а):вот тут ВОПРОС, да еще каккой, как правильно трактовать формулировку, возможно это касалось не "безправных" полтинников, а тех мопедах которые едут больше 50, соответственно нужны права и пассажира могешь посадить но тока в шлеме, я бы трактовал именно так будь я гаишником остановивший скут с водилой и пассажиром.
То ли заплатить штраф (или получить внушение) за езду на мопеде с пассажиром, или получить штраф (внушением тут, как мне кажется, уже не обойтись) за езду на мотоцикле без госрегистрации.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Мотоциклы с объемом до 50 куб не регистрируются. Писали уже не раз. Надо только права с собой возить, остальное как с мопедом.Kot писал(а):То ли заплатить штраф (или получить внушение) за езду на мопеде с пассажиром, или получить штраф (внушением тут, как мне кажется, уже не обойтись) за езду на мотоцикле без госрегистрации.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
-
- новичок
Но если брать новый и не китайский, то цена все же отличаться будет достаточно прилично, вроде как...Артёмич писал(а):Вообще не вижу смысла брать полтос- на А сдать не проблема...Купите 150 сс- ездите как нормальный человек двоем,со скоростью не проблема(во всяком случае кому как )на регистрации(у Вас есть страховка),Вы уже как-то "защищены" законом Да и цена за нормальную 150 сс не намного больше 50 сс
Единственный плюс полтосов-езда без прав...Не более....
хотя не факт что в Минске что-то из европы можно найти новое и с гарантией
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
могу из Москвы притащить почти без наценки, прямо из салона нового итальянца, тока обойдется тебе это вах в какие деньги, т.е. цена салона+доставка Москва-Минск + мне немножко маленькая премия за потраченное время и все, могу организовать доставку мото техники дешевле попутными машинами которые идут с нашего склада в Москве до нашего склада в Минске и никаких вопросов главное деньги, готов потратить такую сумму что бы владеть новехоньким итальянцем, дерзай интернет тебе в помощь, а если не готов то и нечего сетовать что у нас ничего нового не купить кроме китая, у нас ничего нового италджета нет по одной простой причине людей готовых купить такую технику в Беларуси очень мало, соответственно спрос маленький, ну и бизнес такой у которого маленький спрос держать не выгодно.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
Все верно написано.
А спрос низкий из за небольших доходов.
3к за 50-ик самый убогий не каждый выложит.
А спрос низкий из за небольших доходов.
3к за 50-ик самый убогий не каждый выложит.
-
- новичок
Но ведь предложение порождает спрос, как и спрос конечно же порождает предложение... Согласитесь, если бы был салон, как раз таки этих же итальянцев, то заходя в него и смотря на такую технику задумывался о том, как ее купить и где деньги заработать... это как дополнительный стимул...
ведь одно дело на картинке смотреть... другое дело потрогать, увидеть, потестить...
а те у кого есть деньги - просто бы покупали как очередные покупки, которых еще не совершали.
ведь одно дело на картинке смотреть... другое дело потрогать, увидеть, потестить...
а те у кого есть деньги - просто бы покупали как очередные покупки, которых еще не совершали.
- DraG
- заметный
- Телефон: +375296450700
впринцепи если подумать что машины в салоне тоже не каждый день покупают,так что мне кажеться тоже,что если бы был салон то всё бы стало проще,да ещё если бы он где-нибуть на видном месте был
Мутная школа, от барбитуры до метадона
-
- новичок
Тут я считаю так. Почему все у нас стараются брать японцев, во первых поддержаный японец лучше чем новый китаец:)))Во вторых их много, следовательно и детали на них проще найти. Да и цена на них не большая чесон говоря. Конечно не каждый сможет взять себе веспу, 50 кубовая Веспа в Москве новая стоит около 4 тысяч долларов. Но б.у. из европы можно вести за полторы-две тысячи. Пойдёт время когда в Минске их станет штук пятнадцать то многие любители ретро стиля, а не разукрашенных как попугай мопедов, задумаються и выложат лишние 500-1000 доллаов и возмут себе так же итальянскую игрушку которая станет кро ме транспорта ещё и гордостью, и будет хвастаться а у меня Веспа, во как. Понты дороже денег как говориться.
- ma4o
- падонак
Да будет тебе извесно что подержаный японец с пробегом по рб - это набор запчастей китайского производства купленные на евроавто и это лучший расклад. Выходит что лучше новый китаец с гарантией или конструктор лего собранный не всегда качественно.во первых поддержаный японец лучше чем новый китаец:)))
Мне вот интересно, это пишет владелец скутера или просто человек с улицы который слышал что то да сам с этим не сталкивался?Во вторых их много, следовательно и детали на них проще найти.
Нормальный японец будет стоить 800-1000, китай на 200 дороже. Ну и велика ли разница?Да и цена на них не большая чесон говоря.
Вариант японца я бы рассматривал только в случае самостоятельной поездки в Одессу и выбора свежепришедшего аппарата максимально живого.
И опять же, на данный момент я склоняюсь к 4т технике, а не к 2т, она экономичнее и ресурс выше. А 4т японцы стоят не меньше кетая и найти ооочень не легко.
- ЭВМ
- освоившийся
- Аппарат: HONDA 35ZXsuper DIO LIVE PRO
недавно я столкнулся с вариантом, он прост элементарно :берется японец, делается тюнинг класса спорт- а это полный капремонт движка и замена частей трансмиссий коленвал спорт, цпг спорт 70 куб ,комутатор ,карбюратор,воздухофильтр пониженного сопротивления вот и весь секрет: цена 800 за японца + за тюнинг 900 вот и все. и ненужен мне никакой китай ни за 1200 ни 4х тактный япошка у которого окло 5 лошадей и динамика черепахи и ненужен мне моторесурс, который легко компенсируется кап ремонтом двигателя -Москва там крупные поставщики брендовых деталей для японцев- итальянского и японского и тайваньского тюнинга,огромный выбор, никаких проблем это вам не Минск, где в магаз по скутерам продают малоизвестные непроверенные кач-вом детали.
ЭДИК.ВАСЯ.МИША
- Aleksei
- известный
- Аппарат: нет
Автору......вот глянь нашёл одну Веспу http://www.av.by/public/public.php?even ... _id=690239
- ma4o
- падонак
Продавец: motoshop
-
- новичок
А если брать одноместный, то потом найдется покупатель на него, когда захочу поменять?
или на них особо спроса нет?
или на них особо спроса нет?