Обсуждение масла Хадо(синтетика) для 4-тактов
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
Re: Продам масло Хадо(синтетика) для 4-тактов по себестоимости
ну просто когда я его покупал, многие говорили что из-за того что хадо дорогое, они мешают хадо с другим маслом в разных пропорциях (перед этим конечно эти 2-ое масел на соместимость проверяют, что бы небыло реакции). Летом там например многие мешают минералку с хадо, зимой как-то по другому. Я сам точно незнаю, просто слышал от местных скутеристов.
- STLS
- освоившийся
- Аппарат: SUNASA 125YY-T, оно же GX City 125
- Телефон: +375 29 3679036
Re: Обсуждение масла Хадо(синтетика) для 4-тактов
Я ваще никогда неслышал чтоб в скуты лили минералкуCanada-Boy писал(а):ну просто когда я его покупал, многие говорили что из-за того что хадо дорогое, они мешают хадо с другим маслом в разных пропорциях (перед этим конечно эти 2-ое масел на соместимость проверяют, что бы небыло реакции). Летом там например многие мешают минералку с хадо, зимой как-то по другому. Я сам точно незнаю, просто слышал от местных скутеристов.
А минералка+хадо= :ass:
Ты ещё водой попробуй раазбавить
Автомобиль должен быть двух колёсным кабриолетом.
-
- новичок
ты знаешь есть такие)) это у нас так не делают, а там где нету денег у людей ещё как делают)STLS писал(а):Я ваще никогда неслышал чтоб в скуты лили минералкуCanada-Boy писал(а):ну просто когда я его покупал, многие говорили что из-за того что хадо дорогое, они мешают хадо с другим маслом в разных пропорциях (перед этим конечно эти 2-ое масел на соместимость проверяют, что бы небыло реакции). Летом там например многие мешают минералку с хадо, зимой как-то по другому. Я сам точно незнаю, просто слышал от местных скутеристов.
А минералка+хадо= :ass:
Ты ещё водой попробуй раазбавить
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax
Саня...не знаю как ельф по цене по сравнению с другими маслами....я летом за 5-литровую банку около 40 у.е. отдавал....у моего отца 2 машины - в одну он льет эльф, в другую тотал(то что по заводу рекомендовано, то и льет).... недавно знакомый говорил, что эльф и тотал делали на одном заводе.....и сейчас эльф не будет выпускаться - будет только тотал(он вродь по цене тоже самое, что и эльф)....не знаю что лучше - хадо или эльф, я не проверял по износу и т.д.)))) просто раз уже мотор работает на одном масле четко и хорошо - че мне его менять??? работает ну и (тьфу-тьфу-тьфу) пусть себе работает)
Больше газу - меньше ямок))
-
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
Вам наверное внатуре делать нечего....
Вообщем, раскажу, что знаю сам, и что говорили мне разные люди... Начемс... Mannol-говно редкое. У себя в торговом центре спрашивал у продавца запчастями есть ли у него масло 4т китайцу и 2т мне. Он сказал, что маннол самое низкокачественное масло на рынке, что то типа фильтрованной отработки. Далее. Сам ферарик мне говорил, что лучше Эльфа нету. Затем Rider говорил, что его мотошоп возит только ликви-молли. Далее, один человек, котрый ремонтирует скутера и возит на заказ сказал, что льет исключительно Coma. Что де могу сказать я сам лично? Все забыли про Q8 и Motul. У меня на малагути написано лить тока Q8. Итальянцы ж не будут писать ерунды. А мотул я не пробовал. Но хвалят его. А те из вас, кто руководствуется принципом(в нашей стране на 100% не прокатывает) что чем дороже, тем лучше, то оно вроде стоило 15 евро литр.
Теперь про хадо. Слышал от антонию, что у его знакомава климанул на нем движок. Но вот товарисчь один(он продает на форуме минибайк) сказал, что при стуке подшипника в его китайце старом,он залил хадо. Щум резко понизился! Факт. Его дед льет хадо, и перестала моргать лампочка масла в машине. Далее. Я сам лил хадо+присадка. У меня был тогда убитый цилиндер. Во время замены, я заметил, что поверхность цилиндра имеет специфический цвет отличный от цвета шлифованного чугуна. он был с желтоватым оттенком.Т.е. как в описании, на поверхности образовалась пленка, которая будет работать, и прирабатываться, а не сам чугун. Т.е. используя на старом двигателе мы поднимаем его показатели. А вот на новом...
Если кто то учил что такое шероховатость, то он знает, что даже идеальная поверхность под микроскопом имеет вид очень неровный. так вот присадка забивается между вершинами и впадинами и создает тем самым новую поверхность.
Лично сам щас я лью хузкварну. Для бензопил масло. там обороты куда повыше, чем в скутере. Лил я так же и кастрол, и Q8 и хадо... Не пробовал я только Мотул.
Таким образом могу сказать следующее..... если у вас что то произошло с двигателем на каком то определенном масле, то это возможно совпадение. Если только это не маннол).
И если на масле есть хоть слово по русски, то сами думайке где его какой вася разливал из одной бочки в банку с названием кастрол или ельф)
Вообщем, раскажу, что знаю сам, и что говорили мне разные люди... Начемс... Mannol-говно редкое. У себя в торговом центре спрашивал у продавца запчастями есть ли у него масло 4т китайцу и 2т мне. Он сказал, что маннол самое низкокачественное масло на рынке, что то типа фильтрованной отработки. Далее. Сам ферарик мне говорил, что лучше Эльфа нету. Затем Rider говорил, что его мотошоп возит только ликви-молли. Далее, один человек, котрый ремонтирует скутера и возит на заказ сказал, что льет исключительно Coma. Что де могу сказать я сам лично? Все забыли про Q8 и Motul. У меня на малагути написано лить тока Q8. Итальянцы ж не будут писать ерунды. А мотул я не пробовал. Но хвалят его. А те из вас, кто руководствуется принципом(в нашей стране на 100% не прокатывает) что чем дороже, тем лучше, то оно вроде стоило 15 евро литр.
Теперь про хадо. Слышал от антонию, что у его знакомава климанул на нем движок. Но вот товарисчь один(он продает на форуме минибайк) сказал, что при стуке подшипника в его китайце старом,он залил хадо. Щум резко понизился! Факт. Его дед льет хадо, и перестала моргать лампочка масла в машине. Далее. Я сам лил хадо+присадка. У меня был тогда убитый цилиндер. Во время замены, я заметил, что поверхность цилиндра имеет специфический цвет отличный от цвета шлифованного чугуна. он был с желтоватым оттенком.Т.е. как в описании, на поверхности образовалась пленка, которая будет работать, и прирабатываться, а не сам чугун. Т.е. используя на старом двигателе мы поднимаем его показатели. А вот на новом...
Если кто то учил что такое шероховатость, то он знает, что даже идеальная поверхность под микроскопом имеет вид очень неровный. так вот присадка забивается между вершинами и впадинами и создает тем самым новую поверхность.
Лично сам щас я лью хузкварну. Для бензопил масло. там обороты куда повыше, чем в скутере. Лил я так же и кастрол, и Q8 и хадо... Не пробовал я только Мотул.
Таким образом могу сказать следующее..... если у вас что то произошло с двигателем на каком то определенном масле, то это возможно совпадение. Если только это не маннол).
И если на масле есть хоть слово по русски, то сами думайке где его какой вася разливал из одной бочки в банку с названием кастрол или ельф)
+375295569969
- TomSoer
- освоившийся
- Аппарат: Honda Dio AF27 => Aprilia SR50 => AlfaRomeo146
Лью Хадо и очень доволен.
сам занимался автозапчатсями. И не один литр продал и хадо и гавноМанола и белорусского масла.
На машине у другана тоже хадо льет. Выравняла компрессию по цилиндрам и подняла с 11 до 13. Пока работал в магазе покупатели много всякого понарассказывали. Но в основном хорошее.
p.p.s Хадо производится в Голандии. Разливается на украине. Брэнд и разработка принадлежит Украине.
по спецификациям Хадо одно из лучших масел.
Рашифровку каждой из спецификаций можете посмотреть в нете.
Все кто отзывается о Хадо плохо - один к вам вопрос. Это лично ваш опыт или бабушка в соседнем дворе сказала?
сам занимался автозапчатсями. И не один литр продал и хадо и гавноМанола и белорусского масла.
На машине у другана тоже хадо льет. Выравняла компрессию по цилиндрам и подняла с 11 до 13. Пока работал в магазе покупатели много всякого понарассказывали. Но в основном хорошее.
p.p.s Хадо производится в Голандии. Разливается на украине. Брэнд и разработка принадлежит Украине.
Рашифровку каждой из спецификаций можете посмотреть в нете.
Все кто отзывается о Хадо плохо - один к вам вопрос. Это лично ваш опыт или бабушка в соседнем дворе сказала?
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax
Я лично про хадо ничего плохого не писал - просто слышал пару плохих отзывов и все.....ничего личного....про эльф - мой опыт....машина много лет ездит уже!!! и 2 моих мопеда, кторые 4-Т на нем!!!!
Больше газу - меньше ямок))
- MASKAL
- свободный байкер
- Награды: 1
- Аппарат: honda lead 100cc->kawasaki el250->Honda VFR800 V-TEC-> BMW K 1200LT
а че и почем масло для 2Т???????что кто пасаветует?????????????
Чтобы стать свободным человеком:
Нужно по капле выдавливать из себя раба.
Садись и мчи туда...
Где есть твоя мечта...
Маскаль- и все этим сказано
Нужно по капле выдавливать из себя раба.
Садись и мчи туда...
Где есть твоя мечта...
Маскаль- и все этим сказано
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
На машине у другана тоже хадо льет. Выравняла компрессию по цилиндрам и подняла с 11 до 13.
Разливается на украине.
HELGI отчасти согласен. Если в скут с рождения лили говно, кастролом его не спасти. НО! Во всех остальных случаях хорошее масло (меньше нагар, высокий коэффициент защиты от образования задиров, минимальные изменение свойств в зависимости от Т и т.д.) продлевает ресурс. Если нет разницы почему не льешь нафтан?
- fagot
- освоившийся
- Аппарат: Yamaha cygnus 125
Вообще настоящее масло можно купить только на автосервисах по замене масла т.к. его завозят в заводских заштампованных бочках непосредственно от самого изготовителя. Масло же которое продаётся в магазинах в будылках и канистрачках 90% что подделка боллее менее ниже среднего качества.
Как я думаю масло хадо относительно самое молодое среди других масел и до него руки подпольщиков ещё не дошли чтобы мешать с каким небудь гавном, отсюда и его качество которое пока ещё можно купить в простом магазине.
Как я думаю масло хадо относительно самое молодое среди других масел и до него руки подпольщиков ещё не дошли чтобы мешать с каким небудь гавном, отсюда и его качество которое пока ещё можно купить в простом магазине.
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
:prank: :prank: :prank: О маслах мы уже довольно много говорили : http://scooterclub.extreme.by/nforum/vi ... 23&start=0
Но в свою очередь напомню старую известную истину: Все масла разливаются из одной бочки,если они находятся в одной классификации по системе SAE .Остальную разницу в цене мы доплачиваем за брэнд!
Из личного опыта: в свое время обжегся на покупке шила под этикеткой Q8. Сравнил банку с оригинальной в Италии-шило!
Но в свою очередь напомню старую известную истину: Все масла разливаются из одной бочки,если они находятся в одной классификации по системе SAE .Остальную разницу в цене мы доплачиваем за брэнд!
Из личного опыта: в свое время обжегся на покупке шила под этикеткой Q8. Сравнил банку с оригинальной в Италии-шило!
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
- TomSoer
- освоившийся
- Аппарат: Honda Dio AF27 => Aprilia SR50 => AlfaRomeo146
ma4o писал(а):по спецификациям Хадо одно из лучших масел.
TOTAL NEPTUNA 2T SUPER SPORT
Стандарты
NMMA TC-W3 RL-00198F
Соответствует требованиям производителей: JOHNSON, YAMAHA, MARINER, SUZUKI...
Плотность при 15 °С Кг/м 3 867
Кинематическая вязкость при 100 °С мм 2 /с 8.3
Температура вспышки °С 162
Температура застывания °С -36
XADO Atomic Oil 2T FC
Масло XADO ATOMIC OIL 2T FC выполняет требования спецификаций:
API TC
ISO-L-EGC
JASO FC (Low Smoke)
Техническая информация:
Плотность при 20 °С, kg/l - 0,87
Вязкость при 100 °С, mm2/s - 9,9
Вязкость при 40 °С, mm2/s - 70,0
Индекс вязкости - 123
Температуры вспышки, °С - 85
Температура застывания, °С - <-21
Сульфатная зольность, масс. - 0,1
Щелочное число, mgKOH/g - 1,0
-
- новичок
Лично мне говорили что технология присадок в масле ХАДО сначало была засекречена на украинском танковом заводе. Раньше эта технология применялась для танков для более лучшей работы, лучших показателей и выносливости. А теперь это давно не тайна и на украинском танковом заводе берут голландское масло, добавляют добавляют разработанный ими ревитализант и прочее, а потом продают под торговой маркой ХАДО. Поэтому качество масла хадо на самом деле хорошее.
- fagot
- освоившийся
- Аппарат: Yamaha cygnus 125
Куплю себе хадо и залью в скутер посмотрю что с ним станет.
- Никита Подоля
- StuntRider
- Аппарат: Honda Dio
Я лью масло 4тактное Q8 (10W40) за 18000-20000тыс! Хорошее масло!!! Ещё можно TOTAL (10W40)!!!
TOTAL льем в Байк все время!!!
TOTAL льем в Байк все время!!!