Что же касается грядущей деноминации,то слухи так и остаются пока слухами,(однако не беспочвенными,на мой взгляд)
А провициалам официально заявляю,что что деньги по Минску ходят по прежнему старые и проверенные временем,т.е. доллары и евро,а нашей национальной валюте после недавних событий уже все перестали верить и торопяться ее слить,вот кста,почему валюту в обменниках невозможно купить.
А упомянутая (девальвация) гы-гы ,как раз таки и заставила наше правительство обкакаться в глазах народа,т.к. ударила весьма ощутимо по интересам этого народа,который до последнего верил общеизвестным абяцанкам и хранил свои сбережения в банках в белорусских рублях,а как же не хранить,когда еще и замануха такая,как недавнее повышение процентных ставок для белрублевых вкладов.Помните? Народ поверил,а тут на тебе :fuck: :fuck: закуси! :ass: :ass:
Девальвация: цены упадут?
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
-
- заметный
- Аппарат: , Ямах Минт, Сузуки сепиа, Джилера Сталкер,Хонда x8rx, Ямаха МаджестиАприлия Скоробео 200
- Телефон: 552-25-77
Re: Девальвация: цены упадут?
Я тоже экономист и тоже с тобой согласен, но просто тут путают это с деноминацией!!! И ещё есть одно но, мы энергозависимая страна и поэтому надо расплачиваться за это валютой. Но её надо где-то брать. Поэтому снижают искусственно импорт, и хотят повысить экспорт, что-бы был приток валюты, но в условиях кризиса, даже не знаю как выразится, что-то мутят!!!Vatson писал(а)::prank: :prank: :prank: Ну и кто по твоему был не прав или не понял значения терминов?Defiant писал(а):Пожалуйста:
ДЕВАЛЬВАЦИЯ - снижение курса валюты страны по отношению к твердым валютам, международным счетным единицам, уменьшение реального золотого содержания денежной единицы. Девальвация может быть признана правительством страны официально, в законодательном порядке. При такой открытой девальвации правительство превращает ее в средство укрепления своей валюты путем изъятия из обращения части денежной массы или обмена обесценившихся денег. При скрытой девальвации происходит обесценение бумажных денег, снижение их золотого содержания, но изъятия части денежной массы из обращения не производится.
ДЕНОМИНАЦИЯ - укрупнение денежной единицы страны без изменения ее наименования, проводимое в целях облегчения денежного обращения и придания большей полноценности деньгам. Например, в 1961 г. "старые" деньги в СССР были заменены на "новые" таким образом, что 10 "старым" рублям соответствовал 1 "новый" рубль. Благодаря деноминации удается значительно сократить число денежных купюр и монет, находящихся в обращении.
В реальности происходит обесценивание белорусского рубля по отношении к доллару и евро, снижается покупательская способность.
Если бы проводили деноминацию, то всем бы сообщили в новостях и не в короткий срок.
В твоих цитатах все расписано верно,и особенно тут :Только я бы ,как экономист,этот процесс назвал-бы банальной инфляцией,т.е. это снижение ценности белорусского рубля происходило уже достаточно давно и по естественным закономерностям, наравне с падением курсов российского рубля,украинской гривны и т.п. по отношению к доллару ,евро,йене и т.д.В реальности происходит обесценивание белорусского рубля по отношении к доллару и евро, снижается покупательская способность.
Т.е. ,то,что произошло было простым признанием нашим правительством этой самой инфляции,но чтобы не обкакаться в глазах народа ,согласно абяцанкам (народноизбранного) об отсутствии кризиса в нашей стране,пересмотр банковских курсов был произведен единовременно и во всех банках сразу,т.е. по указке нацбанка и все это было преподнесено как плановая государственная акция,направленная на укрепление нашей валюты и названа соответственно девальвацией.
Мля,как меня бесит наша плановая экономика,и особенно в области финансовой политики,да еще и с замашками на международные масштабы!
- Pablo
- Гомельский скутер-клуб
- Аппарат: Honda dio ZX 35-2
Я конечно не экономик как вы ребята, а непосредственно механник, но что касается сложившейся экономической обстановки уже понятно: рубль обесценивается, зарплаты даже если их будут поднимать всёравно за валютой неугонятся, покупательская спасобность падает, и ценники на зарубежную прадукцию будут рости с курсом валют, всё станет ещё более плачевно со временем...
а там и на общий с россией рубль перейдём-какие тогда прагнозы????
Не мы такие, жизня такая...
-
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
Прогноз-*северозападный край*.Pablo писал(а):Я конечно не экономик как вы ребята, а непосредственно механник, но что касается сложившейся экономической обстановки уже понятно: рубль обесценивается, зарплаты даже если их будут поднимать всёравно за валютой неугонятся, покупательская спасобность падает, и ценники на зарубежную прадукцию будут рости с курсом валют, всё станет ещё более плачевно со временем...
На Руси и хуже было. Так что справимся. Больше всего меня угнетает тот факт, что везде заводы становятся. а наш маз працуе! я работаю на мазе. у меня сократилась работа. но например на других участках опять ввели ночную смену,так как много заказов на машыны! вопрос---откуда и кому надо эти мазы? ответ-госзаказ. т.е. государсво чтоб не останавливать завод взяло кредит у каво та и купила у завода машины,чтобы люди работали. так почему у меня работы так мало? а потому, что гос заказ был только на сельхоз технику,а к этим машинам я не делаю детали((. возникает еще вопрос. куда потом эти мазы деть государтву? Заставят купить калхохозы. Но пока это наступит время,цены поменяются. И получится опять как всегда.
У меня такое чувство, что вот это создание ситуации,что якобы у нас все хорошо приведет к тому, что в марте будет капец!!!
И многие говорят, что март и апрель это пик кризиса. Цены на замежныя тавары вырасли на 20%. Кста, цены на мобильную связь тоже уже подняли. МТС и Велком. Про лайф ваще легенды ходят, у них то *0* внутри сети))) . Деноминация скорее всего будет. Предположим, что бензин стоит 2200 литр. будет 22 рубля. а где 22, там и 25. 22и 25 не так ощутимо как 2200 и 2500. Сечете меня,нигеры? Это способ *незаметно поднять цены*.
Народ щас как шальной скупает все подряд. И как правило то, что нах не надо. Типа 3 телевизора)) И никак не хочет понять, что щас не кризис дефицита, а перепроизводства. Да. Опустошили склады.... ))) А толку?
+375295569969
- Pablo
- Гомельский скутер-клуб
- Аппарат: Honda dio ZX 35-2
заходил в магаз-китайские мопЭдки поднялись в цене...
в кризу главное чтоб мопэд был в ходу, солнце в небе и рубль на бенз в кармане лежал
в кризу главное чтоб мопэд был в ходу, солнце в небе и рубль на бенз в кармане лежал
Не мы такие, жизня такая...