Помогите! Хочу купить!

Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Mod
новичок

Re: Памагите! Хачу купить!

Сообщение Mod »

fagot писал(а):Ну допустим Honda Joker это не ретро, это скорее подобие копии чопера и походит больше к классике чем ретро, а это уже разные вещи.
Так а посоветуй чего нибудь, я ж тут не сприть пришол, а узнать, от умных людей чего.

ma4o
падонак
Аппарат: Че?!

Сообщение ma4o »

Mod я бы тебе джорну посоветовал, мне он нравится и стоит не дорого... а вообще нахрен это ретро, японцы мелкие и старые, европа дорогая. Полноценно на европу запчасти у нас почти никто не возит. Успеется. Посмотри в сторону кетайцев. Сейчас они стали надежными и своих денег стоят. С запчастями проблем нет.
Mod
новичок

Сообщение Mod »

Тут китаец не подойдёт, потому что если уж откровенно и всё такое мне скутер не нужен как средство передвижения, если бы я хотел кататься по нашим дорогам, ездить зимой я бы купил недорогую сильно поддержаную иномарку, для меня скутер ето как фетиш, мне нравиться сама естетика скутера, девушка обнимающая сзади и всё такое. Меня совершенно не впечатляют модели скутеров сделаные в стиле новой школы, хочеться чего сто старого, поетому и обратился на етот форум да бы мне помогли выбрать железного коня.
Glushak
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Yamaha Cygnus & Kia Cee`d

Сообщение Glushak »

ma4o писал(а):Mod Посмотри в сторону кетайцев. Сейчас они стали надежными и своих денег стоят.
Бред сумашедшего :cranky: :cranky: :cranky:
Девушка как гаишник,- херни наговорит, настроение испортит, деньги заберёт, а ты ещё и виноват)))
ma4o
падонак

Сообщение ma4o »

Бред сумашедшего
Есть чем подкрепить свои доводы? У меня есть. Или по форумам судим о качестве?

Mod полтос с девушкой сзади это как минимум опасно для вас обоих. Бери мотоцыкл или макси скутер. Создается впечатление что ты видел фильмы про байкеров примеряешь их к полтосам, но сам полтоса ближе метра не видел и уж тем более не ездил.
Glushak
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Сообщение Glushak »

Я говорил об этом в других ветках , да и вообще тема китайцев обсуждалась уже миллион миллионов раз , и говорить что-то еще раз не вижу смысла .
А вообще скажу - после того как увидел на китайце меняют коленвал после пробега в 5 тысяч километров с Китаем связываться не намерен и никому не советую . К тому же тот китаец кроме коленвала имел раз*баные диски с жуткими восьмерками , кривой руль , потрескавшийся пластик и т.д. и это все у него появилось отнюдь не после аварии , а после простой езды по нашим дорогам :ahtung:
Да , я не отрицаю что китайцы научатся делать нормальную технику , но пока нужно подождать т.к. в этой отрасли они совсем недавно и качество ПОКА полное гавно .
Девушка как гаишник,- херни наговорит, настроение испортит, деньги заберёт, а ты ещё и виноват)))
Mod
новичок

Сообщение Mod »

ma4o писал(а):
Бред сумашедшего

Mod полтос с девушкой сзади это как минимум опасно для вас обоих. Бери мотоцыкл или макси скутер. Создается впечатление что ты видел фильмы про байкеров примеряешь их к полтосам, но сам полтоса ближе метра не видел и уж тем более не ездил.
Видел ближе метра. Байки не нравяться только скутер. А зачем делают двух местные скутеры 50 кубовые??? ето не подвох я на самом деле не знал что ето опасно. А вообще вы правы я полный чайник в скутерах, но не хачу всю жизнь таковым оставаться. Посоветуйте чё нить дельное из того что я говорил.
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Сообщение Brenwen »

Вот не надо человека в заблуждение вводить, двухместный полтос ничем не опаснее того же мотоцикла. Вот если на одноместный вдвоем залезть - это да.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
ma4o
падонак

Сообщение ma4o »

Я говорил об этом в других ветках, да и вообще тема китайцев обсуждалась уже миллион миллионов раз , и говорить что-то еще раз не вижу смысла.
А вообще скажу - после того как увидел на китайце меняют коленвал после пробега в 5 тысяч километров с Китаем связываться не намерен и никому не советую . К тому же тот китаец кроме коленвала имел раз*баные диски с жуткими восьмерками , кривой руль , потрескавшийся пластик и т.д. и это все у него появилось отнюдь не после аварии , а после простой езды по нашим дорогам
Да , я не отрицаю что китайцы научатся делать нормальную технику , но пока нужно подождать т.к. в этой отрасли они совсем недавно и качество ПОКА полное гавно.
Вот те на аргументы... :ass: Китайцы разные бывают за разные деньги и разных лет выпуска. У знакомого не выговорю как называется, достаточно большой скутер, по меркам дио. Ямахавский мотор. 4т. Взял так же как и я по случаю того что забрали права за скорость на пол года. Брался в июле после покупки был обслужен самостоятельно, а именно перетянули все винты на всякий случай, повесили пару хомутов там где как нам казалось им место. Прошел обкатку. Ездил до ноября никаких проблем совершенно. Расход меньше чем в моем, едет увереннее хоть и на старте проигрывает. Тормоза оба диски. Багажник здоровенный. Пластик не такой как в мерседесе бампер, но в целом нормальный.

По сабжу давайте переберем двухмесные скутеры-полтосы на которых можно с ростом водителя 188см вдвоем комфортно и безопасно ехать! А не плестись со скоростью 30км.ч. вытаращив колени до асфальта.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Brenwen писал(а):Вот не надо человека в заблуждение вводить, двухместный полтос ничем не опаснее того же мотоцикла. Вот если на одноместный вдвоем залезть - это да.
Скорее разговор идет не столько о посадке пассажира, а вообще о вождении полтоса с двумя седоками... Ведь не секрет, что у того же полтоса можности далеко не такие, как у кубатурника или мотоцикла. А соответственно, могут быть определенные проблемы с уходом от аварийной ситуации.

Да и вообще полтосов, как мне кажется, реально двухместных нет. Их полуторниками можно назвать разве что... Или это у меня просто попа такая толстая? :roll:
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Сообщение Brenwen »

Kot писал(а):
Brenwen писал(а):Вот не надо человека в заблуждение вводить, двухместный полтос ничем не опаснее того же мотоцикла. Вот если на одноместный вдвоем залезть - это да.
Скорее разговор идет не столько о посадке пассажира, а вообще о вождении полтоса с двумя седоками... Ведь не секрет, что у того же полтоса можности далеко не такие, как у кубатурника или мотоцикла. А соответственно, могут быть определенные проблемы с уходом от аварийной ситуации.
А ты на полтосе по проспекту сотню с маневрированием выдавать собрался? :lol: Мощностей полтоса вполне хватает для уверенного движения с разрешенными для города 60 км/ч + запас для опережения, динамика разгона и торможения лучше чем у любого авто, проверено на практике. Если ехать по правилам - с уходом от аварийной ситуации проблем нет.
Да и вообще полтосов, как мне кажется, реально двухместных нет. Их полуторниками можно назвать разве что... Или это у меня просто попа такая толстая? :roll:
Ну, СР-ку я не видел, но на леаде вполне нормально ехать вдвоем (не так комфортно как одному, но все же, а размер у меня тоже не мелкий), ставил рядом с леонардо 150 - один размер "салона"; ранер тот же в одном корпусе что 50, что 200 кубиков делается - и довольно крупный скут. Тайвань и слитый с него китай - почти все двухместные (одно время даже хотел кимку супер 9 себе взять - он даже чуть больше моего леада!), причем многие как 50, так и 100-150 бывают на одной базе. Вот японцы (внутреннего пользования) - дио, джоги, летсы и им подобные - практически все одноместные полтосы.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
MASKAL
свободный байкер
Награды: 1

Дебют года
Аппарат: honda lead 100cc->kawasaki el250->Honda VFR800 V-TEC-> BMW K 1200LT

Сообщение MASKAL »

лида рулит и под ретро и как двух месный!!!!!!!!!!!!!!!!!и скорость крейсерская 70-80 км в час! :!:
Чтобы стать свободным человеком:
Нужно по капле выдавливать из себя раба.
Садись и мчи туда...
Где есть твоя мечта...
Маскаль- и все этим сказано
Mod
новичок

Сообщение Mod »

Хонда Джокер на базе лиды вроде сделана, а почёс можно двухместную лиду поднять на 50 кубов, тока чтоб дизайн уже был современный обтекающий??
Glushak
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Сообщение Glushak »

У знакомого не выговорю как называется, достаточно большой скутер, по меркам дио. Ямахавский мотор. 4т
Бугагага , ты походу такой же спец в скутерах как из меня балерина !!! Скажу тебе по секрету , что ни на одного китайца не ставятся движки от ЯМАХ , - максимум это копии Минарелли и то они 2-ух тактные !!! :lol: :lol: :lol: :lol:
MASKAL
свободный байкер
Награды: 1

Дебют года
Аппарат: honda lead 100cc->kawasaki el250->Honda VFR800 V-TEC-> BMW K 1200LT

Сообщение MASKAL »

премерно лида будет стоить 50 куб-от 800 уе,но понавее лида от1300уе!! есть чел у него лид 4 стоит на продаже цен не знаю!и ретро скуты есть заеть глянь!платонова 34 !!!!!!!!!!!!!!!!там скутов 100 стоит всех разных!!или могу дать телефон!
Чтобы стать свободным человеком:
Нужно по капле выдавливать из себя раба.
Садись и мчи туда...
Где есть твоя мечта...
Маскаль- и все этим сказано

Вернуться в «Начинающим»