Помогите с выбором!
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
-
- новичок
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Yamaha Cygnus & Kia Cee`d
Re: Помогите с выбором!
Я бы взял ямаху , во первых она красивее ИМХО , а во вторых потому что после своей априлии даже врагу теперь не посоветую брать скутера этой марки из-за своей капризности в наших условиях .Vlad999 писал(а):Чё лучше брать Aprilia SR50 или Yamaha Aerox????
Девушка как гаишник,- херни наговорит, настроение испортит, деньги заберёт, а ты ещё и виноват)))
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Мне кажется, это зависит уже от убитости аппарата, а не от марки. Помнишь, когда я у Витька в гараже чистил карб своей априлки, ты сказал, что твоя никогда после ночи со стартера не заводилась? Так вот, после того как мы почистили карбюратор, я без проблем заводил утром именно со стартера, теспературы тогда были около 3-5 градусов.Glushak писал(а):Я бы взял ямаху , во первых она красивее ИМХО , а во вторых потому что после своей априлии даже врагу теперь не посоветую брать скутера этой марки из-за своей капризности в наших условиях .Vlad999 писал(а):Чё лучше брать Aprilia SR50 или Yamaha Aerox????
Сейчас не заводится со стартера после ночи, но оно и понятно: на таком холоде за ночь аккум сильно разряжается.
Лично я своим аппаратом доволен, да и у Витька можешь поинтересоваться насчет качества его деталей, несмотря на длительное б/у. Единственный минус, который я в нем вижу -- это труднодоступность двигателя. Например, чтоб снять карбюратор, нужно снимать кучу всего, в том числе и седло... Наверно, итальянцы были уверены, что их аппарат настолько качественен, что никто внутрь и залазить не будет.
Хотя, следует отметить, кроме SR50 у меня ничего не было, разве что только на Yamaha BW катался недельку в Турции...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- Минский скутер-клуб
Кот в моей не было аккумулятора , и не заводилась она нормально с кика , а не со стартера , т.е. надо было раз 500 дернуть чтобы она завелась . Это во первых , а во вторых , насколько я знаю что это проблема всех априлий т.е. заводка при холодной температуре , еще проблема в том что они очень прихотливы , но каждый сам решает для себя , тем более что у ср50 и аэрокса стоят у обоих минарелли горизонтальные ...Помнишь, когда я у Витька в гараже чистил карб своей априлки, ты сказал, что твоя никогда после ночи со стартера не заводилась?
Девушка как гаишник,- херни наговорит, настроение испортит, деньги заберёт, а ты ещё и виноват)))
- Kot
- aka Kot Matroskin
Наверно, проблема в том, что тяжело добраться до карбюратора, поэтому многие просто ленятся его почистить от отходов отечественного бензина, и следовательно думают, что "все априлии плохо заводятся".Glushak писал(а):Кот в моей не было аккумулятора , и не заводилась она нормально с кика , а не со стартера , т.е. надо было раз 500 дернуть чтобы она завелась . Это во первых , а во вторых , насколько я знаю что это проблема всех априлий т.е. заводка при холодной температуре , еще проблема в том что они очень прихотливы , но каждый сам решает для себя , тем более что у ср50 и аэрокса стоят у обоих минарелли горизонтальные ...Помнишь, когда я у Витька в гараже чистил карб своей априлки, ты сказал, что твоя никогда после ночи со стартера не заводилась?
Я на своем три дня не ездил, он у меня на улице стоял. Сегодня утром вышел, разгреб вокруг него снег, и завел где-то с 5-7 мосланий лапки кик-стартера. И то, думаю, только потому, что у меня карбюратор откалиброван скорее всего на работу при нуле, а не -10, как было сегодня...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- Минский скутер-клуб
Это не только мое мнение , скажу тебе по секрету ... Спроси например Саню из Гомеля про его бывшую леонардо , как она у него заводилась когда было холодно , а также можешь Валеру райдера поспрашать заодно про его Леонардо ...Kot писал(а):Наверно, проблема в том, что тяжело добраться до карбюратора, поэтому многие просто ленятся его почистить от отходов отечественного бензина, и следовательно думают, что "все априлии плохо заводятся".Glushak писал(а):Кот в моей не было аккумулятора , и не заводилась она нормально с кика , а не со стартера , т.е. надо было раз 500 дернуть чтобы она завелась . Это во первых , а во вторых , насколько я знаю что это проблема всех априлий т.е. заводка при холодной температуре , еще проблема в том что они очень прихотливы , но каждый сам решает для себя , тем более что у ср50 и аэрокса стоят у обоих минарелли горизонтальные ...Помнишь, когда я у Витька в гараже чистил карб своей априлки, ты сказал, что твоя никогда после ночи со стартера не заводилась?
Я на своем три дня не ездил, он у меня на улице стоял. Сегодня утром вышел, разгреб вокруг него снег, и завел где-то с 5-7 мосланий лапки кик-стартера. И то, думаю, только потому, что у меня карбюратор откалиброван скорее всего на работу при нуле, а не -10, как было сегодня...
- ЭВМ
- освоившийся
- Аппарат: HONDA 35ZXsuper DIO LIVE PRO
что японец, что итальянец оба хороши- но вот лучше узнать о наличие основных запчастей ,потому что б\ у и возможно придется поработать с ним.Vlad999 писал(а):Чё лучше брать Aprilia SR50 или Yamaha Aerox????
Чё лучше брать Aprilia SR50 или Yamaha Aerox????
ЭДИК.ВАСЯ.МИША
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax
Да, я после Глушака априлки на априлки косовато сморю.....лан, согласен с котом, что работа мопеда зависит от его убитости(у Вовы она как раз то убитая была=)))), но вот доступ в априлках к мотору и всему остальному настолько плохой, что просто ппц.......во всех мопедах(4 шт), которые у мну были за 2 сезона доступ к мотору и остальным важным узлам был просто класс!!!! Да и свою Кимочку не думаю менять, т.к. во всем устраивает!!!!
Больше газу - меньше ямок))
-
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Malic `80
- Телефон: +3752977Ч9722
что тут ровнять два одинаковых скута .
моторы абсолютно одинаковы, кузов только разный...
моторы абсолютно одинаковы, кузов только разный...
- Володя
- заметный
- Аппарат: Mv Agusta Brutale 1090RR
- Телефон: +375291680016
У меня сейчас Лео заводилась в холодную погоду вообще без проблем.Плюс аккум новый-с пол оборота в любое время.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Уточнение: "в холодную погоду" и "в любое время" -- это с условием ночевки в гараже (путь и неотпливаемом), или как у меня, на улице?Володя писал(а):У меня сейчас Лео заводилась в холодную погоду вообще без проблем.Плюс аккум новый-с пол оборота в любое время.
- rest1ng
- освоившийся
- Аппарат: Aprilia sr50
- Телефон: +375296584378
Причем тут важи леонарды, тут веть ведется разговор про Aprilia SR50 и Yamaha Aerox!!
- Kot
- aka Kot Matroskin
Так по поводу Aprilia SR50 и Yamaha Aerox уже все сказано: это одинаковые скуты, только внешним видом разные. Если выбор только из них -- то выбирать по внешнему виду. Мне, к примеру, больше SR50 нравится.Aprilia sr 50 писал(а):Причем тут важи леонарды, тут веть ведется разговор про Aprilia SR50 и Yamaha Aerox!!
А обсуждение Лео и SR50 -- это уже, скорее, просто обсуждение скутов фирмы Aprilia.
-
- новичок
- Аппарат: aprilia sr 50, hors052
Главное не бери инжектор!!!Vlad999 писал(а):Чё лучше брать Aprilia SR50 или Yamaha Aerox????
- S E R G
- KOLB
- Аппарат: KTM Duke II
- Телефон: +375293478131
Хочу добавить. Частенько встречаются априлии ср с дижками морини (двиг отстой - чисто мое мнение), также еще есть более новые версии с движками от пиаджио, и инжекторные версии.
Так что ср и рокс это не всегда одно и тоже.
Я бы брал ямаху.
Так что ср и рокс это не всегда одно и тоже.
Я бы брал ямаху.