задний амортизатор на 35zx

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
ЭВМ
освоившийся
Аппарат: HONDA 35ZXsuper DIO LIVE PRO

задний амортизатор на 35zx

Сообщение ЭВМ »

подыскиваю задний амортизатор ,ситуация непростая ,скутер honda dio live 35zx заднее колесо 3,5 дюйма в отличие от 3 дюймовиков что на всех моделях кроме етой, амортизатор старый диаметр около 37мм .Вопросы:кто нибудь ставил тюнингованный амортизатор более толстого диаметра ,примерно около 42мм ,при условий с таки м же колесом в 3,5 дюйма.И еще ,как по кач-ву местные амортизаторы что продаются в минске например в евроавто и в ларке на вокзале жд, по 80 000 -90 000 на honda dio стоит у кого нибудь ,пробовал их ,как они выдерживают перегрузки ,скутер у меня затюненый под спорт класс полный?заранее спасибо :)

ЭДИК.ВАСЯ.МИША
Vatson
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Здравый смысл Пусть мир подождет
Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
Телефон: +375 296 550 549
Телефон: +375 29 873 63 91

Re: задний амортизатор на 35zx

Сообщение Vatson »

ЭВМ писал(а):подыскиваю задний амортизатор ,ситуация непростая ,скутер honda dio live 35zx заднее колесо 3,5 дюйма в отличие от 3 дюймовиков что на всех моделях кроме етой, амортизатор старый диаметр около 37мм .Вопросы:кто нибудь ставил тюнингованный амортизатор более толстого диаметра ,примерно около 42мм ,при условий с таки м же колесом в 3,5 дюйма.И еще ,как по кач-ву местные амортизаторы что продаются в минске например в евроавто и в ларке на вокзале жд, по 80 000 -90 000 на honda dio стоит у кого нибудь ,пробовал их ,как они выдерживают перегрузки ,скутер у меня затюненый под спорт класс полный?заранее спасибо :)
:cranky: :cranky: :cranky: Ув. ЭВМ , я думал,что толщина амортизаторов измеряется по диаметру штока. Если и вы не ошибаетесь,то для сравнения на максискутере Маджести диаметр передних перьев составляет 35мм.А на Хонда Сильвервинг целых 41мм.
Вы на Дио хотели 42мм поставить? Ну тогда зачет! :zachot:
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
Antananarivu
известный
Аппарат: Honda Dio AF-34
Телефон: +375-29-754-97-56

Сообщение Antananarivu »

ЭВМ !
Что значит в Вашем понимании "тюннингованный"(конкретно к амортизаторам) ??? Вы имеете ввиду с блоком которые (газовые) !??? :ahtung: :-o :ahtung:

У меня не газовый, я искал длиннее стандарта! ;)
Я ставил от коляски ИЖ-ка, диаметр пружины и поршня там больше чем в стоковом, однако верхнее крепление одинаковое; нижнее же крепление разное - пришлось снимать со старого мартёра и пристраивать к новому.... :roll: :spy:
(029)Изображение754-97-56
ЭВМ
освоившийся

Сообщение ЭВМ »

еще раз поясню: что у меня заднее колесо не 3дюйма а 3.5 дюйма и сам родной задний амортизатор диаметр полный ,т есть пружины 37мм и если я поставлю любой покупной амортизатор что идет на honda dio ,он около 42мм -то он рассчитан на колесо 3 дюйма там есть небольшой зазор а на моей honda dio этот же амортизатор станет впритык с колесом и возможен протир колеса так как колесико толстенькое, неужели неясно выражаюсь :)
ЭДИК.ВАСЯ.МИША
Antananarivu
известный

Сообщение Antananarivu »

:spy: ...у меня немного покрышка местами (сбоку) протёрлась от широкого мартёра - терь трения нет) :roll: ;)
Vatson
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Сообщение Vatson »

:cranky: :cranky: Тут,пожалуй нет советчиков,особенно на такой вопрос!Пацаны,а если завтра мой кум огурец съест,понос будет или только пукнет,тем и отделается?
:prank: :prank: Моя рекомендация,самому посмотреть зазор между колесом и старым амортизатором и исходя из этой величины вычислить зазор ,кот.может быть с новым.
Артёмич
известный
Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4

Сообщение Артёмич »

"Пацаны,а если завтра мой кум огурец съест,понос будет или только пукнет,тем и отделается?"извини Vatson,твои слова в стиле Тихого
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
Vatson
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Сообщение Vatson »

Артёмич писал(а):"Пацаны,а если завтра мой кум огурец съест,понос будет или только пукнет,тем и отделается?"извини Vatson,твои слова в стиле Тихого
:zachot: :zachot: :zachot: Вполне адекватно вопросу автора топика,т.е. мы с тобой ,не видев скутера и амортизаторов можем сказать,будет ли у него колесо тереться об амортизатор или нет?
ЭВМ
освоившийся

Сообщение ЭВМ »

тут и видеть не надо итак все ясно ,интересует мнение владельцев 35 dio которые ставили амортизатор вот и все :?
ЭДИК.ВАСЯ.МИША
Vatson
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Сообщение Vatson »

:prank: :prank: Старик,тут м.б. слишком много нюансов,которые могут исказить конечный результат подобного тюнинга.
:ahtung: :ahtung: Это и профиль бортов самого диска,т.е. он под бескамерку заточен или камерную резину,материала самого диска (легкосплавный(да,да ,бывают на дио и такие) или стальной).,самой резины,которая у тебя установлена,(ведь на широкий,-3,5-дюйма диск можно запросто поставить и простую ,более узкую резину),от фирмы-производителя самой резины,(не думаю,что китайские шинники до последних миллиметров выверяют свою продукцию),от состояния зазоров в редукторе колеса,и состояния самих колесных подшипников,и состояния сайлентблоков подвески двигателя,и самого суммарного люфта,который является результатом всех перечисленных параметров.Мы еще не касались геометрических размеров несущей рамы конкретно твоего скутера,и тех падений,которые он мог пережить за свою многолетнюю историю.
Пожалуй этого достаточно или надо продолжить перечисление того,что еще м.быть здесь замешано?
Короче,не лохмать бабушку! У тебя есть две исходные величины-это диаметр пружины старого мартера,и диаметр нового. Не хватает только третьей,--нынесуществующего зазора.Топаешь в гараж,и меряешь его хоть рулеткой,хоть линейкой ,хоть циркулем,Полученный результат называем величиной Х ,затем методом простых математических вычислений из элементарной математики получаем:
:D :D :D 42-37=5мм. 5мм./ 2=2,5мм. -это величина,на которую уменьшится величина Х ,т.е. нынесуществующий зазор. Затем отнимаем 2,5-Х и если полученная в результате величина имеет отрицательное значение,т.е. носит знак -минус- ,то новый,более толстый амортизатор можно установить,но тут необходимо оставить определенный допуск на суммарный люфт колеса и соответственно зазор между колесом и новым амортизатором.
Однако будь готов к новым характеристикам подвески скутера и соответственно новому поведению его на дороге,в зависимости от характеристик динамической упругости нового амортизатора.Он может быть мягче или наоборот жестче в отличии от старого.
:prank: :prank: :prank: Надеюсь на этой ноте можно закрывать тему,как ты думаешь??????????????
Последний раз редактировалось Vatson 30 дек 2008, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
Vatson
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Сообщение Vatson »

:beer: :beer: Прощу учесть,что все эти расчеты мы производим,опираясь на условие идального состояния стоящей сейчас шины.Т.е. у нее нет булок,разрывов корда и она имеет правильные геометрические размеры !!!
ЭВМ
освоившийся

Сообщение ЭВМ »

я это уже просчитал давным давно и все размеры и допуск мне известны в теорий тока стоило мне еще и убедится в результате на практике и желательно на чужой,тока в синевокай невозможно прикупить нормальные запчасти японского производителя daytona, вот и приходится ездить а у него запчасти идут конкретно на каждую модель а не так как здесь, пример:задний амортизатор для dio, толстоватый около 41мм полный диаметр пружины который явно для бубликов 3х дюймовых а не для 3,5 толстушек. http://www.daytona.co.jp/mc/scooter/eac ... yokku.html
ЭДИК.ВАСЯ.МИША
Antananarivu
известный

Сообщение Antananarivu »

:shock: :shock: :shock:
ОГО !!!
:)

ВАТСОН!
Красиво пишешь! :zachot:
Vatson
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Сообщение Vatson »

ЭВМ писал(а):я это уже просчитал давным давно и все размеры и допуск мне известны в теорий тока стоило мне еще и убедится в результате на практике и желательно на чужой,тока в синевокай невозможно прикупить нормальные запчасти японского производителя daytona, вот и приходится ездить а у него запчасти идут конкретно на каждую модель а не так как здесь, пример:задний амортизатор для dio, толстоватый около 41мм полный диаметр пружины который явно для бубликов 3х дюймовых а не для 3,5 толстушек. http://www.daytona.co.jp/mc/scooter/eac ... yokku.html
:!: :!: :!: Нууу.... ,а этот эпизод уже совсем из другой сказки,удачи в поисках!

Вернуться в «Тех. зона»