Подогрев ручек руля
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Xtra
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Viper R3 Race 50(80) => Gilera Runner VXR 180 + Daimler Benz W123 + Mazda 3
- Телефон: 029 396-46-26
- Телефон: 029 526-46-26
Подогрев ручек руля
Я конечно понимаю что вопрос о зимней резине стоит остро , но в снег сильно не наездишь, а в гололед и подавно. Задаюсь следующим вопросом, по моему более актуальным в данную погодку: как сделать подогрев ручек руля, ктонить уже делал сам? или где купить незадорого
RUNNER - всерьез и надолго!
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Мне кажется, подогрев как таковой не нужен. Холодно не потому, что холодно, а потому, что ветер продувает ваши перчатки. Поэтому для защиты, как мне кажется, достаточно просто поставить щитки для защиты от ветра.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- STLS
- освоившийся
- Аппарат: SUNASA 125YY-T, оно же GX City 125
- Телефон: +375 29 3679036
Re: Подогрев ручек руля
Во первых руки потеют(в резине мокро станет), во вторых было бы тепло.
В старых журналах за рулём такое из медной проволоки делали.
В старых журналах за рулём такое из медной проволоки делали.
Автомобиль должен быть двух колёсным кабриолетом.
- Xtra
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Viper R3 Race 50(80) => Gilera Runner VXR 180 + Daimler Benz W123 + Mazda 3
Хорошо, тогда встречный вопрос. где купить ентые щитки?..Kot писал(а):Мне кажется, подогрев как таковой не нужен. Холодно не потому, что холодно, а потому, что ветер продувает ваши перчатки. Поэтому для защиты, как мне кажется, достаточно просто поставить щитки для защиты от ветра.
- Артёмич
- известный
- Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4
Знакомый чел ставил на рчуки мотрчики от фена...оч тепло даже....а насчёт щитков можно подоброать от китайчики,или на кроссовых мотиках ставят такие,тоже подобрать можно,а если всё вместе,то можно и без перчаток ездить
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...
- Аль Капоне
- новичок
- Аппарат: пусто)
А еще есть совдеповский способ, читал в журнале мото. Берем двух литровую бутылку,режим ее на пополам, берем часть с горлышком и режим ее вдоль, получается два считка, даныые считки крепятся на хамутики) вот и все)
Хочу тачку и желательно с сиськами или Suzuki bandit)))
- Antananarivu
- известный
- Аппарат: Honda Dio AF-34
- Телефон: +375-29-754-97-56
Мой Подогрев ручек руля! =)))))))))))
Оооооо!!! Была у меня такая история, точнее задумка по "отоплению" рулевых ручек!!!
Так вот ипался я с ентим около 2-ух суток!!! Долгая история, так что вкратце: Енто было на Минчике-125 - я снял глушитель, отпилил трубку (колено) почти под цилиндр (но крепление оставил) и потом наваривал, у кориша в гараже, по кусочкам трубу, выводя её к дуге рамы, далее к рулевой колонке (где сделал отверстие) - туда и была проведена труба!, в рулевой дуге (где сами рукоятки) на месте крепления просверлил ещё 2 отверсиия! Всё скрутил, собрал и вот!!!!!! 1-ый раз завели - через 3 минуты до ручек нельзя было дотронуться, обмотка троссиков и резиновые ручки оплавились, даж после заглушки мотора !!! )))) Далее было внесено изменение: проделались отверстия (12 шт.) по длинне всей трубки (конечно же пострадала прочность рамы)!!! - и всё как угадали - температура ручек достикала максимум +45 градусов!!! Зимой - сама Т0!!!
Думаю на скуте можно сделать что-то подобное!!!)))) :prank:
Так вот ипался я с ентим около 2-ух суток!!! Долгая история, так что вкратце: Енто было на Минчике-125 - я снял глушитель, отпилил трубку (колено) почти под цилиндр (но крепление оставил) и потом наваривал, у кориша в гараже, по кусочкам трубу, выводя её к дуге рамы, далее к рулевой колонке (где сделал отверстие) - туда и была проведена труба!, в рулевой дуге (где сами рукоятки) на месте крепления просверлил ещё 2 отверсиия! Всё скрутил, собрал и вот!!!!!! 1-ый раз завели - через 3 минуты до ручек нельзя было дотронуться, обмотка троссиков и резиновые ручки оплавились, даж после заглушки мотора !!! )))) Далее было внесено изменение: проделались отверстия (12 шт.) по длинне всей трубки (конечно же пострадала прочность рамы)!!! - и всё как угадали - температура ручек достикала максимум +45 градусов!!! Зимой - сама Т0!!!
(029)754-97-56
- Xtra
- Минский скутер-клуб
Re: Мой Подогрев ручек руля! =)))))))))))
конечно задумка сумасшедшая, выхлоп из ручек с подогревом руля это ... но руки потом вонять будут да и времени многа нада чтобы осуществить и способ регулирования этого тепла довольно сложноватый... может есть какиенить другие способы, типа порывшись в нете я нашел проволочные накревательные элементы . Есть у кого опыт с этим?Antananarivu писал(а):Оооооо!!! Была у меня такая история, точнее задумка по "отоплению" рулевых ручек!!!
- Xtra
- Минский скутер-клуб
Согласен что способ древний, но простейший... как вариант можно попробовать на мотоцикле, но не на скуте... тока что глянул - там все в пластике, и щели очень маленькие, горлышком от бутылки до рамы руля добраться нереальноАль Капоне писал(а):А еще есть совдеповский способ, читал в журнале мото. Берем двух литровую бутылку,режим ее на пополам, берем часть с горлышком и режим ее вдоль, получается два считка, даныые считки крепятся на хамутики) вот и все)
- Xtra
- Минский скутер-клуб
кожанные перчатки с мехом может и продувает чуток... но отрицательная температура все же дает о себе знать. Как показывает практика кожанные перчатки сохраняют свою температуру и почти не продуваются в отличие от тканевых либо др. , поэтому если от морозного ветра они охлаждаются то и их содердимое также охлаждается, и просто так нагреться они не могут, ну если конечно не постоять минут пять и не подождать пока кровообращение нормализуется и кончики пальцев вместе с перчатками не начнут нагреваться, либо погреть у движка , но для этого опять же требуется остановка. Вопрос со щитками интересен, однако трудно возполним в силу пластиковости руля ИМХО, но подогрев ручек помоему актуальнееKot писал(а):Мне кажется, подогрев как таковой не нужен. Холодно не потому, что холодно, а потому, что ветер продувает ваши перчатки. Поэтому для защиты, как мне кажется, достаточно просто поставить щитки для защиты от ветра.
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax
Никит, блин....де-то в нете видел, как чел в ручки мотоциклетные всунул маленькие обогревателя.....но что-то не получается найти эту ссылку......помню точно, что сайт был про мотоциклы МТ, Урал.....воть!
UPD: вот, нашел - http://oppozit.ru/article1067.html
Больше газу - меньше ямок))
- Kot
- aka Kot Matroskin
Нагреваются просто так от тепла рук. Поэтому вопрос стоит в балансе теплопотерь перчаток и теплоотдачи рук. У меня, к счастью, с этим проблемы пока нет... Поглядим, когда будет -10 и ниже.iloveextra писал(а):просто так нагреться они не могут, ну если конечно не постоять минут пять и не подождать пока кровообращение нормализуется и кончики пальцев вместе с перчатками не начнут нагреваться, либо погреть у движка , но для этого опять же требуется остановка.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Xtra
- Минский скутер-клуб
Благодарю Димон отличная статейка намотаю на усKLIM писал(а):Никит, блин....де-то в нете видел, как чел в ручки мотоциклетные всунул маленькие обогревателя.....но что-то не получается найти эту ссылку......помню точно, что сайт был про мотоциклы МТ, Урал.....воть!
- Xtra
- Минский скутер-клуб
Так ты Коt горячий белорусский пареньKot писал(а):Нагреваются просто так от тепла рук. ... Поглядим, когда будет -10 и ниже.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Мне кажется, если бы ты меня видел в реале, то не удивлялся бы.iloveextra писал(а):Так ты Коt горячий белорусский пареньKot писал(а):Нагреваются просто так от тепла рук. ... Поглядим, когда будет -10 и ниже.