Хорошо, тогда встречный вопрос. где купить ентые щитки?..Kot писал(а):Мне кажется, подогрев как таковой не нужен. Холодно не потому, что холодно, а потому, что ветер продувает ваши перчатки. Поэтому для защиты, как мне кажется, достаточно просто поставить щитки для защиты от ветра.
конечно задумка сумасшедшая, выхлоп из ручек с подогревом руля этоAntananarivu писал(а):Оооооо!!! Была у меня такая история, точнее задумка по "отоплению" рулевых ручек!!!
Так вот ипался я с ентим около 2-ух суток!!! Долгая история, так что вкратце: Енто было на Минчике-125 - я снял глушитель, отпилил трубку (колено) почти под цилиндр (но крепление оставил) и потом наваривал, у кориша в гараже, по кусочкам трубу, выводя её к дуге рамы, далее к рулевой колонке (где сделал отверстие) - туда и была проведена труба!, в рулевой дуге (где сами рукоятки) на месте крепления просверлил ещё 2 отверсиия! Всё скрутил, собрал и вот!!!!!! 1-ый раз завели - через 3 минуты до ручек нельзя было дотронуться, обмотка троссиков и резиновые ручки оплавились, даж после заглушки мотора !!!![]()
)))) Далее было внесено изменение: проделались отверстия (12 шт.) по длинне всей трубки (конечно же пострадала прочность рамы)!!! - и всё как угадали - температура ручек достикала максимум +45 градусов!!! Зимой - сама Т0!!!
![]()
![]()
![]()
Думаю на скуте можно сделать что-то подобное!!!))))![]()
![]()
![]()
![]()
:prank:
Согласен что способ древний, но простейший... как вариант можно попробовать на мотоцикле, но не на скуте... тока что глянул - там все в пластике, и щели очень маленькие, горлышком от бутылки до рамы руля добраться нереальноАль Капоне писал(а):А еще есть совдеповский способ, читал в журнале мото. Берем двух литровую бутылку,режим ее на пополам, берем часть с горлышком и режим ее вдоль, получается два считка, даныые считки крепятся на хамутики) вот и все)
кожанные перчатки с мехом может и продувает чуток... но отрицательная температура все же дает о себе знать. Как показывает практика кожанные перчатки сохраняют свою температуру и почти не продуваются в отличие от тканевых либо др.Kot писал(а):Мне кажется, подогрев как таковой не нужен. Холодно не потому, что холодно, а потому, что ветер продувает ваши перчатки. Поэтому для защиты, как мне кажется, достаточно просто поставить щитки для защиты от ветра.
Нагреваются просто так от тепла рук. Поэтому вопрос стоит в балансе теплопотерь перчаток и теплоотдачи рук.iloveextra писал(а):просто так нагреться они не могут, ну если конечно не постоять минут пять и не подождать пока кровообращение нормализуется и кончики пальцев вместе с перчатками не начнут нагреваться, либо погреть у движка, но для этого опять же требуется остановка.
Благодарю ДимонKLIM писал(а):Никит, блин....де-то в нете видел, как чел в ручки мотоциклетные всунул маленькие обогревателя.....но что-то не получается найти эту ссылку......помню точно, что сайт был про мотоциклы МТ, Урал.....воть!
UPD: вот, нашел - http://oppozit.ru/article1067.html
Так ты Коt горячий белорусский пареньKot писал(а):Нагреваются просто так от тепла рук. ... Поглядим, когда будет -10 и ниже.
Мне кажется, если бы ты меня видел в реале, то не удивлялся бы.iloveextra писал(а):Так ты Коt горячий белорусский пареньKot писал(а):Нагреваются просто так от тепла рук. ... Поглядим, когда будет -10 и ниже.
Сейчас этот форум просматривают: Алиса, Chat GPT [Bot], claudebot, Google [Bot], K, SA/3, Semrush [Bot], YandexBot [Bot] и 11 гостей