Шипованная (зимняя) резина для скутера
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax
Re: Шипованная (зимняя) резина для скутера
Какую бы ты суперзимнюю резину не поставил все равно - 2 колеса есть 2 колеса.....и никуда не денешься.....я буду ездить на скуте зимой 100%%%, не обязательно на учебу или по делам, просто по парку по какому поерзать, по снегу.....пока что езжу по городу, т.к. не оч скользко и снега нет!!! Просто снизил скорость езды, больше дистанции, никаких резких движений и все!!!
Больше газу - меньше ямок))
-
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: MBK Skyliner 150 cc БЫЛ
- Телефон: 044 7032035 vel
Перед каждым новым годом выезжали кататься. и этот новый год будет не исключение.
Такие отморозки как Кабан и Санек точно выедут на проспект. ну и я за кампанию
Буду новый скут осваивать...
Едем 1000%
Такие отморозки как Кабан и Санек точно выедут на проспект. ну и я за кампанию
Буду новый скут осваивать...
Едем 1000%
Пофигу пробки на улицах нашей столицы...
-
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
Ну вот.. подсадили и меня на стадо... придется ехать
+375295569969
-
- Минский скутер-клуб
т.к. кабан всё это замутил, значит он становиться организатором Новогодних покатушек
- myxa
- новичок
- Аппарат: Zongshen ZS50QT-4,
HELGI писал(а):Ну вот.. подсадили и меня на стадо... придется ехать
+1
каждый создан для колёс,но не каждый для двух!!!
8044 788-13-88 (саня)
8044 788-13-88 (саня)
- -=Sanek=-
- вояка
- Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro
Уже года 3 как минимум 30 или 31-го декабря выезжаю прокатиться. Пару лет назад правда и снега даже не было, но окружающие очень интересно на это реагируют.
Много раз выезжал по снегу и не на НГ, с Polом несколько раз ездили по снегу, все слава Богу норм. Одно время, пока не получил права и на военку не поступил, зимние катания были очень частым для меня явлением.
Если куплю фильтр, поеду однозначно!
Много раз выезжал по снегу и не на НГ, с Polом несколько раз ездили по снегу, все слава Богу норм. Одно время, пока не получил права и на военку не поступил, зимние катания были очень частым для меня явлением.
Если куплю фильтр, поеду однозначно!
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax
Ну и я тогда сгоняю, епт))) Если скут не разберу к тому времени)
Больше газу - меньше ямок))
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
Правельно, одевайте костюмы зайца, деда мороза, снегурки и на кастрычницкую! Народ веселитЬ!
-
- Минский скутер-клуб
Это идея! Где-то у Бориса классный прикид был... Очки с шапкой и бородой!ma4o писал(а):Правельно, одевайте костюмы зайца, деда мороза, снегурки и на кастрычницкую! Народ веселитЬ!
Нада чо та прыдумать. Кабан, чо в малчанку играем??? У тебя всегда есть идеи! Выкладывай!
- Antananarivu
- известный
- Аппарат: Honda Dio AF-34
- Телефон: +375-29-754-97-56
Ооооо! с моей лысой как колено задней шиной ваще улётна будет!)-))) с места не двинусь!!!)-))) Прикуплю до покатушек резину, приведу скуток в лучшее состояние - подготовлю к новому году!!! и тож +1 на Кастрычницкую !!!
...только подскажите плиз где купить шипованую резину (бескамерку) ????! :-o :-o :-o ...для моей диухи...
...только подскажите плиз где купить шипованую резину (бескамерку) ????! :-o :-o :-o ...для моей диухи...
(029)754-97-56
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
И вообще, сильно ли отличается типичная летняя резина от зимней применительно к скутеру? Или как только протектор забьется снегом, или стоит только попасть на скользкую дорогу, как разница тут же сведется к нулю?
Например, у меня сейчас стоит резина профилем как К413 с рисунка ниже. Приходится газовать ооочень осторожно, повороты проходить медленно, как даун, но скут все же едет.
Велика ли будет разница, если поставить K62 с рисунка ниже? Или овчинка (в смысле, стоимость) не стоит выделки?
Например, у меня сейчас стоит резина профилем как К413 с рисунка ниже. Приходится газовать ооочень осторожно, повороты проходить медленно, как даун, но скут все же едет.
Велика ли будет разница, если поставить K62 с рисунка ниже? Или овчинка (в смысле, стоимость) не стоит выделки?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
На мой взгляд,никакая зимняя резина неприменима к одноколейному (читай- двухколесному транспорту),исключение -шипованная. Как правильно писал Клим,2 колеса есть 2 колеса и управлять скутером на скользкой ледяной или заснеженной дороге просто невозможно,т.к. неизбежно сочное падение при самом незначительном повороте.
:ass: :ass: Неуместны также и сравнения с зимней автомобильной резиной,т.к. автомобиль при поворотах не наклоняется как мотик,именно поэтому и профиль авто-резины имеет не круглое а именно прямое сечение и поэтому соответственно и пятно контакта шины с дорогой несравненно выше,чем у двухколесников.Не зря все это прописано в ПДД,а именно запрет на передвижение в условиях гололеда и снегопада!
:prank: :prank: Как исключение - шипованная резина,но запрет ПДД действует в любом случае и можно добавить запрет передвижения на шипах по некоторым дорогам. Поэтому это исключение допустимо к использованию лишь на спортивных треках при соревнованиях и тренировках по спидвею.Кста ,увлекательное зрелище!
Таким образом приходим к мысли,что шипы - не панацея и применимы в тех же условиях,что и обычная зимняя резина,т.е. на сухом и чистом асфальте,но в этом случае их преимущества оборачиваются их уязвимостью на асфальте,т.е. уже неоднократно доказано,что при торможении на асфальте на шипованной резине тормозной путь увеличивается втрое,по сравнению с обычной резиной без шипов.
Там ,где резина цепляется за асфальт своими ламелями на рисунке протектора,там шипы бессильно по нему скользят.
:prank: :prank: :prank: Что же применительно к нашим скутерам,то достоинства зимних шин сводятся лишь к узким свойствам самого сырья при производстве зимних шин не замерзать при низких температурах и оставаться эластичными.Но скажу вам по секрету ,что сама сырая резина при производстве мото-шин отличается от автомобильной тем же свойством,т.е. она более мягкая,т.к. это актуально для мотиков при прохождении поворотов для лучшего сцепления,и компенсации меньшего пятна контакта,чем у авто. Это же отчасти оправдывает ускоренный износ мото-шин ,чем у авто!
Мораль!!! : на скутерах зимой движение остается предельно опасным и допустимо в крайних случаях,с предельной осторожностью и только на сухом и чистом асфальте ,или на мокром,но при уверенной плюсовой температуре.А зимняя резина лишь понты для дилетантов и придумана для зим в южных странах,где температура +8 градусов - уже невероятный мороз.
:ass: :ass: Неуместны также и сравнения с зимней автомобильной резиной,т.к. автомобиль при поворотах не наклоняется как мотик,именно поэтому и профиль авто-резины имеет не круглое а именно прямое сечение и поэтому соответственно и пятно контакта шины с дорогой несравненно выше,чем у двухколесников.Не зря все это прописано в ПДД,а именно запрет на передвижение в условиях гололеда и снегопада!
:prank: :prank: Как исключение - шипованная резина,но запрет ПДД действует в любом случае и можно добавить запрет передвижения на шипах по некоторым дорогам. Поэтому это исключение допустимо к использованию лишь на спортивных треках при соревнованиях и тренировках по спидвею.Кста ,увлекательное зрелище!
Таким образом приходим к мысли,что шипы - не панацея и применимы в тех же условиях,что и обычная зимняя резина,т.е. на сухом и чистом асфальте,но в этом случае их преимущества оборачиваются их уязвимостью на асфальте,т.е. уже неоднократно доказано,что при торможении на асфальте на шипованной резине тормозной путь увеличивается втрое,по сравнению с обычной резиной без шипов.
Там ,где резина цепляется за асфальт своими ламелями на рисунке протектора,там шипы бессильно по нему скользят.
:prank: :prank: :prank: Что же применительно к нашим скутерам,то достоинства зимних шин сводятся лишь к узким свойствам самого сырья при производстве зимних шин не замерзать при низких температурах и оставаться эластичными.Но скажу вам по секрету ,что сама сырая резина при производстве мото-шин отличается от автомобильной тем же свойством,т.е. она более мягкая,т.к. это актуально для мотиков при прохождении поворотов для лучшего сцепления,и компенсации меньшего пятна контакта,чем у авто. Это же отчасти оправдывает ускоренный износ мото-шин ,чем у авто!
Мораль!!! : на скутерах зимой движение остается предельно опасным и допустимо в крайних случаях,с предельной осторожностью и только на сухом и чистом асфальте ,или на мокром,но при уверенной плюсовой температуре.А зимняя резина лишь понты для дилетантов и придумана для зим в южных странах,где температура +8 градусов - уже невероятный мороз.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Мляяяяя..... ,что я несу?Это все научный подход. Какая нафик наука??? Мы же все,БАЙКЕРЫ - немного сумасброды,не так ли?
Посему я двумя руками ЗА...ЗА...ЗА...!!! ЗА! новогодние покатушки!!!
Сорри,при условии летной погоды,чистого асфальта и температуры не ниже 0-,-2гр.т.к. еще жена с дочкой дома ждать будут.
Посему я двумя руками ЗА...ЗА...ЗА...!!! ЗА! новогодние покатушки!!!
Сорри,при условии летной погоды,чистого асфальта и температуры не ниже 0-,-2гр.т.к. еще жена с дочкой дома ждать будут.
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
-
- Минский скутер-клуб
-
- постоянный житель форума
- Телефон: 80295569969
я вот че подумал про цепи... на колесо хотя бы заднее. перед у меня огонь...
+375295569969