Критика в топиках о продаже

Обсуждение вопросов, не имеющих отношения к скутер-тематике.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59
Критика в топиках о продаже

Сообщение Kot »

Вот не понимаю, почему разные продавцы и предлагатели услуг здесь на форуме так боятся конструктивной критики? Типа, "я продаю скутер, а ты ко мне в топик не лезь". А то, что продается не скутер, а добиток с известными всем старожилам недостатками, продавец умалчивает.

Или вот тоже, Егорка (со всем уважением к нему, но тем не менее) предлагает гараж в Колодищах за 150$, и называет это "помощью". Когда начали обсуждать альтернативные варианты, тут же возникли возмущения. А ведь иногда в споре действительно рождается истина. Например, он меня подвигнул узнать, сколько же стоит аренда гаража на Веснянке, в гаражном кооперативе возле железки: 50$.

Все это заставляет задуматься о том, что не мешало бы подумать об определенной политике ведения тем в барахолке. Либо продавцы беззастенчиво продают все, что хотят, и как хотят, а ты им слова не моги сказать (в этом случае есть риск того, что через скутер-клуб будет продан некачественный товар, или покупатели не будут знать альтернативы), либо дать возможность все-таки обсуждать продаваемый товар (правда, в этом случае есть вероятность того, что топик может скатиться в банальные оскорбления или просто будет загноблен, например "априори китай говно!").

Мне кажется, что правила нужны, причем в виде разумного компромисса. А те, кто хотят продавать без обсуждения, пусть идут на онлайнер или авбай.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Tux Nukem
постоянный житель форума
Награды: 3

Скутерист года Мастерская года Мы с Тамарой ходим парой...
Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
Телефон: 256-99-55 (МТС)

Re: Критика в топиках о продаже

Сообщение Tux Nukem »

Насколько я понял - Егорка просил 150 за всю зиму.. и со всех кто встанет к нему, а не с каждого ))))
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Сообщение Brenwen »

А еще бывает, что продают кокой-нибудь хонда вайпер, а любой коментарий о его происхождении воспринимают как личное оскорбление.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
Aprilia
ГУРУ
ГУРУ
Награды: 1

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Сообщение Aprilia »

Мне кажется, что человек поднявший тему имеет на нее полное право - и может и должен осуществлять ее модерирование путем отметания неугодных по его мнению сообщений. Это его тема, он ее создал и он установил правила игры в ней.

Для тех, кто не согласен с установленными автором темы правилами игры есть очень простой выход и я не вижу никакой в этом проблемы - любой несогласный может создать в форуме свою тему, гду выразить свое личное мнение по любому вопросу и установить свои правила игры в этой ветке.

Человек продает товар - пусть он продает даже старую развалину - это его личное дело - мы начинаем заниматься считанием чужих денег. Если есть на свете люди "готовые отдать деньги", то всегда найдутся те, кто захотят эти деньги взять.
В случае если давать возможность писать в теме о продаже всю критику - тема моментально скатывается хрен знает в какой далекий офф-топ. :)
Есть информация о недоброкачественной сделке - извольте - создайте новую тему с соответствующей ссылкой, понятным заголовком и Вашей информацией и начните обсуждение. Хотите, чтобы на нее обязательно обратили внимание те, кто читает ветку о продаже - поместите в той ветке свое сообщение где будет ссылка на вашу ветку обсуждения, совершенно не обязательно навязывать читателям двадцать страниц обсуждения личностей, кто заинтересован, то обратит внимание и прочитает.
Скажете - будем плодить миллионы тем ? А разве лучше листать по 30 страниц одной темы, чтобы найти главную суть ? По мне - лучше много тем с ясными заголовками из которых просто что-то выбрать, чем одна бесконечная.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

Aprilia писал(а):Есть информация о недоброкачественной сделке - извольте - создайте новую тему с соответствующей ссылкой, понятным заголовком и Вашей информацией и начните обсуждение. Хотите, чтобы на нее обязательно обратили внимание те, кто читает ветку о продаже - поместите в той ветке свое сообщение где будет ссылка на вашу ветку обсуждения
Наверно, ты прав, это лучший выход.
Tux Nukem писал(а):Насколько я понял - Егорка просил 150 за всю зиму.. и со всех кто встанет к нему, а не с каждого ))))
Вообще-то это было предположение Клима, которое Егорка не подтвердил... впрочем, и не опроверг.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Egorka:)
заметный

Крышу сносит
Аппарат: Suzuki GSXR AE749 '05 & Mitsubishi Galant 2.0i E55

Сообщение Egorka:) »

Ребят,а можно внимательно читать объявления,там чётко написано НА ЗИМНИЙ ПЕРИОД
эту фразу вроде не так и сложно понять!
Насчёт цен,пожалуйста,я же вам не запрещаю ставить дешевле,если вы чем-то умнее,то чего раньше не узнали про дешёвые цены на гаражи и не рассказали всем,а???
Вы горазды помойму только чужое засирать,а своё чёнить придумать мозгов маловато???

Вперёд,дерзайте,мне,если вы не заметили как-то всё-равно на ваши темы....
Кому надо.тот воспользуется!!!!
Удачи всем флудерам!!!
Лучше бы ездили,а не п.....ли попусту!!!! :fuck: :fuck: :fuck: :fuck: :fuck:
"Чтобы жить в огне,надо жечь по жизни"(с)

+375291512450
Egorka:)
заметный

Крышу сносит
Аппарат: Suzuki GSXR AE749 '05 & Mitsubishi Galant 2.0i E55

Сообщение Egorka:) »

Извиняюсь за грубость,но это относится к тем людям,которые сами догадываются!!!!
"Чтобы жить в огне,надо жечь по жизни"(с)

+375291512450
Vatson
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Здравый смысл Пусть мир подождет
Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
Телефон: +375 296 550 549
Телефон: +375 29 873 63 91

Сообщение Vatson »

Egorka:) писал(а):Извиняюсь за грубость,но это относится к тем людям,которые сами догадываются!!!!
:) :) :) Егорка,не надо личных обид,ты тут по теме подвернулся.
:-o :-o А вообще актуальная тема на мой взгляд поднята. Я тоже двумя руками ЗА ! доброе имя барахолки скутерклуба,и считаю что справедливая и конструктивная критика будет всем полезна,т.к. она же в свою очередь будет внушать доверие к форуму у потенциальных покупателей и новичков.
;) ;) ;) Люди ,покупая скутер будут знать что они покупают и не придется в гараже с удивлением после покупки на AV.by обнаруживать что купили галимый китай с наклейкой от Yamaha.
:prank: :prank: :prank: Была такая тема http://scooterclub.extreme.by/nforum/vi ... f=1&t=4817
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!

Вернуться в «Разное»