Скутер я приобрел не так давно, буквально в прошлом месяце. Полагаю, ближайшие годы буду им пользоваться (или другим), а значит буду интересоваться и пользоваться этим сайтом. Сам я работаю в области веб-программирования, и в связи с этим у меня уже успело накопиться множество мыслей, предложений и идей, связанных с этим сайтом.
Итак, что мы имеем на данный момент?
- 1. Адрес: нет собственного доменного имени. Впрочем, пока и не нужно.
- 2. Дизайн сайта: отсутствует. Ну, или присутствует, стиля "Писк 90-х".
- 3. Активность сайта: только форум. Изредка, очень изредка, насколько я вижу, единолично Кириллом aka Aprilia пополняются разделы "тех. зона" и "статьи".
- 4. Полезность сайта: в "тех. зоне" есть интересные советы, и несколько мануалов. Еще весьма куцый раздел "Статьи", большую часть которого занимают отчеты о поездках (безусловно, интересные, но читают это, наверно,только свои).
Например, что можно добавить или изменить на сайте:
- 1. Поставить на сайт нормальный полноценный дизайн. Необязательно стилизовать под него форум, однако статьи должны быть читаемы без увеличения размера шрифта и тюнингом контраста монитора
- 2. Новости. С возможностью обсуждения
- 3. Мануалы к скутерам. PDF, html
- 4. Каталог скутеров с их характеристиками. В перспективе -- с возможностью сравнения а-ля мобильники на Онлайнере
- 5. К каталогу скутеров можно приделать и фотогалерею конкретных моделей скутеров (вроде нынешнего "гаража"
- 6. Адреса магазинов мото-техники, ссылки на их сайты и пр. Было бы здорово заинтересовать в размещении своей информации самих владельцев магазинов
- 7. И еще множество мелких идей, которые здесь описывать пока нет смысла
- 1. Могу предоставить хостинг, правда предварительно нужно уточнить, сколько сейчас места занимает сайт и его компоненты.
- 2. По поводу дизайна, увы, пас -- я не дизайнер. Моего дизайнерского таланта может хватить только на небольшой сайт, вроде Хакерского теста, но не на полноценный сайт. Впрочем, можно взять какой-нибудь из бесплатных дизайнов (например, этот), и адаптировать его под сайт. Скажем, вместо байка подсунуть скутер, а рядом с ним вездесущего Райдера...
- 3. Если дело пойдет на лад, то можно будет взять отдельное доменное имя. Впрочем, это уже далеко идущие планы, которые пока обсуждать не нужно, чтоб не отвлекаться.
- 4. Ну и, собственно, самое главное: я могу начать уже все потихоньку делать. Производственных скоростей не обещаю, потому что буду заниматься сайтом в свободное время, по вечерам.
- 1. На превоначальном этапе требуются ваши здравые мысли и обсуждения, принципиальное согласие и советы. Потому что если эта идея будет не по нутру старожилам, то ясное дело, даже пытаться что-то менять не стоит.
- 2. Технические рекомендации, предложения какой-нибудь помощи. Например, кто-то скажет: "У меня офигенный опыт работы с Joomla, любой дизайн за пять минут сверстаю и переведу в шаблон!", это будет просто замечательно!
- 3. В дальнейшей перспективе нужны будут люди для ведения колонки новостей (основное требование -- грамотное владение русским языком), люди для наполнения различных разделов сайта, и вообще нужны будут люди как таковые. Но это уже потом.