Покупка скутера
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Крайне желательно, чтоб в названии темы было указано, что и с чем вы хотите сравнить, какие аппараты, или хотя бы о какой кубатуре разговор.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Крайне желательно, чтоб в названии темы было указано, что и с чем вы хотите сравнить, какие аппараты, или хотя бы о какой кубатуре разговор.
- stiply
- новичок
- Аппарат: Aprilia sonic gp> R1
- Телефон: +375336660277
Re: Покупка скутера
незнаю! лучше "aprilia sonik gp " нету среди полтинников! может я не ездил на SR 50 или айроксе! но sonik-тема! 110 без проблем!
жги резину,но не землю)
- Heli
- освоившийся
- Аппарат: Suzuki AY50 Katana
stiply писал(а):110 без проблем!
- S E R G
- KOLB
- Аппарат: KTM Duke II
- Телефон: +375293478131
Да ну Дио 18 в стоке со спущенным задним колесом - 140 км/ч, разгон правда медленный, отстает немного на старте от YAMAHA THUNDERCAT 600.
- DraG
- заметный
- Телефон: +375296450700
-
- новичок
Добрый день. Наметил покупку певого скутера. бюджет -- до 900$. Дизайн не важен, важно, чтобы на нем можно было ездить, а не ремонтировать постоянно. Так же не нужны проблемы с гаи по поводу объема движка. Использоваться будет для поездки на работу/по городу. Не знаю, насколько возможны поездки на несколько сотен километров -- но в идеале летом хотелось бы покататься по стране =). Мои габариты не самые маленькие -- 185/90 Судя по обусждениям на форуме, самый адекватный вариант нечто вроде honda dio 35.
На автомалиновке обнаружил honda Lead за 880$.
http://av.by/public/public.php?event=Vi ... _id=501395
Продает ее какой-то похмельный мужик, забравший ее за долги. Говорит, туда посталена поршневая на 90 кубиков. Чека давать не хочет, растоможки нету, говорит, что бралась в магазине уже здесь.
Там же обнаружил брестский магазинчик, занимающийся скутерами
http://av.by/public/public.php?event=Vi ... _id=594727
Сказали, что есть хонды 35 до 750$. Подробнее можно узнать, подъехав к ним. Доставка в минск 50$. Выдают бумажку с тех. рарактеристиками мопеда, их печатью и телефонами -- говорят, что этого достаточно, чтобы гаи отвязалось. Так же выдают чек при покупке.
А теперь собственно просьба -- правильно ли я выбрал целевую машинку для себя -- (хонда дио 35), реально ли в пределах 900 зеленых купить скутер подходящий моим требованиям и что вы можете сказать о вышеприведенных вариантах -- идругими словами, стали ли бы вы рассматривать их на моем месте.
Заранее спасибо
На автомалиновке обнаружил honda Lead за 880$.
http://av.by/public/public.php?event=Vi ... _id=501395
Продает ее какой-то похмельный мужик, забравший ее за долги. Говорит, туда посталена поршневая на 90 кубиков. Чека давать не хочет, растоможки нету, говорит, что бралась в магазине уже здесь.
Там же обнаружил брестский магазинчик, занимающийся скутерами
http://av.by/public/public.php?event=Vi ... _id=594727
Сказали, что есть хонды 35 до 750$. Подробнее можно узнать, подъехав к ним. Доставка в минск 50$. Выдают бумажку с тех. рарактеристиками мопеда, их печатью и телефонами -- говорят, что этого достаточно, чтобы гаи отвязалось. Так же выдают чек при покупке.
А теперь собственно просьба -- правильно ли я выбрал целевую машинку для себя -- (хонда дио 35), реально ли в пределах 900 зеленых купить скутер подходящий моим требованиям и что вы можете сказать о вышеприведенных вариантах -- идругими словами, стали ли бы вы рассматривать их на моем месте.
Заранее спасибо
-
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: Сломался
У меня 35, доволен. Ремонтировать за сезон по крупному ничего не приходилось. Из мелкого, было заедал замок багажника - сделал и тормозные колодки поменял.
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
Anozer цена не должна быть определяющим фактором. Куда важнее нормальный продавец, адекватный. Обязательно уделить внмиание документам. Слухи слухами, но думаю не с будущего так со следующего сезона введут и права и страховку и регистрацию. К этому все идет.
-
- новичок
ma4o, спасибо. В пределах имеющихся 900$ цена для меня не имеет значения. Больше -- уже проблематично, т.к. придется где-то изыскивать дополнительные деньги. Расскажи, пожалуйста, поподробнее про то, как ты определяешь адекватность продавца. Ясно, что он должен производить впечатление надежного и адекватного человка, но может есть какие-то нюансы. Плюс, что из документов обязательно должно идти с мопедом? хватит ли бумажки с тех. характиристиками, координатами магазина, заверенной штампом?
P.S.
Чем больше смотрю на хонду лид за 880, тем меньше она мне нравится. Точнее, тем меньше нравится продавец.
P.S.
Чем больше смотрю на хонду лид за 880, тем меньше она мне нравится. Точнее, тем меньше нравится продавец.
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
Anozer все вопросы как правило отпадают при встрече. И состояние не по фото оценивай а при личном осмотре.
За 900 дио ты возмешь, этого бюджета достаточно. Но надо поискать. Ездить и смотреть. Не лениться, ездить и смотреть. По фото приехал и купил первый попавшийся, большой риск. С просмотром каждого апарата глаз набивается.
И не стесняйся быть настойчивым и любопытным. Проси все разобрать, померять, покрутить, прокатиться.
Тем самым ты отложишь первые ремонты куда подальше.
По документам, в идеале таможенная деклорация. Чек магазина и сертификат наверное тоже вариант, но блин когда ИП-шник какой дает такую бумажку, без дня того что он не ИП-шник черти что будет завтра...
За 900 дио ты возмешь, этого бюджета достаточно. Но надо поискать. Ездить и смотреть. Не лениться, ездить и смотреть. По фото приехал и купил первый попавшийся, большой риск. С просмотром каждого апарата глаз набивается.
И не стесняйся быть настойчивым и любопытным. Проси все разобрать, померять, покрутить, прокатиться.
Тем самым ты отложишь первые ремонты куда подальше.
По документам, в идеале таможенная деклорация. Чек магазина и сертификат наверное тоже вариант, но блин когда ИП-шник какой дает такую бумажку, без дня того что он не ИП-шник черти что будет завтра...
-
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: Сломался
Тут ещё желательно разбираться. Хотел взять за 880 дио 34. Внешне - огонёк, прокатился - тоже понравилось. Оставил задаток и отец съездил к другу, опытному механику про которого я уже писал в другой теме. Он сказал, что в нём скоро накроется движок.
-
- новичок
То, что надо смотреть и щупать руками — это понятно. Вопрос в другом — я в механике, к своему стыду, не разбираюсь, знакомых механиков нет, искать кого-то и платить ему — это уменьшать бюджет, потому как в тот же самый брест врядли кто-то поедет меньше чем за сотню зелени. а поездок по разным рынкам будет не мало. Плюс, хочется самому разобраться. Следовательно надо где-то читать про ьтонкие места при выборе мопеда. Нашел одну статейку
http://moto.ironhorse.ru/moto/249
все адекватно, хорошо написано, но не совсем понятно, как добратьс до сайлент-блоков, где они станавливаются кроме задней подвески, на какие следы износа следует обратить внимание. Плюс какое натяжение ремня вариатора считается нормальным.
И хотелось бы увидеть еще ссылки на подобные статьи, которые вы считаете достойными.
http://moto.ironhorse.ru/moto/249
все адекватно, хорошо написано, но не совсем понятно, как добратьс до сайлент-блоков, где они станавливаются кроме задней подвески, на какие следы износа следует обратить внимание. Плюс какое натяжение ремня вариатора считается нормальным.
И хотелось бы увидеть еще ссылки на подобные статьи, которые вы считаете достойными.
- Tux Nukem
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
- Телефон: 256-99-55 (МТС)
В первую обчередь у тебя душа должна лечь к скуту.. Но если продавец тебе не понравился- не бери ни за какие коврижки!!!
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Ну что ж исходя из выше перечисленного могу сказать свое мнение, я бы на вашем месте повременил с покупкой скутера всего месяца на 2, потому как сезон почти закончился. Во первых у вас будет больше времени изучить сопутствующую литературу и во вторых немного скопить денег, что существенно увеличит ваш бюджет при выборе скутера. Атеперь вернемся к баранам, с вашими габаритами я бы посоветовал вам обратить внимание на гилеру ранер 50сс, динамика хорошая да и по габаритам более чем подойдет, по поводу модели это лично мое мнение можно и другую модель подобрать но гилера есть гилера .
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
- Артёмич
- известный
- Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4
а какую же гилеру раннера нормальную ты купишь за 900???
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
По своему опыту скажу - крупному человеку дио будет мелковат. Волка в "Ну погоди" на заячьем велосипедике видели? - почти то же самое. Такому надо брать или европейца (в 900 реально найти пусть не ранера, но вполне адекватный аппарат), или что-нибудь двухместное - леад или адресс.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.