Помогите разобраться...

Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Raven
новичок

Помогите разобраться...

Сообщение Raven »

Не могу понять... У меня нет прав кат. А, но есть скутер 49,9 куб. и на спидометре 80 км/ч. Имею ли я право на управление скутером и грозит ли что-нибудь мне при движении до 50 км/ч?

Glushak
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Yamaha Cygnus & Kia Cee`d

Re: Помогите разобраться...

Сообщение Glushak »

Вообще , по правилам если у тебя полтос который едет больше чем 50 км\ч то тебе нужна категория А , но если взять так , то можешь спокойно кататься без прав - главное чтобы на радар не поймали на скорости больше 50 км\ч :!:
Девушка как гаишник,- херни наговорит, настроение испортит, деньги заберёт, а ты ещё и виноват)))
Raven
новичок

Сообщение Raven »

Спасибо...
ЭВМ
освоившийся
Аппарат: HONDA 35ZXsuper DIO LIVE PRO

Сообщение ЭВМ »

спидометр это не доказательства а вот модель скутера модель двигателя и тип или заводские документы где сказано что он должен быть до 50 куб и макс скоростью до 50 км ч вот тогда на него не надо ни прав ни регистраций :umka:
ЭДИК.ВАСЯ.МИША
chibis
освоившийся
Аппарат: peugeot speedfight2 =)

Сообщение chibis »

Скутер может ехать хоть 500 км\ч :) главное что-бы КОНСТРУКТИВЕАЯ скорость была не более 50\км. Конструктивной скоростью является скорость заданная заводом изготовителем. Пишется она в тех паспорте.
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

chibis писал(а):Скутер может ехать хоть 500 км\ч :) главное что-бы КОНСТРУКТИВЕАЯ скорость была не более 50\км. Конструктивной скоростью является скорость заданная заводом изготовителем. Пишется она в тех паспорте.
Не совсем так насчет конструктивной скорости. При внесении изменений в двигатель максимальная конструктивная скорость может отличаться от указанной в паспорте, поэтому в данном случае паспорт не панацея.

При остановке скутериста работником ГАИ последний может предъявить обвинение в том, что на радаре скутер показал скорость более 50 км/час, и поэтому он, дескать, уже является мотоциклом. Теоретически работник ГАИ прав, а практически можно попробовать оспорить его заявление: "ничего не знаю, ветер дул в спину, ехал с горки, помогал развивать скорость, толкаясь ногами" и тому подобное. :)

Чтобы определить максимально развиваемую скорость именно этой моделью скутера, ГАИшник должен провести тест на специальном оборудовании (которое, в принципе, довольно мобильное и определяет максимальную скорость на ура). К счастью, наши посты пока таким оборудованием не комплектуются. А если начнут, то, наверно, придется умельцам не просто отключать ограничители скорости, а ставить переключатель: вкл/выкл.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
voit
освоившийся
Аппарат: HORS 052

Сообщение voit »

Kot писал(а):Чтобы определить максимально развиваемую скорость именно этой моделью скутера, ГАИшник должен провести тест на специальном оборудовании (которое, в принципе, довольно мобильное и определяет максимальную скорость на ура). К счастью, наши посты пока таким оборудованием не комплектуются. А если начнут, то, наверно, придется умельцам не просто отключать ограничители скорости, а ставить переключатель: вкл/выкл.

Мне кажется, что сотрудника ДАЙ совсем не будет интересовать почему ты ехал со скоростью болшей чем 50 км/ч. Он просто выпишет штраф за езду на транспортном средстве без прав. А вот потом оспаривай сколько хочешь.
У нас в стране наказывают не за то, что сделал, а за то, что поймали. Сами ж знаете не пойман - не вор...
Никогда не бойся делать что либо своими руками, ибо Титаник строили профессионалы, а Ковчег построил любитель.
Изображение
Vatson
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Здравый смысл Пусть мир подождет
Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
Телефон: +375 296 550 549
Телефон: +375 29 873 63 91

Сообщение Vatson »

chibis писал(а):Скутер может ехать хоть 500 км\ч :) главное что-бы КОНСТРУКТИВЕАЯ скорость была не более 50\км. Конструктивной скоростью является скорость заданная заводом изготовителем. Пишется она в тех паспорте.
:cranky: :cranky: :cranky: В каком таком еще техпаспорте??? Полтос не регится в ГАИ и классический техпаспорт в нашем понимании получить невозможно.
:prank: :prank: :prank: Ладно,возьмем среднестатистический техпаспорт автомобильный или на зарегистрированный мотик, где указан объем двигателя,массу тр.ср-ва и прочее,но про максимальную или конструктивную скорость нет ни слова!!!
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
Kot
aka Kot Matroskin
aka Kot Matroskin
Награды: 9

Скутерист года Путешественник года Здравый смысл Лицо МСК
Аппарат: Suzuki Burgman 650
Телефон: (29) 33 606 59

Сообщение Kot »

voit писал(а):Мне кажется, что сотрудника ДАЙ совсем не будет интересовать почему ты ехал со скоростью болшей чем 50 км/ч. Он просто выпишет штраф за езду на транспортном средстве без прав. А вот потом оспаривай сколько хочешь.
У нас в стране наказывают не за то, что сделал, а за то, что поймали. Сами ж знаете не пойман - не вор...
Звучит разумно, но... Если я на велосипеде ехал 65 км/час с моста, меня оштрафуют "за езду на транспортном средстве без прав"?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
voit
освоившийся
Аппарат: HORS 052

Сообщение voit »

Kot писал(а):Звучит разумно, но... Если я на велосипеде ехал 65 км/час с моста, меня оштрафуют "за езду на транспортном средстве без прав"?
Если похмелиться нечем будет то штрафанут.

Извиняюсь за грубое отношение к сотрудникам... но именно так( :ass: ) они себя мне зарекомендовали.
Никогда не бойся делать что либо своими руками, ибо Титаник строили профессионалы, а Ковчег построил любитель.
Изображение

Вернуться в «Начинающим»