Устройство и ремонт скутеров. Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Можно ли смазывать ролики вариатора и направляющие (слайдеры)? Я смазал графитной смазкой и мне кажется он стал ехать как-то по другому ! Местами разная максималка то 65, то 80 км/ч! Или это проблема в другом!
Скорость, как полет всё замирает внутри... а мимо всё летит…
Есть модели вариаторов,в которых организована смазка вариатора с завода. А есть сухого скольжения. Лучше чем с завода не придумаешь. У меня такой трабл был с максималкой из-за меньшего диаметра грузов, а также из-за сильного износа.
Мой номер велком 6710121
поступай со всеми так,как они поступают с тобой,особенно на дороге...
У меня ролики не полностью круглые, а немного сточеные (образовалась не большая грань). Влияет ли это на максималку или разгон?
Вариатор от Honda DIO 27.
Скорость, как полет всё замирает внутри... а мимо всё летит…
Antananarivu писал(а): А на полтосах лучше смазывать роллики или же нет??? :-o
можно - но очень ТОНЕНЬКИМ слоем - иначе смпзка может попасть на ремень - и будет не очень гуд )))
Просто испачкай руки в циатиме или графитке и слегка протри постели для роликов и сами ролики
Antananarivu писал(а): А на полтосах лучше смазывать роллики или же нет??? :-o
можно - но очень ТОНЕНЬКИМ слоем - иначе смпзка может попасть на ремень - и будет не очень гуд )))
Просто испачкай руки в циатиме или графитке и слегка протри постели для роликов и сами ролики
На ремень смазка попросту попасть не может!Это просто невозможно впринципе.
Вообще к некоторым варикам смазка идет в комплекте.Например :Chameleon.
Но уж если и смазать,то не графиткой.Есть приличные смазки ХАДО,КАСТРОЛ.Хуже не будет точно,возможно даже лучше(меньше износ грузов),но придется периодически чистить варик и картер.
BARTIK76 писал(а):На ремень смазка попросту попасть не может!Это просто невозможно впринципе.
Но уж если и смазать,то не графиткой.Есть приличные смазки ХАДО,КАСТРОЛ.Хуже не будет точно,возможно даже лучше(меньше износ грузов),но придется периодически чистить варик и картер.
BARTIK76 писал(а):На ремень смазка попросту попасть не может!Это просто невозможно впринципе.
Боюсь,что ты не прав! Если дилетант умудрится в *сухой* варик смазки напхать,то она после набора высоких оборотов двигателя именно на ремешек и полетит,отражаясь от картера или крышки варика!!!