Скутеры HORS
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Артёмич
- известный
- Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4
Re: Скутеры HORS
ну это бред,вот скажи,если он расчитан ехать не более 50 км/ч,то зачем ставить 80 сс???вот зачем?
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...
- Tux Nukem
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
- Телефон: 256-99-55 (МТС)
Вот сравни например:Артёмич писал(а):ну это бред,вот скажи,если он расчитан ехать не более 50 км/ч,то зачем ставить 80 сс???вот зачем?
http://www.motocontroll.com.ua/Skuter_V ... 50/f1.html (150сс)
и
http://www.motocontroll.com.ua/Skuter_Viper_50/f50.html (50сс)
Отличия есть только в двигателе!! - все остальном один в один
Я на свой поставил 70сс для того чтобы можно было комфортно разгонять массу скута.
После некоторых телодвижений со своим скутом (см гараж) он стал ездить более 80 км.ч (по спидаку скута - стрелка ложится - на спидаке 80). Это на оборотах около 9,5 тыс.
Но подчеркиваю - что он рассчитан на такие скорости (до 100км.ч) (рама, колеса, габаритные размеры) - вибраций нет никаких после процедуры с задним колесом (описанную выше - которые некоторые залохали....).
Единственное - разгон немного туповат, пружины в сцеплении еще не менял (и хотелось бы мультивар вкинуть малоссевский).
А на маленькие (и легкие) скуты я не вижу необходимости устанавливать ни 70сс ни 80сс - разве только для участия в гонках.
P.S. Масса скута не 95 кг как написано по второй ссылке - а 130... (В ПАСПОРТЕ НА СКУТ)
Хотелось бы данную тему обсудить... а не выслушивать выкрики от "профессионалов" насчет китая. Кому интересно - даже встречусь.
- Vatson
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
- Телефон: +375 296 550 549
- Телефон: +375 29 873 63 91
Мля , сколько раз сам себе зарекался - не лезть во всю эту флудильню с обсуждением китайцев поскольку во всех подобных темах кипят просто зверские эмоции и все сказанное воспринимается через призму критики ( а не обсирают ли моего китайца?) Мне абсолютно фиолетово - кто на чем и как ездит и отвечать я предпочитаю лишь за себя и за то,что было сказано а не дополнительно додумано под руководством эмоций , а не здравого холодного рассудка!
Я лишь хочу предостеречь новичков,молодых и малоопытных скутеристов не пользоваться бездумно всеми *дельными* советами,кот. можно встретить на этом форуме,т.к. они иногда м.б. не только бесполезными,но и опасными для вашей жизни и здоровья!!! Это лишь безобидный пример : http://scooterclub.extreme.by/nforum/vi ... f=2&t=4800
Я лишь хочу предостеречь новичков,молодых и малоопытных скутеристов не пользоваться бездумно всеми *дельными* советами,кот. можно встретить на этом форуме,т.к. они иногда м.б. не только бесполезными,но и опасными для вашей жизни и здоровья!!! Это лишь безобидный пример : http://scooterclub.extreme.by/nforum/vi ... f=2&t=4800
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
- Артёмич
- известный
НЕт,ты не ответил на мой вопрос,ЗАЧЕМ СТАВИТЬ В СТОКЕ 80 сс НА СКУТ?если у него всё вибрирует и такое чувство что он развалиться,расчитан ехать не более 50 км ч?и пойми,там нету версии 50 сс!вот только 80сс и всё!Tux Nukem писал(а):Вот сравни например:Артёмич писал(а):ну это бред,вот скажи,если он расчитан ехать не более 50 км/ч,то зачем ставить 80 сс???вот зачем?
http://www.motocontroll.com.ua/Skuter_V ... 50/f1.html (150сс)
и
http://www.motocontroll.com.ua/Skuter_Viper_50/f50.html (50сс)
Отличия есть только в двигателе!! - все остальном один в один
Я на свой поставил 70сс для того чтобы можно было комфортно разгонять массу скута.
После некоторых телодвижений со своим скутом (см гараж) он стал ездить более 80 км.ч (по спидаку скута - стрелка ложится - на спидаке 80). Это на оборотах около 9,5 тыс.
Но подчеркиваю - что он рассчитан на такие скорости (до 100км.ч) (рама, колеса, габаритные размеры) - вибраций нет никаких после процедуры с задним колесом (описанную выше - которые некоторые залохали....).
Единственное - разгон немного туповат, пружины в сцеплении еще не менял (и хотелось бы мультивар вкинуть малоссевский).
А на маленькие (и легкие) скуты я не вижу необходимости устанавливать ни 70сс ни 80сс - разве только для участия в гонках.
P.S. Масса скута не 95 кг как написано по второй ссылке - а 130... (В ПАСПОРТЕ НА СКУТ)
Хотелось бы данную тему обсудить... а не выслушивать выкрики от "профессионалов" насчет китая. Кому интересно - даже встречусь.
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...
- Tux Nukem
- Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
Артемич, я просто видно сразу не понял формулировку вопроса... при стоковой устаноке 80сс на скут я могу сделать одно лишь предположение - что 50сс версии просто из-за собственнго веса или особенностей конструкции просто не ехали никак или в гору останавливались. поэтому,я подозреваю, конструкторы пошли на хитрость и поставили 80сс вместо 50сс - чтобы хоть как-то расшевелить собственное детище. А по докам числятся полтосами, так как имеют итоговые мощности и скорости как обычный полтос. Да, еще - такие стоковые "полтосы" я встречал только 4т...
- Tux Nukem
Ватсон - не кипятись пожалуйста... Может ты и считаешь меня совсем новичком - твое дело, я не собираюсь оправдываться.. Если ты насчет давления в шинах - то его вообще-то подбирают в определенных рамках в зависимости от условий передвижения (асвальт, песок, грязь).., от нагрузки на скут. И я лично не собираюсь (да и не умею) входить в повороты в городе почти цепляя коленками асвальт. И давление 1,7 атм я точно критически низким не считаю. Мне приходится ездить и по асвальту и по песку.. (С пасспортным давлением в шинах меня просто переставляет на разметке и вязну в песке). Кстати в буржуйском пасспорте давление обычно указано не в атм. а в других единицах.Vatson писал(а): Мля , сколько раз сам себе зарекался - не лезть во всю эту флудильню с обсуждением китайцев поскольку во всех подобных темах кипят просто зверские эмоции и все сказанное воспринимается через призму критики ( а не обсирают ли моего китайца?) Мне абсолютно фиолетово - кто на чем и как ездит и отвечать я предпочитаю лишь за себя и за то,что было сказано а не дополнительно додумано под руководством эмоций , а не здравого холодного рассудка!
1 атмосфера =
103.32 kPa (килопаскалей);
0.10332 mPa (мегапаскалей);
14.696 PSI (фунтов на квадратный дюйм);
10333 kg/m2 (килограмм на кв.метр);
1.0333 kg/cm2 (килограмм на кв.см);
1.0133 BAR (мегабар).
З.Ы. "Советовать" больше не собираюсь.. Призму критики - выкинул в мусорку... Если тебя чем обидел - извинни
-
- красноармеец
- Аппарат: раф4ик, Honda @
- Телефон: 029 8720014
Оппа :prank:Tux Nukem писал(а): 1 атмосфера =
103.32 kPa (килопаскалей);
0.10332 mPa (мегапаскалей);
14.696 PSI (фунтов на квадратный дюйм);
10333 kg/m2 (килограмм на кв.метр);
1.0333 kg/cm2 (килограмм на кв.см);
1.0133 BAR (мегабар).
З.Ы. "Советовать" больше не собираюсь.. Призму критики - выкинул в мусорку... Если тебя чем обидел - извинни
Вам мрамор или гранит?
-
- новичок
Походу я нашел завод-ізготовітель скутеров Хорс: http://www.wangyepower.com/Power/Index.aspx . По крайней мере весь модельный ряд в Хорс-Моторс есть у этого проізводітеля, да і лэйбы на двігателе і глушітеле соответствующіе.
- DiMoN 27
- новичок
- Аппарат: Peugeot JetForce 50
- Телефон: 80293189344
-------критика китая и бла, бла, бла--------, Много мата.
Последний раз редактировалось Vatson 13 авг 2009, 03:59, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Сообщ. удалено . Цензура
Причина: Сообщ. удалено . Цензура
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: шторм вайпер 50-200; TMAX; audi a4; мерс спринт, нондацбр1100хх
возможно но сейчас все завалено китаем и красивого европейца трудновато найти тем более нового и за такую цену
будь последователен в эволюции
с четырех на два
с четырех на два
- STLS
- освоившийся
- Аппарат: SUNASA 125YY-T, оно же GX City 125
- Телефон: +375 29 3679036
Мой китаец вааше почти не ломается. 6500 проехал только 2 раза тросик спидометра менял. А на коленку скут не положишь слева цепляет подножкой, а справа глушителем.
Автомобиль должен быть двух колёсным кабриолетом.
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: шторм вайпер 50-200; TMAX; audi a4; мерс спринт, нондацбр1100хх
на счет глушака не знаю а подножка это точно пару раз проскреб поасфальту
ощущение не из приятных
ощущение не из приятных
будь последователен в эволюции
с четырех на два
с четырех на два
- Артёмич
- известный
У меня вопрос к владельцем китайцев:почему вы считаете ,что 6000-7000 тысяч, это пробег по которому можно судить о надёжности?Я на бенелли откатал больше 10000 тысяч и нечего не делал,кроме как масло заливал!Так он Б/У и 98 года!Китаец,как новый скутер,должен точно отхаживать 7000 без проблем!!!!ИМХО
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...
- Tux Nukem
Классно... сколько ж ты масла угробил??? ..... А туда еще и бензу лить надо.... Артемич не обижайссо!!! - шутка.... Не затевайте опять сдесь кашу... для обсуждения "китаец против всех остальных" есть отдельная темаАртёмич писал(а):У меня вопрос к владельцем китайцев:почему вы считаете ,что 6000-7000 тысяч, это пробег по которому можно судить о надёжности?Я на бенелли откатал больше 10000 тысяч и нечего не делал,кроме как масло заливал!Так он Б/У и 98 года!Китаец,как новый скутер,должен точно отхаживать 7000 без проблем!!!!ИМХО
- Артёмич
- известный
Да до фига я бабок отдал....но я на нём был везде,я ни дня не слазил с него....Нет,я не собираюсь спорить,обсирать-я просто спрашиваю ради любопытства...
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...