Опять музыка на скут!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Xaan
- подозрительная личность
Опять музыка на скут!
Я понимаю, что данная тема уже обсуждалась, но очень уж наболело!
Сразу, хочу предупредить, что я-челове далёкий от электричества и всего с ним связанного!! Всё что я знаю-если повернёшь выключатель, то свет загориится!!! Посему если не трудно, пишите по-понятней!!
Собсно у мя несколько вопросов:
1) Насколько я понял стандартный аккамулятор на 12 В не в состоянии обеспечить дополнительный расход,связанный с музыкой! Следовательно, надо ставить или мотоциклетный аккамулятор (который надо периодически подзаряжать, а ,честно говоря, мне влом) или ставить дополнительный аккамулятор! Вот только вопрос будет ли он заряжатся достаточно и если да, то как это сделать?
2)Во сколько это обойдётся! В смысле если приобретать магнитолу усилитель и колонки?
3) И необходимы ли на самом деле прибабмасы типа усилителяили сабуфера?
Сразу, хочу предупредить, что я-челове далёкий от электричества и всего с ним связанного!! Всё что я знаю-если повернёшь выключатель, то свет загориится!!! Посему если не трудно, пишите по-понятней!!
1) Насколько я понял стандартный аккамулятор на 12 В не в состоянии обеспечить дополнительный расход,связанный с музыкой! Следовательно, надо ставить или мотоциклетный аккамулятор (который надо периодически подзаряжать, а ,честно говоря, мне влом) или ставить дополнительный аккамулятор! Вот только вопрос будет ли он заряжатся достаточно и если да, то как это сделать?
2)Во сколько это обойдётся! В смысле если приобретать магнитолу усилитель и колонки?
-
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Malic `80
- Телефон: +3752977Ч9722
Усилок врятли потянет твой аккум,сядет за минут 15.Xaan писал(а):Я понимаю, что данная тема уже обсуждалась, но очень уж наболело!
Если аккум не дохлый то магнитолу с колонками он должен тянуть полюбэ
А вот какую ты хочеш надо смотреть тебе самому.Можно за 40тысяч купить в автомагазине новую китайскую,а можно за 40 взять бэушную
но более качественную
- Rollin
- заметный
- Аппарат: Всё продал.. :(
- Xaan
Дык кокретней некуда! Надо ли ставить дополнительный аккамулятор?kaban писал(а):шарящие в электронике и тут есть, задавайте конкретные вопросы, получите не менее конкретные ответы.
Или магнитолу и колонки может обесмпечить стационарный?
Насколько громко енто всё будет (магнитола и две колонки)? Будет ли слышно на ходу?
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
Вопрос
Конкретный вопрос включает в себя :
- ток потребления магнитолы или
- ее выходную мощность или на худой конец хотя бы ее название и модель чтобы определить эти параметры за вас
- тип, мощность и кол-во колонок
- модель скутера
- модель и мощность аккумулятора на нем
- есть - ли какое - либо другое дополнительное электрооборудование потипу противотуманок и пр. ?
Не зная их все это из серии "Рация на броневике".
Сказанное выше было справедливо - при хорошей магнитоле по 45 ват на канал и динамиках у вас есть 15 минут, чтобы еще смочь завести скутер
- ток потребления магнитолы или
- ее выходную мощность или на худой конец хотя бы ее название и модель чтобы определить эти параметры за вас
- тип, мощность и кол-во колонок
- модель скутера
- модель и мощность аккумулятора на нем
- есть - ли какое - либо другое дополнительное электрооборудование потипу противотуманок и пр. ?
Не зная их все это из серии "Рация на броневике".
Сказанное выше было справедливо - при хорошей магнитоле по 45 ват на канал и динамиках у вас есть 15 минут, чтобы еще смочь завести скутер
- Xaan
Так собссно и хочется подобрать варианты! Многоуважаемый Aprilia!! не имею возможности сообщить характеристики магнитолы и колонок за их отсутствием! Я хочу их приобрести и надеюсь, что мне кто-нибудь сообщит оптимальный вариант для данных девайсов!
Что касается модели скута, то он указан! аккамулятор обычный! на 12 В.
p.s. И желательно что бы это всё работало и не приходилось аккум заряжать дополнтельно!
Что касается модели скута, то он указан! аккамулятор обычный! на 12 В.
p.s. И желательно что бы это всё работало и не приходилось аккум заряжать дополнтельно!
- Rollin
- заметный
- kaban
- просто kaban
- Награды: 3
- Аппарат: Yamaha Maxam
- Телефон: +37529750560X
12В - это только напряжение аккума (действительно обычное)
а еще у аккумулятора есть такой параметр, как емкость
Чтобы кататься под музыку, нужна большая мощность. Даже если поставить еще один аккум, генератор это не вытянет, рано или поздно сдохнет. Будем исходить из того, что сильно громко нам не надо.
Для начала решим, в каком формате музыку будем слушать
- кассета
- CD
- MP3
У меня, например, кассет нет вообще, есть много музыки на CD и еще больше в МР3... я считаю, что автомагнитолу на скут ставить не стОит.
Нафига мне целая автомагнитола, если у меня есть маленький USB MP3 плеер?
Вот и начал я себе монстрить схемку... было бы больше свободного времени - уже бы доделал. В скут поставлю маленькую коробочку - усилитель и врежу в панель пару колонок. А плеер буду подключать при необходимости послушать музыку на природе. Кстати, такой вариант удобнее для тех, у кого маленький бардачок. Плеер размером с зажигалку места практически не занимает.
...это мое мнение
Чтобы кататься под музыку, нужна большая мощность. Даже если поставить еще один аккум, генератор это не вытянет, рано или поздно сдохнет. Будем исходить из того, что сильно громко нам не надо.
- кассета
- CD
- MP3
У меня, например, кассет нет вообще, есть много музыки на CD и еще больше в МР3... я считаю, что автомагнитолу на скут ставить не стОит.
Вот и начал я себе монстрить схемку... было бы больше свободного времени - уже бы доделал. В скут поставлю маленькую коробочку - усилитель и врежу в панель пару колонок. А плеер буду подключать при необходимости послушать музыку на природе. Кстати, такой вариант удобнее для тех, у кого маленький бардачок. Плеер размером с зажигалку места практически не занимает.
...это мое мнение
Ты не вылечишь мир и в этом все дело...
(с) Наутилус-Помпилиус - "Доктор твоего тела"
(с) Наутилус-Помпилиус - "Доктор твоего тела"
- Xaan
Хм!!! Вполне привлекательно! Хотя хотелось бы уточноить пару вопросов! В часности у меня вся музыка на CD! если поставить плеер в подсиделку, то надо ставить усилитель в любом случае? так как размеры ограничены, то уселок должен быть достаточно компактным-где такой можно купить и скольоко он стоит!kaban писал(а):12В - это только напряжение аккума (действительно обычное)
- кассета
- CD
- MP3
...это мое мнение
Музыка на природе-это прекрасно! а как насчёт музыки в движении! очень бы хотелось узнать на это ответ при данной схеме!
- Xaan
- Xaan
- Rollin
- заметный