Yamaha писал(а):Сегодня утром (часов в 10) ехал по Партизанскому проспекту (около МотоВело) и вижу на остановке остановливается троллейбус, ну я собственно говоря включил левый поворотник и объехал его и тут вижу гаёвый машет своей палочкой. Ну я остановился, он попросил документы на скутер, паспорт и говорит: Вы будете оштрафованы за то, что,совершили объезд троллебуса и двигались далее 1-го метра от бордюра. Ну сели мы с ним в машину, выписал он мне штраф по статье 15. часть 2 ПДД на 0.1 базовую величину (3500 руб) и говорит что сейчас будут останавливать всех скутеристов которые нарушат хоть 1 пункт из ПДД (езда вдвоем, движение далее 1 метра и т.д.), также будут подвергнуты штрафу и те кто будет перевозить 2-го человека ззади. Я в принципе согласен, нарушение было, но на этом участке дороги столько машин которые нарушают скоростной режим и т.д. Неужели мы(скутеристы) создаём проблем для движения больше, чем другие чтоб нас останавливать и штрафовать. Обидно млять...
Да он прикалывается. Нет в ПДД пункта 15.2 !!!!! а значит его никак нельзя нарушить!!!
Если же речь шла о статье 15.2 КоАП, то это - "Статья 15.2. Нарушение требований экологической безопасности" ....
Вообще в Правилах дорожного движения НЕТ СТАТЕЙ, там есть ГЛАВЫ !!!
В любом случае ты ничего не нарушил: вот тебе выписка из ПДД
Глава 20.
п.152
Движение на мопеде должно осуществляться по обочине или проезжей части дороги не далее 1 метра от правого края проезжей части.При этом выезд далее 1 метраот его правого края допускается лишь для объезда
препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота.
Теперь смотрим что же такое
препятствие...
Глава 1.
п.2.52
препятствие для дорожного движения - объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться.
Вот таким объектом на твоем пути оказалось транспортное средство именуемое троллейбусом. Ты ничего не нарушил !!!!
Ты уверен, что то был именно сотрудник милиции???? Что-то он косяков наделал ...
Смело иди в ГАИ и пиши жалобу! Именно напиши и подай секретарю в приемной, чтобы зарегистрировали ее. Приложи копию этого дурацкого протокола. Тот гаишник получит по полной, а другим урок будет - нефиг наглеть ... если чел едет на скутере, то это вовсе не означает, что он не знает Правил и над ним можно издеваться ....