Кто то тут спрашивал кроме меня.
Я себе купил 2 недели назад.
Белорусского производста, стоит 52 тыс руб.
Он раздельный курта и штаны. Очень удобно. И там и там есть карманы.
Брал в охотнике возле "матрешки"
Качество отличное, один минус цвет петушиный, ярко синий. Оно может и к лучшему что ярко.. но мне не очень нравится. У меня весь экип черный...
Так что не тормозите, едте покупайте.
А lous по каталогу за 50 евро минимум и тока комбезом, всегда успеете купить.
Дождевики - налетай!
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
Re: Дождевики - налетай!
Кто-нибудь решил вопрос что делать с перчатками.
Если одеть дождевик то единственным местом которое дико промокает и замерзает остаются руки в перчатках. Перчатки жалко, рукам гадко и холодно.
Я пробовал дождевые перчатки от ХайнГерике - одеваются поверх как дождевик - пипец как неудобно все равно что ногами рулишь...
Если одеть дождевик то единственным местом которое дико промокает и замерзает остаются руки в перчатках. Перчатки жалко, рукам гадко и холодно.
Я пробовал дождевые перчатки от ХайнГерике - одеваются поверх как дождевик - пипец как неудобно все равно что ногами рулишь...
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
Еще вопрос, Ma4o. Может есть фото его - как сделан, проклеены - ли швы, как на вскидку сколько реально под ливнем сможет сопротивляться.
Как показала практика крайней поездки - ливень может быть жестоким и в течении трех-четырех часов подряд - протекает местами даже полный комбез.
Как показала практика крайней поездки - ливень может быть жестоким и в течении трех-четырех часов подряд - протекает местами даже полный комбез.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Кроме скутеров увлекюсь водным туризмом. Там дождевик необходим. В июне перед походом купил польский на жданиках. Стоит 35-40 тыс. Цвет зеленый. Куртка штаны раздельные. У меня куртка на молнии, но есть и сплошные. Это лучше, при сильном встречном ветре на скорости не продувает и не намокает. Швы проклееные. На руковах есть кнопки, которые позволяют плотно застегнуть по руке. Перчатка под руковом легко помещается. Под сильный дождь не попадал, но под 3-х часовой моросящий или 0,5 часовой сильный не промокает. В общем доволен.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- ma4o
- падонак
Aprilia в дождь езжу в кожевенных. Для города этого достаточно.
Aprilia ещё не удалось потестить в ливень. Но в дождь не слабый попадал минут на 30. Весь сухой.
Швы при случае по фоткаю. Я мерял льюисовский, тот конечно поплотнее и швы там по другому сделаны... но он комбез, а это не для меня.
Но мне для города кажется этого более чем достаточно. С учетом стоимости особенно.
В ливень я думаю нет смысла ехать... ибо не видно, мокро-опасно... надо пережидать под деревом. Будешь липким но сухим.
sema напиши где конкретно брал, нынче жданики на столько большие что у меня нет терпения по ним ходить...
Я взял первое что попалось на глаза ибо долго уже искал и размер мой был. Больше мне штаны были нужны, т.к. я почти всегда в куртке езжу балоневой.
Aprilia ещё не удалось потестить в ливень. Но в дождь не слабый попадал минут на 30. Весь сухой.
Швы при случае по фоткаю. Я мерял льюисовский, тот конечно поплотнее и швы там по другому сделаны... но он комбез, а это не для меня.
Но мне для города кажется этого более чем достаточно. С учетом стоимости особенно.
В ливень я думаю нет смысла ехать... ибо не видно, мокро-опасно... надо пережидать под деревом. Будешь липким но сухим.
sema напиши где конкретно брал, нынче жданики на столько большие что у меня нет терпения по ним ходить...
Я взял первое что попалось на глаза ибо долго уже искал и размер мой был. Больше мне штаны были нужны, т.к. я почти всегда в куртке езжу балоневой.
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: шторм вайпер 50-200; TMAX; audi a4; мерс спринт, нондацбр1100хх
под деревом тоже опасно молния долбануть может
будь последователен в эволюции
с четырех на два
с четырех на два
- ma4o
- падонак
На дороге ещё опаснее в 1000 раз.div9 писал(а):под деревом тоже опасно молния долбануть может
- _VINT_
- освоившийся
- Аппарат: SM NLF50 он же Yamaha AXIS50
Спасибо за инфу по дождевикам! Езжу каждый день, а дожди напрягают. Вчера, вот, например, боролся с дождем установив на скут ветровое стекло - здоровый лопух от мотоцикла... Плюс - весь сухой, минус (жирный такой) - снижение максималки на 10-15 км/ч и парусность афигенная, наклоняться страшно. На фик ветровик такого размера, даешь дождевик!!!
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Брал на жданах, где торгуют рыбацкими принадлежностями, зверюшками. А балоневая куртка, сам в ней езжу, хорошо защищает только от ветра, а под дождем все равно быстро намокает. Дождевик нужен.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
- ma4o
- падонак
Моя минут 30 держится. Потом да, начинает промокать. Но для города этого хватает.sema писал(а):Брал на жданах, где торгуют рыбацкими принадлежностями, зверюшками. А балоневая куртка, сам в ней езжу, хорошо защищает только от ветра, а под дождем все равно быстро намокает. Дождевик нужен.
- _VINT_
- освоившийся
Купил сегодня дождевик в "Охотнике и рыболове". Отличное сочетание цена-качество: за 40 т.р. я получил непромокаемый и непродуваемый дождевик, который с сложенном состоянии занимает места, как обычный зонт! Непромокайка белорусского производства. Внешне выглядит как спортивный костюм. Минусы (незначительные) - швы не проклеены (зато двойные), на штанах не достает шлеек на колошах, снизу (как в триковинах с оттянутыми коленками), чтобы носки не мокли. В магазине осталось 2 комплекта большого размера (синий и зеленый). Был на Жданах, у рыбаков - там китайские дождевики 40-55 т.р. Качество ткани не очень, только что швы проклеены. Нашел один достойный вариант за 70 т.р. (хорошая ткань двойные швы, сетчатая подкладка), но денег не хватило... Смотрел в "Перекате" отдельно штаны - 45 у.е. (фирменные). Жирную точку в решении купить дожневик посталила вчерашняя поездка на дачу за малиной. Не доехал 1 км, как начался ливень с градом. Приехал, вошел в дом, снял куртку и штаны, выжал из них полтаза воды... Хорошо, что было во что переодеться.
- ma4o
- падонак
_VINT_ все верно написал. Швы в нашем не проклеены. Но думаю он кроме швов сильный ливень не вытянет долго...
Меня устраивает. Как неть пото выложу фото.
Меня устраивает. Как неть пото выложу фото.
- _VINT_
- освоившийся
Вчера затестил дождевик по лолной: ездил в дождь против ветра - весь сухой, даже молнию не продуло. Шьёт их фирма "Гимн", а распространяют в крупных магазинах в секциях с товарами для спорта и туризма.
- ma4o
- падонак
Я тоже вечером вчера попал под дождик, минут на 20. Так же весь сухой.