Проблема такая:
Ехал на скуте под горку где-то км 20-30 (ещё обкатку не прошёл) и резко что-то начинает звинеть в камере варика и сцепления + ещё тягу потерял и не возможно остановиться - скорость хоть и 5-10 км/ч но даже на низких оборотах (холостой ход) он не стоит на месте, а едет дальше, пока не нажмёшь тормоза !!!
Приехал я в таком темпе в гараж, раскрутил и снял крышку и обнаружил, что 2 пружины сцепления забились в угол камеры а одна еле держется; колодки сцепления заклинили в барабане.... короче сял я сцепление, раскрутил, одел заново пружины, собрал, завёл скут - и обратно такая же шняга, ток терь уже все пружины слетели !!!
Что енто может быть ??? Скорее всего пружины расстянулись и не сжимают обратно колодки....
Что делать ??? Была ли у кого-нить подобная шняга ???
Если надо покупать пружины, то где их лучше купить и где ??? Читал в нете, что если поставить более мягкие пружины - скут лучше рвёт с места !??...
Проблема - СЦЕПЛЕНИЕ !!!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Antananarivu
- известный
- Аппарат: Honda Dio AF-34
- Телефон: +375-29-754-97-56
- -=Sanek=-
- вояка
- Награды: 3
- Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro
Re: Проблема - СЦЕПЛЕНИЕ !!!
Нет, чем мягче, тем плавнее старт,т.к стартует с более низких обаротов... Жесче - соответственно наоборот.
Твои пружинки, какой-то некачественный левак, первый раз вижу, что б они растягивались! Обычно если и наступает смерть,то они просто ламаются.
Есть у меня несколько комплектов пружин malossi разной жесткости. Набирай,придумаем че-нить...
Твои пружинки, какой-то некачественный левак, первый раз вижу, что б они растягивались! Обычно если и наступает смерть,то они просто ламаются.
Есть у меня несколько комплектов пружин malossi разной жесткости. Набирай,придумаем че-нить...
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
- Antananarivu
- известный
...купил сёння за 25 000 бел.руб. MALOSSI -красного цвета, немного меньше моих(но больше мотков), жёще чем предыдущие.... + даж наклейку фирмовую дали (правд0 небольшую))))
...Но я хотел бы чё-нить иСтЧо с колодками сделать - стёрлись почти...
можно епоксидкой покрыть????????????
(029)754-97-56
- Tux Nukem
- постоянный житель форума
- Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
- Телефон: 256-99-55 (МТС)
Никакой эпоксидки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Купи либо колодки новые (лучший вариант)
Или зайди к мужикам в гаражи соседние - с колодками - попроси чтоб тебе наклепали накладки тормозные на
них. Обойдется в копье... Или если сможешь сам - то купи накладки подходищего радиуса - обрежь их лобзиком, края подсточи с наружи и наклепай АЛЮМИНИЕВОЙ проволокой или заклепками толщиной около 3 мм..
Купи либо колодки новые (лучший вариант)
Или зайди к мужикам в гаражи соседние - с колодками - попроси чтоб тебе наклепали накладки тормозные на
них. Обойдется в копье... Или если сможешь сам - то купи накладки подходищего радиуса - обрежь их лобзиком, края подсточи с наружи и наклепай АЛЮМИНИЕВОЙ проволокой или заклепками толщиной около 3 мм..
- Antananarivu
- известный
А почему эпоксидка не подойдёт ???
в нете читал, что только с помощью её и восстанавливают тормозные колодки, а я думаю принцип работы от сцепления не сильно отличается (я имею ввиду момент сцепления - трение) !???????
в нете читал, что только с помощью её и восстанавливают тормозные колодки, а я думаю принцип работы от сцепления не сильно отличается (я имею ввиду момент сцепления - трение) !???????
- -=Sanek=-
- вояка
- Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro
Да потому что на эпоксидку приклеиваются фрикционные накладки, а не используют ее вмест них...
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
- Antananarivu
- известный
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА:
Резко рвёт с места и разгоняется !.....но только на больших оборотах !!! - ЭТО ИЗ-ЗА СТЁРТЫХ КОЛОДОК СЦЕПЛЕНИЯ ???
Резко рвёт с места и разгоняется !.....но только на больших оборотах !!! - ЭТО ИЗ-ЗА СТЁРТЫХ КОЛОДОК СЦЕПЛЕНИЯ ???
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Yamaha Cygnus & Kia Cee`d
да , меняй колодкиAntananarivu писал(а):ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА:
Девушка как гаишник,- херни наговорит, настроение испортит, деньги заберёт, а ты ещё и виноват)))
- Tux Nukem
- постоянный житель форума
- Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
- Телефон: 256-99-55 (МТС)
Это потому что красные пружины )) - Жесткость пружин сильно влияет на старт (Стартует при высоких оборотах)