Поведение ГАИ
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
-
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: шторм вайпер 50-200; TMAX; audi a4; мерс спринт, нондацбр1100хх
Re: Поведение ГАИ
а где возьмеш да бабки бешенные стоит и весит дахрена
будь последователен в эволюции
с четырех на два
с четырех на два
- _VINT_
- освоившийся
- Аппарат: SM NLF50 он же Yamaha AXIS50
Сегодня много ездил по городу и наблюдал повышенную активность гайцев...
1-й случай. Пересекал пр. Независимости по ул. Ленина, в сторону Немиги. На перекрестке зазвонил телефон — директор на связи, надо ответить. Остановился на клочке тротуара напротив Мака, там еще фонтан прямоугольный. Снял шлем, разговариваю, второе ухо пальцем заткнул — шумно же — подбородок прижал к груди и вперед, к рулю, наклонился... Только закончил разговор, возле меня останавливается машина ГАИ, спрашивают, мол, всё нормально... Я хотел сказать: "Укачало!", но удержался: видимо, со стороны я выглядел как упитыш, собравшийся поблевать... Объясняй потом, что пошутил... Поэтому сказал, что был важный звонок и гайцы поехали себе дальше.
2-й случай. Возле Комаровского рынка, у фонтана стояли гайцы + ещё стенд газеты "Минский Курьер" (чего-то типа этого, точно не помню). Н столире радар, рядом потрепанный БМВ из мотобата — отвечают на вопросы, скучают... Я спокупками подошел, спросил про моц. Один гордо ответил, что 260 км/ч едет. Потом про радар (марку, к сожалению, не посмотрел) и минимальные размера движущегося объекта, который он засекает. Другой сказал, что засекает даже велосипедиста и документы, подтверждающие это имеются. Спросил про замер СО на 2Т двигателях — не производится. С чем и отбыл восвояси.
3-й случай. Ехал по пр. Пушкина в сторону пр. Жукова. Есть там длинная пологая горочка, перед въездом под мост. Машин мало было. Качусь почти на полную + под горку, короче, на спидометре 75 км/ч (не завышает, я на 10 км/ч стрелочку назад отвел, чтоб не льстить себе, типа, полтос 80 км/ч едет). Гайца за деревьями заметил поздно, оттормаживать не стал, жду: махнет палкой — не махнет. Ехал по правилам, в крайнем правом ряду, не дергаясь, в шлеме... Не махнул, видимо, не до кнца был уверен, что такая мелкота способна быстро ехать.
Ещё заметил, что если едешь в шлеме и без суеты (даже с пассажиром), то ГАИ более лояльно относится к тем "грешкам", которые водятся почти за всеми скутеристами... Так что, носите шлемы, господа.
1-й случай. Пересекал пр. Независимости по ул. Ленина, в сторону Немиги. На перекрестке зазвонил телефон — директор на связи, надо ответить. Остановился на клочке тротуара напротив Мака, там еще фонтан прямоугольный. Снял шлем, разговариваю, второе ухо пальцем заткнул — шумно же — подбородок прижал к груди и вперед, к рулю, наклонился... Только закончил разговор, возле меня останавливается машина ГАИ, спрашивают, мол, всё нормально... Я хотел сказать: "Укачало!", но удержался: видимо, со стороны я выглядел как упитыш, собравшийся поблевать... Объясняй потом, что пошутил... Поэтому сказал, что был важный звонок и гайцы поехали себе дальше.
2-й случай. Возле Комаровского рынка, у фонтана стояли гайцы + ещё стенд газеты "Минский Курьер" (чего-то типа этого, точно не помню). Н столире радар, рядом потрепанный БМВ из мотобата — отвечают на вопросы, скучают... Я спокупками подошел, спросил про моц. Один гордо ответил, что 260 км/ч едет. Потом про радар (марку, к сожалению, не посмотрел) и минимальные размера движущегося объекта, который он засекает. Другой сказал, что засекает даже велосипедиста и документы, подтверждающие это имеются. Спросил про замер СО на 2Т двигателях — не производится. С чем и отбыл восвояси.
3-й случай. Ехал по пр. Пушкина в сторону пр. Жукова. Есть там длинная пологая горочка, перед въездом под мост. Машин мало было. Качусь почти на полную + под горку, короче, на спидометре 75 км/ч (не завышает, я на 10 км/ч стрелочку назад отвел, чтоб не льстить себе, типа, полтос 80 км/ч едет). Гайца за деревьями заметил поздно, оттормаживать не стал, жду: махнет палкой — не махнет. Ехал по правилам, в крайнем правом ряду, не дергаясь, в шлеме... Не махнул, видимо, не до кнца был уверен, что такая мелкота способна быстро ехать.
Ещё заметил, что если едешь в шлеме и без суеты (даже с пассажиром), то ГАИ более лояльно относится к тем "грешкам", которые водятся почти за всеми скутеристами... Так что, носите шлемы, господа.
- Артёмич
- известный
- Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4
А меня один гаец хотел просто на развести!я ехал ещё на бенелли полстосе...Еду по трёх полоске,обгоняю машину по правилам....бабулька першла большую часть пешеходного перехода я еду где-то 60 км/ч....тут выскакивает и машет мне жезлом,мол ты всё,попался,с довольной мордой...Говорит мне,мол где шлем!я говорю.а что ввели ?Он,так ты больше 50 ехал,а я,где у вас радар,покажите мне с какой скоростью я ехал!Он замолк...потом где доки,покажи мне!а у меня их нет,я говорю у меня их нет с собой!Он,как докажешь, что у тя 49 сс!а я,чего я буду доказывать,наклонитесь и посмотрите на двигатель...он промолча..потом начал мне втирать что я нарушил пдд!Я вообще в шоке,говорю,что я нарушил!он,вот как ты в повороты входишь!потом начал мне распрягать что я бабку чуть не сбил!я ппц злой,чуть ли на маты не начал переходить!Он мол а если бабка повернула бы обратно,тип сбил бы!а я,если бы да ка бы!Говорю, ему прямо!что я нарушил!он чё-то пробурчал и записал на листик модель скута мои фио и адрес и отпустил....
Во мля дают....а если бы я соглашался,мог бы чё-нить приписать мне....
Совет:отстаивайте свою точку зрения!удачи!
Во мля дают....а если бы я соглашался,мог бы чё-нить приписать мне....
Совет:отстаивайте свою точку зрения!удачи!
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...
- Tux Nukem
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Аппарат: Viper F50 2t -> Majesty 250сс -> Burgman 400cc -> Atlantic 500cc -> Yamaha T-Max 500cc
- Телефон: 256-99-55 (МТС)
Сегодня катался посмотреть тренировку к параду... Гайцов немеряно.. Но все нормальные.. Так никуда не проедешь, везде все перекрыто. Я решил подойти спросить можно ли где-то проехать. Спросили кубатуру. Мне даже один похвастался что он сам бывший скутерист (Малагути максик какой-то), и окинув взглядом сказал своим что полтос. Так мне даже сказали где прощемиться. Ехал в шлеме, с пассажиром. Так что тренировку посмотрел. Саньку помахал... Вьезжал и выезжал по парку (очень медленно и аккуратно). На выезде опять тормознули, спросили доки - сказали что не надо-бы кататься по парку, но так как аккуратно и других путей просто нет показали куда проще выехать (еще перекрыто было). Главное на таких мероприятиях - не лихачить, а аккуратно и незаметно прощемится. По городу грешки прощают - ну не без них, самое главное никому не мешать!!!!!
-
- красноармеец
- Аппарат: раф4ик, Honda @
- Телефон: 029 8720014
Золотые слова!Tux Nukem писал(а): самое главное - никому не мешать!!!!!
Вам мрамор или гранит?
- _VINT_
- освоившийся
Ещё. При регулярном использовании поворотников по назначению, а не в качестве элементов декора, водители адекватно реагируют на маневры скутериста — пропускают. Раз стою на съезде с тротуара возле Дома Мебели на Комарах: поворотник включил, шлем неспешно одеваю, а машин в сторону Куйбышева - прорва. Тут один водила остановился, тормознув тем самым весь поток, и мне сигналит — мол, выезжай. Я кивнул и покатил, хотя никуда не торопился, мог бы и подождать пока поток рассосётся...
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
Артёмич документы и особенно шлем надо возить с собой. Последнее если наплевать на себя, подумай о других что бы никто не сел за тебя.
- _VINT_
- освоившийся
+1 водитель ТС обязан иметь при себе документы
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Насчет поворотников согласен, пару раз так было: еду по первой полосе, надо перестроиться на вторую - включаю поворотник, жду пока все кто в зеркале проедут, и вижу как они кто замедляется чтобы пропустить, кто на третью полосу уходит. Хамов мало, в основном ведут себя корректно. Но больше всего любят качать права в стиле "что тут по моей дороге всякая мелюзга ездит" личности на внедорожниках (последний раз бмв был) шириной с камаз, с харей, с трудом пролезаюшей в окно (поневоле задумаешься о фрейде и компенсации чего-то чем-то). ГАИ, если не нарушаю и не создаю аварийной ситуации (то есть практически всегда), вообще не обращает внимания.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- Артёмич
- известный
- Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4
Ок,а люди ,которые едут на велосипеде тоже должны иметь доки?Шлем?Конечно,насчёт шлема я согласен-личная безопасность.а доки-я их потерял и всё!_VINT_ писал(а):+1 водитель ТС обязан иметь при себе документы
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...
- _VINT_
- освоившийся
Иметь или не иметь, а также вопрос самодисциплины - это личное дело каждого, здесь я тебе не указ. Но, ведь, общая-то картина складывается из множества отдельно взятых случаев...
- _VINT_
- освоившийся
Что-то после "расстрела" скутера ГАИ стало уделять повышенное внимание к нашему брату. Недели не проходит, чтобы не остановили. Часто езжу со 2-й смены около 22.00-00.00, так этим "стражам" не сидится в теплых машинах - вылазят и даже выходят на встечку, только чтобы остановить. Спрашивают, вкрадчиво так: как, мол, ваше самочувствие? а документики имеются? Смотрят талон, военник и отваливают, даже счастливого пути не всегда желают. Тормозят на Орловской, Некрасова, Карастояновой, Кульман - все улицы примыкают к парку Дружбы народов. Интересно, я один такой "везучий"?
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Нет, меня тоже на Орловской останавливали. Все, что их интересовало -- мой ли скутер. И попрощаться тоже не соизволили.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.