Устройство и ремонт скутеров. Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Скутер Ямаха Джог на холодную набирает оч резво обороты, а когда метров 70 проедеш газ сбросиш остановишься, тяги почти никакой и больше 40 не набирает!!!!1 час постоит опять резво набирает!!!Компрессия хорошая, проверил тем что на холодную отлично заводится со стартера! А под горку так вобще максималка 30!!!!!!
HELGI писал(а):А ты на горячую мерял???
И посматри варик. Он между прочим тоже греется во время работы. Может с ним чего.
С вариком всё в порядя, а вот компресия на горячую помоему лучше чем на холодную????Так зачем её мерять?????Мож дело в карбе или фильтре??????
Спроси у Априлии. Но по моему на горячую она меньше,так нагревается цилиндр и расширяется. К тому же на холодную включен пусковой обогатитель,и... когда смесь холодноватая, то она горит лучше. Сам заметил, что в прохладную погоду скут едет лучше. Еще может быть такое как у меня было. Все решил герметик и изолента. Суть такая, что скут набирал до 30 а потом глох. Так вот проблема была в воздухане. Он был неплотно собран и нагнетало очень много воздуха, что приводило к потере оборотов двигателя. Просто плотно закрыл его и на всякий случай перемотал изолентой.
Ну вот и я на воздухан грешу!!!А компрессия на горячую помоему лучше, так как при старой поршневой у меня со стартера заводился только на гарячую, знающие люди говорили что на холодную не заводится ии за недостатка компресии!!!!
На холодную может не заводиться по куче причин. не только изза компресии. Например у тя воздухан пропускает,или лепестковый клапан,или сальники. Скут постоит и бенз из котла испарярется.А на горячую хорошо,так как в котле полно паров бензина. Проверяй все по порядку от простого начиная. Колоть движку в последнюю очередь.