Про китайские скутера !
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
- Телефон: +375296353756
А кто ,что скажет про: HORS-MOTORS ???
Уж так сильно они себя пропогандируют...прям грамотно строят продажи...расширяют линейку продаж и географию сбыта по РБ...
Прям не верится что можно дать гарантию на Китайское и не разориться!????
Может всё не так уж и плохо ...видимо Минские дельци не стали бы себе копать яму при знании того что закупленная техника развалится....
Каково же мнение...народ ...у вас???
Уж так сильно они себя пропогандируют...прям грамотно строят продажи...расширяют линейку продаж и географию сбыта по РБ...
Прям не верится что можно дать гарантию на Китайское и не разориться!????
Может всё не так уж и плохо ...видимо Минские дельци не стали бы себе копать яму при знании того что закупленная техника развалится....
Каково же мнение...народ ...у вас???
Freelance Art Group - "Dexter Show".
-
- новичок
Re: Про китайские скутера !
Всем привет! Хочу написать о своей покупке - может кому это и по может в выборе.
Попросил батя купить скутер. До этого я только был хорошо знаком с отечественным автопромом и прошел как водится для моего возраста линейку карпаты-восход\минский.Поэтому в скутерах был полный ноль. Начал курить инет,первым делам наши все сайты облазил, но чесно признаться у нас это еще в зародыше и вообщем тока услышишь китай говно,япон и европа рулез! Полез я к Хохлам.Там уже инфы поболей нарыл. После всех соисканий пришел к выводу, что лудше японец б/у, чем все остальное...,а выбар пал на Honda Tackt 31 где то за 850$. Но тут вдрух подвернулось увидеть мопед укроинской марки с китая под названием Viper-Sport его еще хитрожопые продовцы иногда называют Viper-Suzuki-Sport, ясно дела что к этому бренду он явно не относится.Правда полностью содрон с Cub-а.Когда я его увидел,больше всего он мне понравился из-за больших колес 17" и вида мотацикла, так как сам являюсь любителей оных.Кто хочет найдет его описание. Бороздя форумы украины, выловил токо на одном ветку про него и то которая дотируется этим годом,т.к. он появился недавно. Это меня стримануло, но его братья уже давно продаются и по отзывом их владельцев пришел к выводу, что опарат может жить. Правдо на мои ответы так и неполучил ответов и до сих пор не знаю скока там точно кубов и по остальным пунктом стремак,но позно пить боржоми,так как после показа его бате,он его купил. Теперь осталось только эврестическим путем выяснять ). Кстати у нас в городе Гродно начинают появляться машинки этого типа, а для сельской месности это просто клад,если время не покажет обратное.
К чему я это?Просто когда выберал скутер,вообще не расматривал варианта помеда и если бы не случайность то и купил оного.Так что делая выбор расматрите варианты все в зависимости конечно от конкретных условий и опыта.Удачи!!!
Попросил батя купить скутер. До этого я только был хорошо знаком с отечественным автопромом и прошел как водится для моего возраста линейку карпаты-восход\минский.Поэтому в скутерах был полный ноль. Начал курить инет,первым делам наши все сайты облазил, но чесно признаться у нас это еще в зародыше и вообщем тока услышишь китай говно,япон и европа рулез! Полез я к Хохлам.Там уже инфы поболей нарыл. После всех соисканий пришел к выводу, что лудше японец б/у, чем все остальное...,а выбар пал на Honda Tackt 31 где то за 850$. Но тут вдрух подвернулось увидеть мопед укроинской марки с китая под названием Viper-Sport его еще хитрожопые продовцы иногда называют Viper-Suzuki-Sport, ясно дела что к этому бренду он явно не относится.Правда полностью содрон с Cub-а.Когда я его увидел,больше всего он мне понравился из-за больших колес 17" и вида мотацикла, так как сам являюсь любителей оных.Кто хочет найдет его описание. Бороздя форумы украины, выловил токо на одном ветку про него и то которая дотируется этим годом,т.к. он появился недавно. Это меня стримануло, но его братья уже давно продаются и по отзывом их владельцев пришел к выводу, что опарат может жить. Правдо на мои ответы так и неполучил ответов и до сих пор не знаю скока там точно кубов и по остальным пунктом стремак,но позно пить боржоми,так как после показа его бате,он его купил. Теперь осталось только эврестическим путем выяснять ). Кстати у нас в городе Гродно начинают появляться машинки этого типа, а для сельской месности это просто клад,если время не покажет обратное.
К чему я это?Просто когда выберал скутер,вообще не расматривал варианта помеда и если бы не случайность то и купил оного.Так что делая выбор расматрите варианты все в зависимости конечно от конкретных условий и опыта.Удачи!!!
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Вопрос к DeniX.
Сколько ты максимум выжимал на своем 152 и как он ведет себя на дороге?
У меня хорс 052, по кузову они одинаковые. Задние амортизаторы довольно жесткие и уже на 65-70 начинает сильно трясти и водить даже на небольших неровностях. Стремно. А как на таком ехать 90?
Сколько ты максимум выжимал на своем 152 и как он ведет себя на дороге?
У меня хорс 052, по кузову они одинаковые. Задние амортизаторы довольно жесткие и уже на 65-70 начинает сильно трясти и водить даже на небольших неровностях. Стремно. А как на таком ехать 90?
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
-
- постоянный житель форума
- Награды: 3
- Телефон: 80295569969
хорс? а может ли новый скутер обьемом 152сс стоить 1300???
в хорсе он так стоит.
в хорсе он так стоит.
+375295569969
-
- новичок
Нет ребята, в китае делают конечно хорошие скутера, но вот HORS как раз из того моря говна, которое клепают в подвалах китайцы за копейки. На данный момент нет в Беларуси хороших китайских скутеров.
- Dextr1sy
- новичок
- Аппарат: пешеход =(
на сайте хорса видел макси скутер 250сс,2200$
с виду крутой) интересно есть обладатели такового? во сколько обходиться ремонт?)
с виду крутой) интересно есть обладатели такового? во сколько обходиться ремонт?)
- ЭВМ
- освоившийся
- Аппарат: HONDA 35ZXsuper DIO LIVE PRO
made in china говорит о многом в основном морально устаревшие скопированные японские модификаций с дешевым низкокачественным металлом с плохими комплектующими двигателя с хрупким пластиком откручивающимися болтами и винтами с лопнутыми и искривленными инструментами входящими в комплект и порой кривособранными скутерами зато какой внешний вид который отличает сильно б у японцев.Вывод один прекрасный хлам и отстой с красивым внешним видом тучей сертификатов.правда есть известные китайские брэндовые фирмы типа zonghen ну и они ставят частенько фирменные движки типа hiper4 пежо или комплектующие движка японские но вот цена у них прекрасная проще уже купить то же cpi или даэлим который ненамного дороже но покачественнее да и китайцы в основном 4 тактные имеющие мощн движка до 4 лс и большой вес около 90 кг , в сравнений у 2 х тактного honda dio около 7 л с а в минске распространен хорс ето низкосортный китайский скутер с ценником в 1300 у е так проще взять японоскут уровня 700 $ и реанимировать с тюнингом войдет в 500 $ так ето будет ракета по сравненйй с 50 куб черепахой китайской полуразваливающейся на ходу.по цене и товар
ЭДИК.ВАСЯ.МИША
- ЭВМ
- освоившийся
ну да чем это они хорошие тем что слизаны с применением низкосортных материалов да и в основу их движка берется изначально надежнейший 4 хтактный движек в2е долговечнее 2х тактного но опять таки сделанный из низкосортного хлама для работы с малыми скоростями до 45 км ч за исключением брэндового китая.был как то вроде zonghen в продаже вот он еще более менее по сравнению с хорсом это уже что то а хорс это отстой китайского мотопрома да к тому же где запчасти для этого чуда а если таковы и есть то какого кач-ва недумаю что кому то охота будет 2жды или трижды покупать цпг или вариатор который стоит немало бо чина сделает хламчик ну что самое интересное на входе сайта хорс висит наглая пропаганда против япончиков одним словом бестолковый брэд типа купите пожалеете сломается так чинится все причем деталями отличного кач-ва было бы только желание да и непроблема их купить в москве наваломKeeper писал(а):Нет ребята, в китае делают конечно хорошие скутера, но вот HORS как раз из того моря говна, которое клепают в подвалах китайцы за копейки. На данный момент нет в Беларуси хороших китайских скутеров.
ЭДИК.ВАСЯ.МИША
-
- новичок
Я о том и говорю, что в Китая очень много производителей скутеров, но хороших - единицы(т.е. тех, кто сами делает двигатели и следит за качеством). Это вышеназванный Zongshen(который кстати не хуже CPI, Kymco и других тайваньцев с корейцами), они делают двигатели и скутера для Piaggio, а это уже о многом говорит. Это Jialing, который сотрудничает с Хондой. Это и Бензоу и КуДжей у которых тоже весьма неплохие скутера. Можно еще пару марок сюда написать, но на вскидку не помню. Сколько их получилось? НУ пускай нормальных получится 10, а производителей скутеров в Китае не меньше 1000. Как Вам соотношение?ЭВМ писал(а):ну да чем это они хорошие тем что слизаны с применением низкосортных материалов да и в основу их движка берется изначально надежнейший 4 хтактный движек в2е долговечнее 2х тактного но опять таки сделанный из низкосортного хлама для работы с малыми скоростями до 45 км ч за исключением брэндового китая.был как то вроде zonghen в продаже вот он еще более менее по сравнению с хорсом это уже что то а хорс это отстой китайского мотопрома да к тому же где запчасти для этого чуда а если таковы и есть то какого кач-ва недумаю что кому то охота будет 2жды или трижды покупать цпг или вариатор который стоит немало бо чина сделает хламчик ну что самое интересное на входе сайта хорс висит наглая пропаганда против япончиков одним словом бестолковый брэд типа купите пожалеете сломается так чинится все причем деталями отличного кач-ва было бы только желание да и непроблема их купить в москве наваломKeeper писал(а):Нет ребята, в китае делают конечно хорошие скутера, но вот HORS как раз из того моря говна, которое клепают в подвалах китайцы за копейки. На данный момент нет в Беларуси хороших китайских скутеров.
- ЭВМ
- освоившийся
кстати уже появились в минске zonghen скутера и мопеды продаются возле магаза электроника да вроде есть еще и бенжой он тоже вроде как неплох опять таки это все относительно про хорс если он не собран в подвале незнаю но много про него нехороших отзывов может и дезинформация :prank:
ЭДИК.ВАСЯ.МИША
- Артёмич
- известный
- Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4
не буду судить про зогстен плохо,но я просто видел один такой....пригнал к знакомому чиниться...так там ужас просто......убито всё......
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
I'm Flying Too Low...
- ЭВМ
- освоившийся
про zonghen все ясно брэнд китая есть брэнд модель zonghencama как 50 куб так и 100 куб 4х тактным двиг имеет полностью зарубежный движек hiper4 пежо а стоит вроде не более 2 тыс баков а по пробегу обходит любой японский 2х тактник.
ЭДИК.ВАСЯ.МИША
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
Я в скутерном деле новичек. И когда решил приобрести себе подобную технику, то встал перед выбором, что брать? Новый китай или япошку или б/у япошку. Нового япошку я посчитал пока брать нецелесообразно. Б/у япошка в ценовом диапазоне 1000-1300 мне и даром не нужена. Поэтому решил остановиться на новых китайцах. Поизучав рынок остановил выбор на Хорсах. Почему?
1. Цена. В начале сезона у них были скидки и я взял большой скут с сигналкой, кофром и шлемом за 1300$. У их конкурентов такой набор стоил 1500-1600.
2. Наличие серьезной торговой и сервисной службы. Аналогов я не нашел ни среди других китайцев, японцев и прочее. А это говорит как минимум о серьзных планах. Это не чувак на жданиках, который выдает клочек газеты с моб. тел. и втирает, что это самая серьезная гарантия.
3. И самое главное- НАЛИЧИЕ БЕЛОРУССКОГО СЕРТИФИКАТА. Выделено специально для тов. ЭВМ. Если он не знает, то принформирую его, что получить такую бумагу очень сложно. Для этого мало привезти на сертификацию сам скутер. Для этого надо белорусскую комиссию отвезти в китай, где они сертифицируют само ПРОИЗВОДСТВО. И наличие сертификата, говорит как минимум о наличии серьезного производства и утверждение про сборку "на каленках" - глупо. К стати, на сколько я знаю они единственные, кто имеет подобный сертификат. Все остальные продавцы, даже известных европейских и японских марок его не имеют и продают полулегально, как б/у технику.
Что касается моего скута, то за 4 мес. я прошел 3500 км. Проблем, тьфу-тьфу-тьфу, не имею и всем доволен.
1. Цена. В начале сезона у них были скидки и я взял большой скут с сигналкой, кофром и шлемом за 1300$. У их конкурентов такой набор стоил 1500-1600.
2. Наличие серьезной торговой и сервисной службы. Аналогов я не нашел ни среди других китайцев, японцев и прочее. А это говорит как минимум о серьзных планах. Это не чувак на жданиках, который выдает клочек газеты с моб. тел. и втирает, что это самая серьезная гарантия.
3. И самое главное- НАЛИЧИЕ БЕЛОРУССКОГО СЕРТИФИКАТА. Выделено специально для тов. ЭВМ. Если он не знает, то принформирую его, что получить такую бумагу очень сложно. Для этого мало привезти на сертификацию сам скутер. Для этого надо белорусскую комиссию отвезти в китай, где они сертифицируют само ПРОИЗВОДСТВО. И наличие сертификата, говорит как минимум о наличии серьезного производства и утверждение про сборку "на каленках" - глупо. К стати, на сколько я знаю они единственные, кто имеет подобный сертификат. Все остальные продавцы, даже известных европейских и японских марок его не имеют и продают полулегально, как б/у технику.
Что касается моего скута, то за 4 мес. я прошел 3500 км. Проблем, тьфу-тьфу-тьфу, не имею и всем доволен.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
- ЭВМ
- освоившийся
Внимательно читай то что я написал я не хаял hors а по отзывам других якобы сборка хорсов подвальная и т д это совсем по другому имелось ввиду скутера собранные непонятно где и неизвестно из чего и т д к которым и приравняли некоторые хорс слишком много я слышал плохого в адрес hors кстати возможно хорс еще кто нибудь завозит.По поводу сертификата скажу прямо сертификат имел на мотоцикл минск покупал с завода новым так эта рухлять полуразваливающаяся на ходу могла только быть кандидатурой на вторчермет.
ЭДИК.ВАСЯ.МИША
- sema
- Минский скутер-клуб
Правильно. А я и не утверждал, что сертификат-это гарант качества. Я писал, что как минимум это наличие более менее серьезного производства, не подвал. Но г... можно сделать и на серьезном с виду заводе. Но вероятность этого гораздо ниже.