SUZUKI Sepia ZZ

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Артёмич
известный
Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4

Re: SUZUKI Sepia ZZ

Сообщение Артёмич »

MIKtyt писал(а):
KLIM писал(а):Почисти все хорошо, все пылинки и соринки выдуй из корпуса фильтра!!! А сам поролон можешь помыть в бензине(напитал в поролон бенза - выжал, напитал - выжал....потом взять чистый бенз и еще пару раз сделать, пока фильтр не будет чистым), а можешь просто из нового поролона такой же толщины вырезать себе фильтр....после данных операций налей на поролонку немного масла, которое заливаешь в скутер и выжми...только масла надо СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ лить!!!! И выжать очень хорошо!!!! Пропитка маслом помогает еще эффективнее фильтровать воздух для скута!!!
Все так и делаю, просто мож заменить поролон? Где то вычетал что поролон поролону рознь!
В продаже на Дружной видел новый так он 7000 стоит :cranky:
А поролон от губки (мочалки)пойдет?
Врятли! :) У него должна быть особая попускная способность...просто скут будет "задыхаться" илив двигло будет попадать разная фигня и может придти кирдык двигателю!В мотошопе вроде есть!

I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
MIKtyt
новичок
Аппарат: SUZUKI Sepia ZZ

Сообщение MIKtyt »

А из подручных средств можно что придумать?
Мож у кого опыт в этом есть?
Да KLIM у тебя был опыт по установки бензофильтра?
И чем все это закончилось и нужен ли он в SEPIA ?
Артёмич
известный
Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4

Сообщение Артёмич »

MIKtyt писал(а):А из подручных средств можно что придумать?
Мож у кого опыт в этом есть?
Да KLIM у тебя был опыт по установки бензофильтра?
И чем все это закончилось и нужен ли он в SEPIA ?
1.Ну я написал , что врятли...да и что нельзя купит копеечный параллон? :? зачем рисковать скут?
2.Ну раз скут не ехал и KLIM его потом снял,значит не нужен! :!:
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
-=Sanek=-
вояка
вояка
Награды: 3

Мастерская года Тюнинг года
Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro

Сообщение -=Sanek=- »

MIKtyt писал(а): нужен ли он в SEPIA ?
нужен везде,вне зависимости от модели скута. В большенстве скутов в самом баке стоит фильтрик, но как правило, его недостаточно, т.к он грубой очистки.
Если фильтр не забит и соблюдена его направленность (вход-выход),то все работать будет...Самотеком бензин давольно легко через него протекает... Ищите ошибки в установке...
Изображение
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
KLIM
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Suzuki Sepia=>Jamaha Jog NZ=>Kymсo People=>Kymco Bet&Win + VW Santana 1.8 exc=>Malaguti Spidermax

Сообщение KLIM »

Я так подумал, что нах он там нужен, этот фильтр....хотя если купить какой-нить крутой, и правильно его поставить - мот и нормально будет.... просто бенз если с заправки заливал - то он обычно чистый идет, а если в гараже заправлялся, то через лейку с мелкой сеткой.....а вообще, когда у меня еще был мини-мокик Стелла, то там прямо в заливной горловине стояла сетка мелкая....я думаю, что тоже самое можно сделать и на скуте!!!

И опять же, еще до Сепии, в мини-мокике был горький опыт установки фильтра....фильтр покупал на заправке, поставил точно правильно(по стрелке) и стоял он полностью вертикально....и все равно - тянул хуже....на Сепии опробывал - не понравилось, теперь не экспериментирую больше!!!

А поролон можешь просто помыть, если внешнее состояние хорошее, сильно не коцан....если коцан - поменяй, можешь купить или на дружной(главное чтобы он не толстый был), или в Мотошопе....или на рынке поискать не очень толстый, и чтобы зерна не очень мелкие были, промаслить его и поставить!
Больше газу - меньше ямок))
ma4o
падонак
Аппарат: Че?!

Сообщение ma4o »

Фильтр на бенз лучше поставить, продаются небольшие такие. Но большой надобности в нем не вижу.
Установка фильтра никак не влияет на работу карбюратора. Т.к. в карбюраторе есть камера в которую сначала закачивается бенз а только потом он поступает в цилиндр.

Что касается паралона. Можно купить любой бытовой максимально похожий на родной. В сделай саме можно выбрать нужный.

По ремню. Померяй его ширину. Если он больше 16мм то его менять не нужно.
Вот тут сможешь без труда найти номер ремня http://moto.com.ua/remzona.php?id=004009
-=Sanek=-
вояка
вояка

Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro

Сообщение -=Sanek=- »

ma4o писал(а): Но большой надобности в нем не вижу.
Установка фильтра никак не влияет на работу карбюратора. Т.к. в карбюраторе есть камера в которую сначала закачивается бенз а только потом он поступает в цилиндр.
И что?! :)
Ты знаешь, что бенз туда может и не дойти,если в нем есть посторонние твердые частицы... Игольчатый клапан засрется и будет либо вечно закрыт, не пропуская бенз в попловковую камеру, либо открыт, что приведет к постоянному переливу...
А если грязь проскочит игольчатый клапан и будет находится в попловковой камере,то велика вероятность,что засрется главный жиклер или жилклер ХХ. Поезди без фильтра и посмотри сколько будет у тебя в камере осадка ввиде песка и др ерунды...
Я считаю фильтру быть! Хуже от него не будет.
Изображение
Скут-хирургия рулит!)))
MIKtyt
новичок

Сообщение MIKtyt »

quote="-=Sanek=-"]
ma4o писал(а): Но большой надобности в нем не вижу.
И что?! :)
Ты знаешь, что бенз туда может и не дойти,если в нем есть посторонние твердые частицы... Игольчатый клапан засрется и будет либо вечно закрыт, не пропуская бенз в попловковую камеру, либо открыт, что приведет к постоянному переливу...
А если грязь проскочит игольчатый клапан и будет находится в попловковой камере,то велика вероятность,что засрется главный жиклер или жилклер ХХ. Поезди без фильтра и посмотри сколько будет у тебя в камере осадка ввиде песка и др ерунды...
Я считаю фильтру быть! Хуже от него не будет.[/quote]

Да все это конечно круто :zachot: но куда его всетаки поставить? Места проктически нет !
Все филтры сильно болшие может есть поменьше какие,боюсь что при езде будет перегебат шланг :!:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-=Sanek=-
вояка
вояка

Сообщение -=Sanek=- »

Да все это конечно круто :zachot: но куда его всетаки поставить? Места проктически нет !
Все филтры сильно болшие может есть поменьше какие,боюсь что при езде будет перегебат шланг :!:[/quote]
и где вы фильтры такие берете, что не влазят никуда и шланг перегибают?
Обычный бензофильтр от авто: цилиндр где-то 3см в диаметре и 4-5см по высоте.Разрезал шланг и поставил на него фильтр...
У меня стоит фильтрик прямоугольный со scooterattack, размерами где-то 2х3х1см... Я даволен.Голова за это не болит.
Изображение
Скут-хирургия рулит!)))
ma4o
падонак

Сообщение ma4o »

На некрасова есть любые типы фильтров, есть достаточно маленькие. Можно всунуть без проблем. Было бы желание.
MIKtyt
новичок

Сообщение MIKtyt »

MIKtyt писал(а):У меня стоит фильтрик прямоугольный со scooterattack, размерами где-то 2х3х1см... Я даволен.Голова за это не болит.
А где взять такой?
ma4o писал(а):На некрасова есть любые типы фильтров, есть достаточно маленькие. Можно всунуть без проблем. Было бы желание.
Сенкю. А как насчет потери давления?
-=Sanek=-
вояка
вояка

Сообщение -=Sanek=- »

MIKtyt писал(а):
MIKtyt писал(а):У меня стоит фильтрик прямоугольный со scooterattack, размерами где-то 2х3х1см... Я даволен.Голова за это не болит.
А где взять такой?
ma4o писал(а):На некрасова есть любые типы фильтров, есть достаточно маленькие. Можно всунуть без проблем. Было бы желание.
1.Закажи со скутераттака...
2. У тебя бенз скорее всего течет самотеком...
Изображение
Скут-хирургия рулит!)))
ma4o
падонак

Сообщение ma4o »

нет там его
Не понравится снимешь.
MIKtyt
новичок

Сообщение MIKtyt »

НЕ бензин течет только когда сздается вакуум другим шланжиком!
-=Sanek=- писал(а):1.Закажи со скутераттака...
А это как?????
-=Sanek=-
вояка
вояка

Сообщение -=Sanek=- »

MIKtyt писал(а):НЕ бензин течет только когда сздается вакуум другим шланжиком!
-=Sanek=- писал(а):1.Закажи со скутераттака...
А это как?????
а это берешь, едешь в Москву (или просишь кого-нить чтоб заехал, когда там будет) на Реваут, и там заказываешь по каталогу.
Или обратись на тот же motoshop.by думаю у них есть какая-нибудь альтернатива...
Изображение
Скут-хирургия рулит!)))

Вернуться в «Тех. зона»