Опять музыка на скут!

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
kaban
просто kaban
просто kaban
Награды: 3

Стайлинг года Реинкарнация Пешеход года
Аппарат: Yamaha Maxam
Телефон: +37529750560X

Сообщение kaban »

BMW-шный усилок - это конечно круто, но рассчитан он на АВТОМОБИЛЬ! Там генератор имеет большой запас по мощности, а в нашем случае "лишних" ватт оказывается около 10 (если фара горит). Отсюда вывод - получить большую мощность, не пожертвовав чем-нибудь, не выйдет.
В принципе 10 ватт достаточно, чтоб в дороге что-нибудь бумкало. А с другой стороны, Hi-Fi на скуте и не нужен, все равно вокруг шумно.
Далее... если в качестве источника звука использовать плеер, предварительный усилитель и эквалайзер не понадобятся, в итоге усилитель можно сварганить размером со спичечный коробок... и микросхема в нем будет стоять действительно такая же, как в "Горизонты" ставят, просто работать она будет на полную мощность.

Ты не вылечишь мир и в этом все дело...
(с) Наутилус-Помпилиус - "Доктор твоего тела"
XakeP
Scooterclub Brest
Аппарат: ... няма ничога ... :(

Сообщение XakeP »

Rollin писал(а):не знаю как от горизонта, но вот Бмвэшный потянет 200% стоит около 40 у.е. но он большеват..
Вот к какому выводы я лично пришел... съездил на авто рынок и купил за 20 уе старую магнитолы на cd ( не работает) с линеным входм!!! т.е. я сейчас отдаю ее в ремонт кидаю еще чутаря бабла иполучаю СD плеер mp3 (подается на вход), fm-tuner и уселок... а также купил две колоночки для вмонтирования в бордачек.... если не ошибаюсь толи 10 толи 15 вт.... а магнитоле два выхода (переделаные) по 30 чтоли... Вот вообщем в общих чертах...

Только у меня есть вопросы:

1) Я бы хотел поставить пару предохранителей на всякий случай... только вот не знаю куды их совать и на сколько....
2) Может я плохо рассмотрел но по-моему на колонке два контакта а выход с магнитолы 1! :? Может что еще надо подрубать???
3) И еще один вопросик... где в минске можно получить A и B категории, желательно в центре и чтобы они с ГАИ дружили хорошо...
Да, я так думаю.... и что с того?!.
kaban
просто kaban
просто kaban

Сообщение kaban »

1. предохранитель включается по плюсовому проводу питания. Ток вычисляется из мощности устройства:
мощность/12 вольт=ток.

2. в простых дешевых магнитолах действительно на колонки иногда выводят 1 провод, второй контакт колонки вешается на корпус аппарата ("земля", "масса", "-" аккума)

3. вопрос не ко мне 8)
AntoniO
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Мастерская года
Аппарат: Yamaha Malic `80
Телефон: +3752977Ч9722
Сообщение AntoniO »

3)ищи автошколу которая тебе удобна(по газете из рук в руки)
отучивайся там положеный срок а потом едь в Брест и сдавай на права по месту прописки.Заодно доплати за вождение 950 руб. на кат "а".
Rollin
заметный
Аппарат: Всё продал.. :(

Сообщение Rollin »

Да я узнал, тебе надо просто нормальную магнитолу, 2 колонки она точно потянет...
san4ez

Сообщение san4ez »

народ подскажите пожалуйсто...как сделать усилок на сд-плеер...может схемы подбросите...xander-x-@list.ru... майл на всякий случай :)
navigator
новичок
Аппарат: Navigator 50qt-b

Re:

Сообщение navigator »

Мужики, на моей старой хонде установил мерсовскую магнитолку и 4 (четыре) динамика. 2 спереди в карманы под рулем и для 2-х оставшихся сделал что0то подобное кофру. Магнитолку под сиденье. Дополнительно установил аккумулятор и от него запитал всю установленную музыку. Тот аккумулятор, который отвечает за запуск двигателя я не трогал (он как и прежде заряжался от генератора, а дополнительный аккум я через 1,5-2 дня заряжал зарядным в гараже. :!: :prank:
Слышно было ОТЛИЧНО! Но после 50км/ч сильно бил ветер по ушам и звук был не таким четким. Лучше всего, более качественно слышно на скорости от 0 до 35 км/ч. :umka:
kaban
просто kaban
просто kaban

Re: Опять музыка на скут!

Сообщение kaban »

да ты маньяк однако :)
хотя такой способ вполне жизнеспособен
2good4u
новичок
Аппарат: PGO T-Rex

Сообщение 2good4u »

у меня стоит магнитола mp3 4 динамика и буфер, буфер пока не подключен, усилок ищу... аккум на 12 ампер, тянет нормально!
Ничто не живет вечно...
Maximus
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Аппарат: Mondeo-3 Турбо-уголь. GSXR-1000
Телефон: Мтs8044 5656627
Телефон: Vel8044 5656627

Сообщение Maximus »

У меня музло нормуль стоит на скуте. хочеш посмотреть звони. на бангалор могу быть в любой почти день.503-62-57 или 149 50 30. (Макс)

Вернуться в «Тех. зона»