Про прижимание бортом и 50 сс.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- SergeM
- новичок
Про прижимание бортом и 50 сс.
Я тут новенький но начну со своей ситуации. Еду я значит на работу. НИкого не трогаю. Тут вылетает мотоцикл. Навороченный такой. С номерами и тп. Видно что паренек не первый день за рулем. И как то так меж рядов стал. Открыл форточку и пока красный горел поговорили не много поприкалывались и так как машина мощьная я все равно знаю что с мотоциклами лучше не гонятся. И как то мы так с ним и пошли где надо 70 где можно и больше. Он впереди я сзади не отстаю.Его ж..пу так сказать прикрываю. Как светофор так опять на бап смотрим прикалываемся и опять в связке. И тут выскакиваем на Орловку... Пинцет... он как по правилам по середине ряда и ушел.. а я куда? Тут скутерист на скутеристе и все без номеров... и нагло так, кто во втором ряду посередине кто в первом и тоже по середине! А кто и в третьем себя не плохо чуствует. И тянутся 60-70...Ну если у тебя прав и номеров нет ну и тащись себе с краю в метре от края дороги... Че дядькам летать мешаешь. И главное начинаешь бортом прижимать к краю начинают возмущатся.
P.S. Прочитал Ваши ситуации... большинство с нарушением с Вашей стороны.
Всегда рад и помогу двухколесному участнику дорожного движения у которого есть права. Если нет то метр от правого края дороги или раздавлю!
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
Re: Экстремальные ситуации
Отвечу на "душещипательное" послание залетного сокола то-ли из МВД, то-ли из автоклубов-ненавистников скутеристов (без обид но сам пост наводит на мысли).SergeM писал(а):Я тут новенький но начну со своей ситуации. Еду я значит на работу. НИкого не трогаю. Тут вылетает мотоцикл. Навороченный такой. С номерами и тп. Видно что паренек не первый день за рулем. И как то так меж рядов стал. Открыл форточку и пока красный горел поговорили не много поприкалывались и так как машина мощьная я все равно знаю что с мотоциклами лучше не гонятся. И как то мы так с ним и пошли где надо 70 где можно и больше. Он впереди я сзади не отстаю.Его ж..пу так сказать прикрываю. Как светофор так опять на бап смотрим прикалываемся и опять в связке. И тут выскакиваем на Орловку... Пинцет... он как по правилам по середине ряда и ушел.. а я куда? Тут скутерист на скутеристе и все без номеров... и нагло так, кто во втором ряду посередине кто в первом и тоже по середине! А кто и в третьем себя не плохо чуствует. И тянутся 60-70...Ну если у тебя прав и номеров нет ну и тащись себе с краю в метре от края дороги... Че дядькам летать мешаешь. И главное начинаешь бортом прижимать к краю начинают возмущатся.
1. В этой ветке (а я являюсь ее автором) помещаются только аварийные ситуации с их анализом. В вашем посте нет ни слова об аварийной ситуации. На правах модератора имел право просто удалить, но не стал пока.
2. Орловка. Ограничение скорости 60 км.ч. Что означает "тянутся 60-70" ? Они на сколько я вижу из поста едут по правилам.
3. Если Вы не сотрудник ГАИ, то не Вам решать где и кому на проезжей части ехать. Если ТС нарушает правила дороги по Вашему мнению - есть телефон ГАИ. ГАИ выяснит, кто прав, а кто виноват.
4. "И главное начинаешь бортом прижимать к краю начинают возмущатся." Нет возмущаться не будем - некоторые из клуба будут просто битами зеркала нах не светофорах отбивать, некоторые запишут Ваш номер и вызовут ГАИ с жалобой на создание аварийной ситуации. Пару таких раз и охота на самоуправство моментом отпадет.
5. PS: Большинство постов в этой ветке написано мною поэтому очень прошу - конкретные примеры нарушений в каждом случае. Мы с удовольствием обсудим с Вами ситуацию по ПДД в каждом случае. Есть посты в которых действительно были нарушения - для того эта ветка и создана, чтобы показывать типичные примеры и проводить их анализ для опыта других.
PS: КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЮ во избежании эксцессов на почве разжигания межличностных конфликтов поменять подпись под своими сообщениями. В ближайшее время.
>>Всегда рад и помогу двухколесному участнику дорожного движения у которого есть права и номер. Если нет то метр от правого края дороги или раздавлю!<<
Согласно правил дорожного движения от 2006 года и в соответствии с последними действующими установками ГАИ, мопеды с двигателями <50cc но со скоростями более 50 км.ч. регистрации не подлежат и номерные знаки на них устанавливаться не должны. Для управления ими достаточно иметь А категорию. На дороге подобное ТС невозможно идентифицировать как законное до тех пор пока водитель не предоставит документы инспектору ГАИ.
Исходя из синтаксиса вашей подписи Вы рады только мотоциклистам с А категорией и ТС с объемом двигателя более 50 сс. Это - скутер клуб в котором большинство - мопеды. Возможно Вы ошиблись форумом.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- SergeM
- новичок
Re: Экстремальные ситуации
Надеюсь что не буду залетным. Постараюсь стать постоянным участникам форума. Правдо быть не много опозиционером с хорошей точки зрения.
Своей подписью я не оскорбляю ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ участников форума. Согластно ей если ты имеешь права и номер (регистрацию, доки и тп) то и веди как мотоцикл и занимай любую из полос. Если нет... я тоже рад всегда помочь... но ДО метра от края проезжей части иначи...
Я не гаи и не законик... Мне всеравно нарушаешь или нет. Я сам злостный нарушитель! НО(!) я нарушаю не мешая другим участникам движения. А большинство тех кого встречал на дороге именно мешают... представляя себя мотоциклом. Я не против. Давайте вместе нарушать но не мешать друг другу. А я пока обратное вижу. Скутерист нарушает а большинство добропорядочных автомобилистов ему мешают.
Короче это спор не о чем. Я признаю что со своим "фе" я залез не в ту ветку... Не прав, исправлюсь! Больше не повторится.
P.S Про Орловку... приглядитесь там на против выставочного повильона висит знак 70
P.P.S Про биту.. я сам не законнопослушный товарищь... так что или бортом или у самого бита найдется. Если мопед то и веди себя соответсвующе... слова не скажу и от других прикрою.
Своей подписью я не оскорбляю ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ участников форума. Согластно ей если ты имеешь права и номер (регистрацию, доки и тп) то и веди как мотоцикл и занимай любую из полос. Если нет... я тоже рад всегда помочь... но ДО метра от края проезжей части иначи...
Я не гаи и не законик... Мне всеравно нарушаешь или нет. Я сам злостный нарушитель! НО(!) я нарушаю не мешая другим участникам движения. А большинство тех кого встречал на дороге именно мешают... представляя себя мотоциклом. Я не против. Давайте вместе нарушать но не мешать друг другу. А я пока обратное вижу. Скутерист нарушает а большинство добропорядочных автомобилистов ему мешают.
Короче это спор не о чем. Я признаю что со своим "фе" я залез не в ту ветку... Не прав, исправлюсь! Больше не повторится.
P.S Про Орловку... приглядитесь там на против выставочного повильона висит знак 70
P.P.S Про биту.. я сам не законнопослушный товарищь... так что или бортом или у самого бита найдется. Если мопед то и веди себя соответсвующе... слова не скажу и от других прикрою.
Всегда рад и помогу двухколесному участнику дорожного движения у которого есть права. Если нет то метр от правого края дороги или раздавлю!
- Aprilia
- ГУРУ
Re: Про прижимание бортом и 50 сс.
Понимаю на счет - мешает. Самого может разражать когда впереди пол часа Камаз разгоняется до 30 км.ч.
Однако давайте вернемся к законодательству.
В настоящий момент мопеды с объемом двигателя 50сс НЕ РЕГИСТРИРУЮТСЯ и не будут регистрироваться в ГАИ. Они не будут проходить техосмотр и у них не будет номеров. В случае, если подобное ТС в состоянии развивать скорость выше 50 км.ч. - это мотоцикл. ГАИ (не скутеристы а именно ГАИ) трактует это в настоящий момент следующим образом - регистрации не подлежит, но обязан иметь при себе категорию А. Таким образом на дороге движется ТС без номеров, но которое полностью законно имеет право перемещаться где угодно и как угодно по ПДД как мотоцикл. (Это не мои размышления - можете обратиться за подтверждением в ГАИ). Как вы сможете решать имеет оно право двигаться во втором ряду или нет ?
Теперь самое главное в размышлениях. Обратно к пункту правил - ТС с конструктивной скоростью более 50 км.ч. - это мотоцикл. Т.е. подобное ТС может двигаться и 55 км.ч. и все равно будет мешать другим, но при этом оно имеет полное право ехать как мотоцикл (ну как к примеру дачники с прицепами).
К сожалению нельзя также обратиться и к пункту ПДД (за исключением случая мин допустимой скорости)
91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком ”Ограничение минимальной скорости“;
Водитель скутера не двигался без необходимости со скоростью 55 км.ч. - это его максимальная скорость. При этом он имеет право с этой скоростью двигаться и на шоссе и в городе по проспектам. Законно !
Теперь вернемся к Камазу - Вы ему будете сигналить или згонять на первую полосу ? А почему нет ? Вы его объедите - потому как не на трамвае. Так и здесь - мешает ТС на дороге, обехал и поехал дальше в чем проблема ? Чтобы доказать что он не прав ? Так он может оказаться прав...
Однако давайте вернемся к законодательству.
В настоящий момент мопеды с объемом двигателя 50сс НЕ РЕГИСТРИРУЮТСЯ и не будут регистрироваться в ГАИ. Они не будут проходить техосмотр и у них не будет номеров. В случае, если подобное ТС в состоянии развивать скорость выше 50 км.ч. - это мотоцикл. ГАИ (не скутеристы а именно ГАИ) трактует это в настоящий момент следующим образом - регистрации не подлежит, но обязан иметь при себе категорию А. Таким образом на дороге движется ТС без номеров, но которое полностью законно имеет право перемещаться где угодно и как угодно по ПДД как мотоцикл. (Это не мои размышления - можете обратиться за подтверждением в ГАИ). Как вы сможете решать имеет оно право двигаться во втором ряду или нет ?
Теперь самое главное в размышлениях. Обратно к пункту правил - ТС с конструктивной скоростью более 50 км.ч. - это мотоцикл. Т.е. подобное ТС может двигаться и 55 км.ч. и все равно будет мешать другим, но при этом оно имеет полное право ехать как мотоцикл (ну как к примеру дачники с прицепами).
К сожалению нельзя также обратиться и к пункту ПДД (за исключением случая мин допустимой скорости)
91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком ”Ограничение минимальной скорости“;
Водитель скутера не двигался без необходимости со скоростью 55 км.ч. - это его максимальная скорость. При этом он имеет право с этой скоростью двигаться и на шоссе и в городе по проспектам. Законно !
Теперь вернемся к Камазу - Вы ему будете сигналить или згонять на первую полосу ? А почему нет ? Вы его объедите - потому как не на трамвае. Так и здесь - мешает ТС на дороге, обехал и поехал дальше в чем проблема ? Чтобы доказать что он не прав ? Так он может оказаться прав...
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Езжу и на машине и на скутре 50сс. Всегда раздражает нарушение правил которое мешает движению. Когда еду на машине, а по 2 или 3 ряду еле тащится скутерист раздражает, но к справедливости скажу очень редкое явление, или ездят шустро или с краю. Когда еду на скутере и начинают давить раздражает еще больше, особенно если учесть, что стараюсь ехать с права и еду со скоростью потока.
На днях еду домой. Моросит небольшой дождь, мокрый асфальт. Еду со скоростью 50-60 км. по крайнему правому. На остановке, остановка в углублении стоит Икарус. И тут перед самым моим носом начинает движение и высовывает свое "рыло" на мою полосу. Начинаю резкое торможение, асфальт морый вижу не вписываюсь. Беру левее, а там параллельным курсом идет машина. Она мне сигналит ей тоже некуда деться. В общем еле вписался в щель между Икарусом и машиной, об Икарус даже курткой теранулся. Заблокировал я своим скутером Икарус, чтобы не смог уехать и пошел к нему на разборки, но он ко мне вышел. Так полаялись через стекла и разъехались. Я тогда спешил, но вообще было реальное желание вызвать ГАИ. Создание аварийной ситуации 6-12 мес. лишение прав. Искал бы себе этот мудак другую работу. Правда тоже свидетелей не было.
На днях еду домой. Моросит небольшой дождь, мокрый асфальт. Еду со скоростью 50-60 км. по крайнему правому. На остановке, остановка в углублении стоит Икарус. И тут перед самым моим носом начинает движение и высовывает свое "рыло" на мою полосу. Начинаю резкое торможение, асфальт морый вижу не вписываюсь. Беру левее, а там параллельным курсом идет машина. Она мне сигналит ей тоже некуда деться. В общем еле вписался в щель между Икарусом и машиной, об Икарус даже курткой теранулся. Заблокировал я своим скутером Икарус, чтобы не смог уехать и пошел к нему на разборки, но он ко мне вышел. Так полаялись через стекла и разъехались. Я тогда спешил, но вообще было реальное желание вызвать ГАИ. Создание аварийной ситуации 6-12 мес. лишение прав. Искал бы себе этот мудак другую работу. Правда тоже свидетелей не было.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- Aprilia
- ГУРУ
Sema готов возразить по ПДД:
125. В населенном пункте водитель транспортного средства, движущегося по крайней правой полосе, должен уступить дорогу маршрутному транспортному средству, начинающему движение от обозначенного остановочного пункта, при его перестроении на крайнюю правую полосу движения.
Т.е. он на главной а Вы на второстепенной - крутитесь как хотите
125. В населенном пункте водитель транспортного средства, движущегося по крайней правой полосе, должен уступить дорогу маршрутному транспортному средству, начинающему движение от обозначенного остановочного пункта, при его перестроении на крайнюю правую полосу движения.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
"7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования
57. Подача сигнала световыми указателями поворота или рукой должна производиться до начала маневрирования (за исключением случаев движения задним ходом) таким образом, чтобы другие участники дорожного движения имели возможность безопасного продолжения движения, и прекращаться немедленно после завершения маневрирования (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед маневрированием). При этом:
57.1. подача сигнала не дает водителю преимущества; "
Да я должен уступить дорогу, но и он не должен бросаться по колеса, а принять меры к не созданию аврийной ситуации. Хотя согласен, вопрос спорный. Но таких спорных ситуаций на дорогах большинство.
57. Подача сигнала световыми указателями поворота или рукой должна производиться до начала маневрирования (за исключением случаев движения задним ходом) таким образом, чтобы другие участники дорожного движения имели возможность безопасного продолжения движения, и прекращаться немедленно после завершения маневрирования (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед маневрированием). При этом:
57.1. подача сигнала не дает водителю преимущества; "
Да я должен уступить дорогу, но и он не должен бросаться по колеса, а принять меры к не созданию аврийной ситуации. Хотя согласен, вопрос спорный. Но таких спорных ситуаций на дорогах большинство.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
- SergeM
- новичок
+1Aprilia писал(а):Sema готов возразить по ПДД:
А вот про то что если до 50 кубиков и больше 50 км\ч есть пункт правил:
2.27. мопед - механическое транспортное средство, приводимое в
движение двигателем с рабочим объемом до 50 куб. сантиметров и
имеющее максимальную конструктивную скорость движения не более
50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем,
мокики и другие механические транспортные средства с аналогичными
характеристиками;
2.28. мотоцикл - двухколесное механическое транспортное средство
с боковым прицепом или без него, приводимое в движение двигателем с
рабочим объемом более 50 куб. сантиметров. К мотоциклам приравниваются
трехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в
снаряженном состоянии не более 400 килограммов, а также механические
транспортные средства, оборудованные двигателем с рабочим объемом до
50 куб. сантиметров, имеющие максимальную конструктивную скорость
движения более 50 км/ч;
Т.е мотоцикл если больше 50 км\ч но до 50 куб.... так каие проблемы с регистрацией в качестве мотоцикла? А если отказывают - в суд.
- Aprilia
- ГУРУ
SergeM, извиняюсь так Вы похоже просто не в курсе основной проблемы с регистрацией.
В законе о регистрации ТС (не ПДД а отдельный документ - ПРАВИЛА регистрации и учета автомототранспортных средств на территории Республики Беларусь к сожалению прописано:
1.7. Регистрации подлежат все транспортные средства с рабочим объемом двигателя 50 куб.см и более и максимальной конструктивной скоростью более 50 км/ч, а также прицепы к ним, кроме боковых прицепов к мотоциклам.
Обратите внимание на маленькую буковку "и" - мопед должен быть и более 50 сс и ехать быстрее 50 км.ч. Когда менее 50сс - его просто не берут на регистрацию. Это оффициально подтвердило ГАИ и заявило, что подобные ТС регистрации подлежать не будут. В настоящее время подобное ТС является по правилам мотоциклом, водитель обязан иметь категорию А, но номеров на нем не будет.
В законе о регистрации ТС (не ПДД а отдельный документ - ПРАВИЛА регистрации и учета автомототранспортных средств на территории Республики Беларусь к сожалению прописано:
1.7. Регистрации подлежат все транспортные средства с рабочим объемом двигателя 50 куб.см и более и максимальной конструктивной скоростью более 50 км/ч, а также прицепы к ним, кроме боковых прицепов к мотоциклам.
Обратите внимание на маленькую буковку "и" - мопед должен быть и более 50 сс и ехать быстрее 50 км.ч. Когда менее 50сс - его просто не берут на регистрацию. Это оффициально подтвердило ГАИ и заявило, что подобные ТС регистрации подлежать не будут. В настоящее время подобное ТС является по правилам мотоциклом, водитель обязан иметь категорию А, но номеров на нем не будет.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- SergeM
- новичок
Понятно... Но в ветках я запутался...
Терь сказать то и нечего.
Вернее...как автомобилист я немного возмущен.. а как нормальный гражданин....так радуйтесь, ни тебе тех осмотров ни др хрени. ТОгда вообще не пойму а зачем козе баян? Нафига Вам регистрация?
Терь сказать то и нечего.
Вернее...как автомобилист я немного возмущен.. а как нормальный гражданин....так радуйтесь, ни тебе тех осмотров ни др хрени. ТОгда вообще не пойму а зачем козе баян? Нафига Вам регистрация?
- Aprilia
- ГУРУ
Пардон, я просто отделил разнотемные сообщения в отдельные ветки. Сорри если запутал.
По регистрации - есть одна сторона, при которой регистрация очень как нужна - это когда скутер тырят...сейчас поди докажи что он твой, и ищет его милиция как товар, а не ГАИ как ТС.
И еще одно - практически никто из автомобилистов не знает про эту ситуацию с регистрацией. Посудите сами - едет по второму ряду скутерист не нарушая ПДД, у него есть категория А, но окружающие его водители периодически пытаются либо обругать его, или согнать его на первый ряд. Не здоровая ситуация...
По регистрации - есть одна сторона, при которой регистрация очень как нужна - это когда скутер тырят...сейчас поди докажи что он твой, и ищет его милиция как товар, а не ГАИ как ТС.
И еще одно - практически никто из автомобилистов не знает про эту ситуацию с регистрацией. Посудите сами - едет по второму ряду скутерист не нарушая ПДД, у него есть категория А, но окружающие его водители периодически пытаются либо обругать его, или согнать его на первый ряд. Не здоровая ситуация...
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- Yuuki-chan
- освоившийся
- Аппарат: Honda Lead AF-20 (50cc)
- Телефон: МТС +375 29 2587738
- Телефон: VEL +375 29 3270424
+ нельзя сделать страховку, а это очень напрягает
- SergeM
- новичок
Теперь понятно.... Согласен...Я же не знал до сего момента. Лично я бы в такой ситуации вместо номера написал бы табличку "Я с правами!" Хотя не поймут... Я все равно не понял бы. Хотя раньше при совке мопеду даже номер выдавали... У меня был...Ну тогда надо искать как не "предлагать" а согласно закона "требовать".Aprilia писал(а):Пардон, я просто отделил разнотемные сообщения в отдельные ветки. Сорри если запутал.
- metrohead
- новичок
- Аппарат: Yamaha Vino 5AU
Хочу предложить другой взгляд на ситуацию по поводу середины ряда. Сначачала по поводу второго - ну надо человеку на лево повернуть, ни из первого же это делать.SergeM писал(а):и нагло так, кто во втором ряду посередине кто в первом и тоже по середине!
А по поводу середины первого ряда, сам иногда так ежжу(когда скорости хватает чтобы в потоке оставаться или второй ряд свободен, чтобы меня обогнать можно было), по причине того, что знакомые автомобилисты, которые рядом со мной ездили, так советуют. Занял мол место и едь как человек 60-70, а если не больше метра от края едишь вопервых автомобилист тебя обгоняющий немного вылазит на второй ряд, а вовторых рано или поздно он же тебя зацепит (когда ты люк, допустим, объезжать станешь), опять же чтобы во вторую полосу не лезть. И ещё есть такой момент, что в метре от края проезжей части обычно автобусами/троллебусами наезженна колея, по которой мопед с 10-ти дюймовыми дисками болтает из стороны в сторону и тут уже сам боишься не зацепить опережающий тебя слева автомобиль.
правда - это всегда говорить то, что думаешь. даже если ты ошибаешься.
(029)388-77-35
(029)388-77-35
- chibis
- освоившийся
- Аппарат: peugeot speedfight2 =)
[quote="SergeM"]Я тут новенький но начну со своей ситуации. Еду я значит на работу. НИкого не трогаю. Тут вылетает мотоцикл. Навороченный такой. С номерами и тп. Видно что паренек не первый день за рулем. И как то так меж рядов стал. Открыл форточку и пока красный горел поговорили не много поприкалывались и так как машина мощьная я все равно знаю что с мотоциклами лучше не гонятся. И как то мы так с ним и пошли где надо 70 где можно и больше. Он впереди я сзади не отстаю.Его ж..пу так сказать прикрываю. Как светофор так опять на бап смотрим прикалываемся и опять в связке. И тут выскакиваем на Орловку... Пинцет... он как по правилам по середине ряда и ушел.. а я куда? Тут скутерист на скутеристе и все без номеров... и нагло так, кто во втором ряду посередине кто в первом и тоже по середине! А кто и в третьем себя не плохо чуствует. И тянутся 60-70...Ну если у тебя прав и номеров нет ну и тащись себе с краю в метре от края дороги... Че дядькам летать мешаешь. И главное начинаешь бортом прижимать к краю начинают возмущатся.
P.S. Прочитал Ваши ситуации... большинство с нарушением с Вашей стороны.[/quote]
Видел бы тот байкер, че ты пишешь он бы тебе сам зеркала вырвал бы. Это таким наглым быть? Секса не хватает?
Априлиа сорри за флуд, не вадержал.
P.S. Прочитал Ваши ситуации... большинство с нарушением с Вашей стороны.[/quote]
Видел бы тот байкер, че ты пишешь он бы тебе сам зеркала вырвал бы. Это таким наглым быть? Секса не хватает?
Априлиа сорри за флуд, не вадержал.