Скутеристы, как вам сегодняшний дождик?
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Скутеристы, как вам сегодняшний дождик?
Предлагаю обсудить сегодняшнюю погодку. Мне пришлось с работы ехать на скуте в самый ливень - в такой дождь я еще не попадал. Ехал осторожно, тормозил плавно, в поворотах скут не закладывал, потому доехал без приключений. В некоторых местах дорога была так залита, что ехал буквально по оси в воде. Особенно сурово себя чувствуешь, когда на такой дороге тебя обходят на скорости - мощный душ обеспечен. Как приехал на стоянку - от глушителя реально пар столбом шел. Кто-нибудь еще сегодня так на скутере ездил, или я один такой экстремал поневоле?
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- Heli
- освоившийся
- Аппарат: Suzuki AY50 Katana
Re: Скутеристы, как вам сегодняшний дождик?
дождик сегодня ппц жестокий, я сегодня даже не выезжал...
- 2good4u
- новичок
- Аппарат: PGO T-Rex
Хотел уже скут новый сегодня забирать, да погодка такая что ппц ((( Завтра поеду забирать )
Ничто не живет вечно...
- ТриЦеПиЛиуС
- новичок
- Аппарат: Honda Dio, Suzuki Sepia
Такая :ass: ))))) Я конечно часто в ливни попадаю, но сегодня он был и когда я ехал в автошколу и с автошколы. ехать вроде нормально, только с закртым стеклом видмость нулевая. А еще почти все улицы были затоплены
Пока Кандолиза Райс захватывает мир, глубоко в лесах спрятались белорусские рок-партизаны!
- ma4o
- падонак
- Аппарат: Че?!
С утра было отличная погода, знал бы что попаду ни в жизь не поехал. А так ехать пришлось ибо технику оставить негед было...
Пришлось ехать с Фаниполи к Цирку домой... По трассе и кольцевой вообще ехать невозможно быстрее 40-ка...
Не передать, к тому же я без шлемака... Туфли выжимать, брюки выжымать... А так вроде нормально. Но больше кроме себя психов не видел...
Мопеду [ *** у нас не матерятся! *** ], а вот я аццки намок.
Пришлось ехать с Фаниполи к Цирку домой... По трассе и кольцевой вообще ехать невозможно быстрее 40-ка...
Не передать, к тому же я без шлемака... Туфли выжимать, брюки выжымать... А так вроде нормально. Но больше кроме себя психов не видел...
Мопеду [ *** у нас не матерятся! *** ], а вот я аццки намок.
- chibis
- освоившийся
- Аппарат: peugeot speedfight2 =)
У меня даже мыслей не было выезжать. :prank:
- STLS
- освоившийся
- Аппарат: SUNASA 125YY-T, оно же GX City 125
- Телефон: +375 29 3679036
A я каждый день езжу в любую погоду (правда в шлеме) и сегодня под дождем, но таких же психов не встречал.
Автомобиль должен быть двух колёсным кабриолетом.
- ma4o
- падонак
Хорошо когда есть выбор, ехать или не ехать...chibis писал(а):У меня даже мыслей не было выезжать.
А вот так с нашими синоптиками можно вообще все лето на такси проездить... :fuck:
А представь едешь ты на работу с утра, солнышко птички, под вечер херась затяжной... и мопед никуда не оставишь... хошь не хошь ехать придется...
Для себя я решил купить непромакаемые штаны и ботинки на такую вот обманичивою погоду.
- Вирус
- известный
- Аппарат: Yamaha jog 90 >Honda panteon 125 i > scarabeo 500 i
- Телефон: 2552617
Приехал в гараж на машине чтоб взять скута и ехать на работу ..... Но потом трезво поразмыслил , сел на скут , прохватил по гаражам ,снял тоску и поехал на машине на работу ,,,, Я же не псих ?!!!!
и потом не пожалел.....
и потом не пожалел.....
Господь определяет длинну твоей жизни ,а ты определеяшь её ширину....
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
To Brenwen: Рекомендую внимательно осмотреть подшипники ступиц колес если они уходили под воду в лужах.
Я на Леонарде пару раз так топил колеса по оси, прошел месяц - чувствую в поездке что-то не то с управлением, как - то водит странно. Приехал в гараж, глянул а из ступицы ржавчина вытекает, приподнял скут - колесо на оси болтается. Снял колесо - вода попала в подшипники и почти полностью разрушила шарики, люфт был тако, что обойму можно было почти достать руками Поэтому желательно проверять - недаром люди бояться утопленных машин.
Я на Леонарде пару раз так топил колеса по оси, прошел месяц - чувствую в поездке что-то не то с управлением, как - то водит странно. Приехал в гараж, глянул а из ступицы ржавчина вытекает, приподнял скут - колесо на оси болтается. Снял колесо - вода попала в подшипники и почти полностью разрушила шарики, люфт был тако, что обойму можно было почти достать руками Поэтому желательно проверять - недаром люди бояться утопленных машин.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- ma4o
- падонак
Бояться не только по этому...
А вообще это надо мозг иметь по таким лужам ехать... вы ж на скутере, должны пользоваться приемуществом мобильности. Где по трпатуару обьехать где развернуться и назад дать...
Так можно налегке и воды в цилинд черпануть через глушак... от волны проезжающей мимо машины.
Я б если б лужа выше ризины была не полез б в неё. Резина у меня 120/70 R12
А вообще это надо мозг иметь по таким лужам ехать... вы ж на скутере, должны пользоваться приемуществом мобильности. Где по трпатуару обьехать где развернуться и назад дать...
Так можно налегке и воды в цилинд черпануть через глушак... от волны проезжающей мимо машины.
Я б если б лужа выше ризины была не полез б в неё. Резина у меня 120/70 R12
- kaban
- просто kaban
- Аппарат: Yamaha Maxam
- Телефон: +37529750560X
перед выездом посмотрел прогноз - несколько сайтов сошлись на том, что дождь будет утром и вечером... "гы-гы" - подумал я и поехал на скуте... утром дождя я так и не увидел, зато вечером домой возвращаться пришлось под нехилым дождем. Вот и появился повод заехать к Райдеру и купить-таки шлем
А если серьезно, то сегодняшний дождь еще не слишком страшный, приходилось попадать и под более мощные осадки, после которых моя косуха двое суток на батарее сохла
А если серьезно, то сегодняшний дождь еще не слишком страшный, приходилось попадать и под более мощные осадки, после которых моя косуха двое суток на батарее сохла
Ты не вылечишь мир и в этом все дело...
(с) Наутилус-Помпилиус - "Доктор твоего тела"
(с) Наутилус-Помпилиус - "Доктор твоего тела"
- -=Sanek=-
- вояка
- Аппарат: SM NLF 172cc MHR; Yamaha Cute:); VW Golf mk2 GTD; VW Golf mk1 Cabrio; Audi A4 B5 Avant quattro
боюсь это только в том случае, если завалишься на скуте на правую сторону, заглушишь его и останешься так лежать на длительное время...=) и то не факт, что дайдет до цилиндраma4o писал(а): Так можно налегке и воды в цилинд черпануть через глушак... от волны проезжающей мимо машины.
из-за большого количества перегородок в глушаке.
Стоит опасаться гидроудара от попавшей в корпус воздушного фильтра воды...
Так что будьте аккуратны те,у кого фильтр расположен на низком уровне, например слева от цилиндра, как в горизонтальном минарелли...
P.S у кого стоит фильтр нулевого сопративления, очень бы советовал выбирать себе дорогу посуше...
Болгарка и сварка творят чудеса!
Скут-хирургия рулит!)))
Переехал жить сюда: http://www.drive2.ru/users/sanekgtd/
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
2Aprilia: насчет глубины однозначно не скажу, может до осей и не доходило, но рассекал воду он как крейсер Подшипник на всякий случай гляну, спасибо за совет.
2ma4o: Когда видимость метров 10 и лужу от просто мокрого асфальта отличаешь только въехав в нее особо не пообъезжаешь. Но когда видел - специально не лез конечно.
2ma4o: Когда видимость метров 10 и лужу от просто мокрого асфальта отличаешь только въехав в нее особо не пообъезжаешь. Но когда видел - специально не лез конечно.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- chibis
- освоившийся
- Аппарат: peugeot speedfight2 =)
Не считайте меня садистом, но я свою ямаху минт =))))) в лужу загнал почти глушак утонул, он даже не заглох.
(я был маленький и не знал о угрозе термо удара....)
(я был маленький и не знал о угрозе термо удара....)