Скут больше 50 км/ч не едет

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Tester
заметный
Аппарат: Honda Dio AF-34 70сс -> Honda CB500S

Re: Скут больше 50 км/ч не едет

Сообщение Tester »

Если речь про Dio, то это мне... Короче, т.к. величина радиуса выхода ремня меняется только в зависимости от оборотов двигателя, которые доходят до максимума (срабатывает ограничитель), то очередная прочистка глушака или настройка карба дело не решит. Укорачивать втулку тоже не охото. Остается только играться с роликами и с ремнем.
Лично у меня виной может быть шлифованый шкив, т.к. к краю была приличная канавка и ее пришлось стачивать для достижения максимальной плоскостности.
Ладно, завтра поставлю широкий и длинный ремень, тяжелые грузы и поезжу. Может ремню надо притереться после шлифовки варика, на котором еще запас хода ремня миллиметров 6.

Tester
заметный

Сообщение Tester »

Antananarivu писал(а):а как и где грамотно можно сточить втулку варика ??? :shock: :ahtung:
У себя дома напильником )
Antananarivu писал(а): 5 гр роллики - это как ??? норм или не норм ???
Если устраивает и разгон и максималка - то норм.
Antananarivu писал(а): :? сльшал как-то допиливают колеи в варике (дальше) - что скажите?? кто делал такую оперэйшэн??? :-o
Это чтобы ремень дальше вытолкнуть, по мне проще поставить более широкий (хотя в моем случае это не помогло).
Antananarivu
известный
Аппарат: Honda Dio AF-34
Телефон: +375-29-754-97-56

Сообщение Antananarivu »

- у меня ремень ща стоит такой: 15*650 - нормально??? :ahtung:
- советуют поставить другой: 18*670 - у кого-нить стоит подобное ??? :ahtung:

з.ы. :shock: а на счёт напильника я думаю лучше не рисковать !!!)) :D :)
Tester
заметный

Сообщение Tester »

Короче копирую свое сообщение с другого форума:
Тем вагон, а однозначности почти нигде нет. У меня AF-34, на родном ремне 15.5*650 максималка 55км/ч. Начитался тем про 18*667 и повышение максималки на 10-15 км/ч. Поставил себе широкий ремень, а максималка стала не более 50 км/ч. Т.е. ремень не мог опуститься на малый радиус на ведомом шкиве. Оказалось (не уверен на 100%, но теоретически оно верно), что размер ремня зависит от длины втулки вариатора и ведомого шкива. Для AF-35ZX нужен широкий ремень (18*667), т.к. длина втулки там больше и ход подвижной щеки ведомого тоже больше, что позволяет ходить ремню от самого верха до самого низа. Тогда как на других моделях (не знаю, может на одних моделях бывают разные варианты) длина втулки меньше и ход щеки меньше, следовательно нужен более узкий ремень 15.5*650. Если есть знающие люди, просьба подтвердить или опровергнуть мои доводы!

P.S. Вот только тем про установку 15.5*660 и длиннее я пока не нашел. Наверное, скоро моя будет первая biggrin
Хельги
постоянный житель форума
Награды: 3

Скутерист года Крышу сносит
Телефон: 80295569969

Сообщение Хельги »

ремень 15,5 647. нормально стоит. втулку подточить может токарь 4го разряда)). но не в коем случае сам напильником или наждаком!!!! криво сделаешь полюбому!!!
а грузы в 5 грамм,там где должны стоять по 8.. сам считай. насколько у тебя недогружен вариатор.
если не боишься, то прокатись без глушителя.. если тягя больше,то глушак забит. не хочешь пилить,есть нечто проще.
не эфективнее,конечно, но кое что все таки дает. снимаешь глушак и заливаешь в него скока влезет растворителя... я так делал.. такая черная кака с него потом полилась...главное когда поставишь назад и заведешь, не стой сзади))).
шлифанить варик тоже можно..как написано выше до максимальной проскостности. но это тоже на станочке надо делать. можно и ручками, но долго.(на ровную! кладешь нулевку,прикладываешь варик,и пошел по кругу,смачивая водичкой..)
+375295569969
Tester
заметный

Сообщение Tester »

HELGI писал(а):снимаешь глушак и заливаешь в него скока влезет растворителя
Я уксусную кислоту заливал (70% спирта) разбавленную с водой, тоже помогло.
DAN92-06
новичок
Аппарат: Suzuki Pal => Honda dio af-34 => Keeway Hurricane => FADA 12 => Viper F50

Сообщение DAN92-06 »

с 5 гр. скут должно на дыбы поднимать с места, если хороший ремень! Перепаивайте коммутаторы, или покупайте без душилок, максималка поднимется на 5-10 км/ч!!! Вот статья на перепайку http://www.scooter-club.ru/phpBB2/viewt ... sc&start=0
Antananarivu
известный

Сообщение Antananarivu »

Tester писал(а):Короче копирую свое сообщение с другого форума:
Тем вагон, а однозначности почти нигде нет. У меня AF-34, на родном ремне 15.5*650 максималка 55км/ч. Начитался тем про 18*667 и повышение максималки на 10-15 км/ч. Поставил себе широкий ремень, а максималка стала не более 50 км/ч. Т.е. ремень не мог опуститься на малый радиус на ведомом шкиве. Оказалось (не уверен на 100%, но теоретически оно верно), что размер ремня зависит от длины втулки вариатора и ведомого шкива. Для AF-35ZX нужен широкий ремень (18*667), т.к. длина втулки там больше и ход подвижной щеки ведомого тоже больше, что позволяет ходить ремню от самого верха до самого низа. Тогда как на других моделях (не знаю, может на одних моделях бывают разные варианты) длина втулки меньше и ход щеки меньше, следовательно нужен более узкий ремень 15.5*650. Если есть знающие люди, просьба подтвердить или опровергнуть мои доводы!

P.S. Вот только тем про установку 15.5*660 и длиннее я пока не нашел. Наверное, скоро моя будет первая biggrin

я так понял: замена ремня мне ничего не даст???
Tester
заметный

Сообщение Tester »

DAN92-06 писал(а):я так понял: замена ремня мне ничего не даст???
Бог его знает. Мне ничего не дало, хотя у некоторых даже на dio 27 вроде максималка повышалась.
У нас с тобой одинаковые модели. Если мне Dayco 7173 18*670 ничего не дал, то следующим будет Dayco 7171 15,3x8,0x652мм!
Хельги
постоянный житель форума

Сообщение Хельги »

Antananarivu, проверь вариатор!!! скока можно повторять то.
какая на нем выработка. если есть она, то в каком месте. а ремень должен быть по размеру...твои 18мм может и не дают ремню нормально утонуть в тарелках сцепления.
+375295569969
Antananarivu
известный

Сообщение Antananarivu »

HELGI писал(а):Antananarivu, проверь вариатор!!! скока можно повторять то.
какая на нем выработка. если есть она, то в каком месте. а ремень должен быть по размеру...твои 18мм может и не дают ремню нормально утонуть в тарелках сцепления.
разобрал варик: все грузики сточены! ток с одного бока, будто они не крутятся а скользят!
попробовал завести без крышки кика: ремень крутится не ровно, шо бешаный прыгает! - ето нормально??? при полном газе - ремень утапливается между тарелками, но остаётся ещё где-то 4-5 см....
Хельги
постоянный житель форума

Сообщение Хельги »

уже хорошо. грузики полюому менять надо. потому, как сточатся пластиковые вставки и се...начнут железки жрать варик.
Изображение
то, что трясется ремень... смени грузики.. увидишь разницу.
всеравно он не будет вращаться без биения...но твои сточеные грузы могут приводить к дисбалансу варика.
дерзай!
+375295569969
Yamaha
новичок
Аппарат: Уже пешеход

Сообщение Yamaha »

Вот как-то на днях вспомнил о таком сайте www.let-s.ru, на котором есть всё что только можно о скутерях семейства Let,s. Там нашёл одну статейку как раз по моей теме http://www.let-s.ru/new/indexr16.html Сделал тоже самое со своим вариком и скут теперь бегает без проблем 65-70 км/ч да и вибрация и впрямь изчезла.

Вернуться в «Тех. зона»