Музыка на скутер.
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
- Аппарат: китайский пепелац
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
Музыка за так !
Так стоит же у половины народа...
Вот например дешевый и мобильный вариант - если есть компьютер то покупаете колоночки с сабвуфером.
Кидаете в подседельную емкость +12В с аккумулятора, разводите провода на переднюю панель (прикиньте куда можно пищалки поставить) импровизируете с креплениями пищалок в штатных корпусах. Выводите себе в карман звуковой провод входа колонок. Все это устанавливаете - сабвуфер в подседельную а пищалки на панель, подключаете провода, подключаете плейер в кармане к входу (ну можно и плейер в подседельную, только песни не полистаешь). Врубаете на полную и... либо падаете со скутера от звуков сабвуфера, или садите аккумулятор еще до того, как завели двигатель
Вот например дешевый и мобильный вариант - если есть компьютер то покупаете колоночки с сабвуфером.
Кидаете в подседельную емкость +12В с аккумулятора, разводите провода на переднюю панель (прикиньте куда можно пищалки поставить) импровизируете с креплениями пищалок в штатных корпусах. Выводите себе в карман звуковой провод входа колонок. Все это устанавливаете - сабвуфер в подседельную а пищалки на панель, подключаете провода, подключаете плейер в кармане к входу (ну можно и плейер в подседельную, только песни не полистаешь). Врубаете на полную и... либо падаете со скутера от звуков сабвуфера, или садите аккумулятор еще до того, как завели двигатель
- jey
- Site Admin
- Аппарат: был Suzuki Sepia ZZ
Re: Музыка за так !
мне кажется дополнительный аккумулятор нужен обязательно. как и с сигнализацией. подключить через диод для подзарядки и не парится что после прослушивания музыкальных шедевров придется дергать кикстартерAprilia писал(а):Так стоит же у половины народа...
- Aprilia
- ГУРУ
Аккумулятор
Мне кажется есть смысл для большинства наших скутеров рассмотреть вариант замены аккумулятора на мотоциклетный 12А.ч. Они есть в продаже в ЕвроАвто, они в двое больше по габаритам так, что можно попробовать уместить внутри скутера. Этот аккумулятор сможет обеспечить всю аппаратуру, но !!!! Остается вопрос с мощностью генератора скутера - его не хватит на обеспечение энергопотребителей и на зарядку, так что периодически все равно придеться подзаряжать на стенде.
У меня на Leo генератор ломался в течении года и я ездил на одном аккумуляторе 12А.ч. - ну раз в пару дней приходилось подзаряжать.
У меня на Leo генератор ломался в течении года и я ездил на одном аккумуляторе 12А.ч. - ну раз в пару дней приходилось подзаряжать.
- Mitko
- освоившийся
- Аппарат: реанимация Suzuki Sepia AF50MM
-
- новичок
Re: Музыка за так !
Ко мне можно и не вы....Мне 14 недавно исполнилось.....Aprilia писал(а):Так стоит же у половины народа...
-
- новичок
- Mitko
- освоившийся
Кто подскажет, как можно подключить музон Я вообще не разбираюсь в этом!!! Можно ли к генератору??? Объясните по подробнее!!!! PLZ!!! Заранее благодарен!!! Можно на @mail: dima_boom@tut.by
- Aprilia
- ГУРУ
Подключение
К генератору напрямую - нельзя. Он выдает переменное напряжение а Вам надо постоянное и причем стабилизированное.
Идеально на аккумулятор (желательно после предохранителя, а не напрямую).
Вам все равно придеться в этом разбираться поскольку если Вы не будете иметь представление о том где +, а где - то дело может закончиться маленьким пожаром
+ на аккумулятор, - на корпус. Сигнальные к динамикам. А больше и подключать нечего.
Попробуйте дома запустить музыку от батареек на 12 вольт или от источника питания (если она конечно на 12 вольт. Если нет, то надо делать преобразователь). Конечно я подразумеваю, что вы устанавливаете музыку на скутере с 12 вольтами в сети, а не на Минскаче с 6 . Если работает дома от батареек, то так же и подключайте к аккумулятору.
Идеально на аккумулятор (желательно после предохранителя, а не напрямую).
Вам все равно придеться в этом разбираться поскольку если Вы не будете иметь представление о том где +, а где - то дело может закончиться маленьким пожаром
+ на аккумулятор, - на корпус. Сигнальные к динамикам. А больше и подключать нечего.
Попробуйте дома запустить музыку от батареек на 12 вольт или от источника питания (если она конечно на 12 вольт. Если нет, то надо делать преобразователь). Конечно я подразумеваю, что вы устанавливаете музыку на скутере с 12 вольтами в сети, а не на Минскаче с 6 . Если работает дома от батареек, то так же и подключайте к аккумулятору.
- Mitko
- освоившийся
А не думал, что он на кочках разломается, или в крутой поворот будешь входить на скорости, а он у тебя уподёт??????kaban писал(а):есть способ проще
у кого скут с багажником (как у меня, например), просто прикручиваешь к нему бумбокс и катайся на здоровье!
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди. (Конфуций)
Мужики ну какого хера что вы решили устроить из супермодного транспортного средства.
У нас такие с музыкой по Невскому стадом 20 км/ч ездят и бибикают разговаривают о мобилах пересылают друг другу картинки и т.д. едят мороженное и предлагают свои услуги (аля прокатное бюро) на Дворцовой площади
Они тусуются вот так.
Заманчиво?
А теперь прогуляйтесь сюда http://www.scooterclub.spb.ru/competitions/?id=249 и попробуйте понять как тусуются нормальные мужики
короче кто не понял шкатулка на колёсах это мега-супер-фарш для школьников 15 а им даже пиво в магазине не продают
У нас такие с музыкой по Невскому стадом 20 км/ч ездят и бибикают разговаривают о мобилах пересылают друг другу картинки и т.д. едят мороженное и предлагают свои услуги (аля прокатное бюро) на Дворцовой площади
Они тусуются вот так.
Заманчиво?
А теперь прогуляйтесь сюда http://www.scooterclub.spb.ru/competitions/?id=249 и попробуйте понять как тусуются нормальные мужики
короче кто не понял шкатулка на колёсах это мега-супер-фарш для школьников 15 а им даже пиво в магазине не продают
- jey
- Site Admin
- Аппарат: был Suzuki Sepia ZZ
классное развлечение зимние покатушки. нужно будет обязательно к следующей зиме подготовить шиповку и погонять. на велосипеде зимние скоростные трассы дают нифиговый заряд адреналина, так что думаю гонки на скуте по снегу будут не хуже!Anonymous писал(а):Мужики ну какого хера что вы решили устроить из супермодного транспортного средства.
Они тусуются вот так.
Заманчиво?