Хотел бы немного проанализировать происходящее со стороны. Есть несколько моментов, которые не учитываются в программе и это служит основным поводом для споров.
Давайте примем за аксиому – организаторы у нас - это не платная должность и мы не можем требовать что-то от них. Только советовать, соглашаться, либо не принять их предложения и в таком случае образуется раскол – что в принципе вполне нормально – сколько людей, столько мнений. В таком случае мы только в состоянии организовать и предложить что-то свое (что возможно и будет сделано и не только по финансовым причинам – 100%). Поэтому не надо боятся этого факта, что открытие сезона будет не единое, а вполне возможно даже растянетсяна несколько дней.
Поэтому, тем, кто не согласен с существующей программой – не пишите пожалуйста, что мероприятия для избранных. В данном случае мероприятия получаются для тех, кто согласен и принял условия программы. Здесь полная свобода выбора (хотя и с некоторыми оговорками, к которым я вернусь позже). Думаю до даты открытия еще определиться пара-тройка альтернативных программ включая тот же Мак
(имеет право быть – среди нас есть новенькие, которые даже на Маке ни разу от ментов не срывали).
Вторая аксиома которую я бы хотел подчеркнуть в открытии. Когда мы приезжаем на совместное мероприятие мы платим деньги не за то, чтобы покататься на картингах, багги, поесть и пр. Это мы прекрасно и возможно дешевле/удобнее/проще/дороже сможем сделать с семьями. Приезжая на подобные мероприятия мы платим за право провести время с теми, кто нам интересен, с кем мы хотим пообщаться, с кем мы давно не виделись. Сами по себе конкурсы нужны только для сближения и облегчения общения. Не секрет, что мы друг друга в 90% случаев никогда в глаза не видели и для нормального общения должны быть созданы какие-либо предпосылки. Ничего так не сближает как адреналин
Поэтому давайте примем для себя свою собственную позицию – хотим ли мы действительно общения в рамках скутерклуба, интересно ли нам это будет. Если нет, то и стоимость мероприятия не будет адекватной стоимости того что получаем.
Это также надо учитывать и организаторам – одно дело предполагать, что все в клубе оценивают общение в указанные суммы денег, но это может быть не совсем так, и люди тоже имеют на это право. В таком случае альтернатива просто обязана быть – для тех кто жаждет общения, для тех – кто хочет прокатиться на новом аппарате и только, для тех у кого кончилось пиво и все [ *** у нас не матерятся! *** ]...
Поэтому это к вопросу не создавать альтернативных сборов – я не сторонник анархии, но мы изо всех сил пытаемся удержать хоть какую-либо степень свободы хотя бы в рамках клуба-форума, поэтому выбор должен быть и если кто-то берется организовать что-то подходящее для другой группы скутеристов – надо уважать их право этого выбора. А разбод и раскол (это все демократия мать ее) – ну чтож... зато в стране все единогласно...
Несколько юр. коментариев
по самой программе, которые хотел бы предложить, чтобы «пояснить» ее (я к сожалению не смог участвовать в ее составлении, поэтому, с большего, даже коментировать не имею права, просьба к организаторам поправить меня если где-то ошибаюсь):
- не опаздывать, ни кто ждать не будет – думаю имеется ввиду, не опаздывать, или придется добираться самим, своим ходом и искать место самим.
Люди, не здавшие деньги, не имеют права присутствовать в момент проведения дневной программы. – я с трудом себе представляю как можно кому-либо из несдавших деньги запретить присутствовать на любой точке программы (на Боровую их не пустить нельзя, на квадрополигон тем более, в рестаран они и сами могут зайти, на Макаенка – ну через забор, но тоже всегда смогут посмотреть, так что думаю на счет нельзя посмотреть и поболеть – это было не совсем точно написано.
Однако... специально для тех, кто не заплатит я постараюсь пояснить в чем была по моему мнению суть высказывания (поправте меня организаторы если что не так) – внимательно посмотрите на расписание. На каждое мероприятие отводится в районе одного часа времени. Этот час будет в первую очередь распределен между теми, кто сдал деньги. В таком случае, даже если кто-то захочет поучаствовать за доп оплату, просто не впишется во временной график мероприятий – все уже будут собираться на следуюущее. Таким образом что получается – либо все оплачиваем и вписываемся в график проведения конкурсов и пр, принимаем участие т.к. заранее запланировано, либо просто не будем по времени успевать поучаствовать ни в чем (здесь я все таки делаю предположение, что желающих участвовать будет больше чем три-четыре человека, к примеру даже 10 человек на картинг – это уже много для часа даже для 8 машин).
PS: Еще раз хочу акцентировать внимание при анализе программы, что упор делается именно на совместное проведение мероприятий и общение в процессе – именно это надо оценивать в денежном эквиваленте. Если для Вас это не стоит 40 у.е. (это без злобности, просто как самоанализ каждый для себя должен принять), тогда поверьте моему опыту – конкурсы и пр не будут стоит 40 у.е. и удовлетворения Вы не получите. Тут надо быть честным перед самими собой в анализе За и Против.