Устройство и ремонт скутеров. Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Я не поверил своим ушам когда услышал, но факт есть факт. Эта хрень (Ретона) может стать бестселлером
Срочно пишите у кого она есть, чтобы проверить.
Суть в следующем... На одном из форумов авто местные кулибины придумали как промывать бензо-форсунки автодвигателей в домашних условиях.
В посудину наливают моторное масло и погружают форсунки. Машинку Ретона погружают туда же на 10 минут. Все. Форсунки блестят как новые.
Если эксперимент подтвердит это - то таким же макаром можно промывать карбюраторы, детали ЦПГ и... глушители (только надо придумать во что их можно безболезненно погружать )
у этих девайсов есть одна особенность - степень их воздействия обратно пропорциональна объему посудины
а для промывки мелких деталей еще можно использовать ультразвуковые ванны, в которых моют платы утопленных мобил в сервис-центрах вот тут могу помочь
Ты не вылечишь мир и в этом все дело...
(с) Наутилус-Помпилиус - "Доктор твоего тела"
чего вы мучаетесь???я например все металические детали чищю так-берёте кастрюльку,наливаете авто масло,ложите туда деталь и ставите на маленький огонёк.потом увидите как весь мусор сам отвалится.только не в коем случае не включать на большом огне.
Если хоть раз пробовали чистить форсунки, то вероятно уже знаете что:
а) кипячение в масле вам обойдется в 200-400 у.е. за новые ...
б) на авто-сервисах с вас снимают 40-80 у.е. за процедуру УЛЬТРАЗВУКОВОЙ промывки форсунок (что по принципу действия то же самое что и "Ретона", разница может быть в мощности излучения)
пока не будет эксперементального подтверждения, высказывания про то, что это не будет работать не принимаются
Хотя по правде говоря думаю применимость Ретоны будет крайне мала. Я смотрел мощности ультразвука, которые должны использоваться в ваннах для мойки - там порядки 50-100 ватт и выше. Т.е. в случае с Ретона деталь может/будет киснуть в ванне сутками